ID работы: 11447514

Замолчи

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Персефона никогда не любила своего мужа, да и наверное никогда не полюбит. А за что любить? За то, что он украл её? Насильно заставил выйти за него замуж? Хотя даже при всем этом, он в ней души не чаял. Он был добрый, честный и никогда не изменял ей. В отличии от Зевса или Аполлона.Персефона понимала, что ей очень повезло с мужем, но как она ни старалась полюбить Аида, осадок от его ранних поступках остался. Когда Персефона была в Подземном царстве, она безумно скучала по своей матери. И по цветам, что на земле.И даже то, что когда она находится под землёй, цветов нету, её не успокаивало. Сейчас она сидела на кровате в их покоях и расчесывала свои светлые волосы. Они были мягкие, немного кудрявые и красивые. Персефона знала, что она красивая.Муж не раз ей это говорил. Она могла соревноваться во внешности с самой рыжеволосой Афродитой,с которой они дружили. Богиня встала и вышла из спальни.Идя по тёмному коридору, она открыла одну из дверей и очутилась в саду, который был сделан специально для неё. Это место успокаивало её. Но сейчас её не радовали цветы в саду, так как она встретилась взглядом с одной нимфой. Ее звали Минта. И Персефона её ненавидела. То была наглая и высокомерная,не знавшая о приличиях. Бывшая пассия Аида идёт к царице мёртвых, виляя бёдрами, как развратная девица. -Здравствуйте, Ваше Превосходительство - слова нимфы сочатся ядом. -Здравствуй, Минта - произносит Персефона, предчувствуя неладное. -Я надеюсь вы не думаете, что долго задержитесь здесь? -Что ты себе позволяешь? - царица начинает злиться - Неужели ты забыла с кем разговариваешь? -Я помню, что разговариваю с богиней цветочков, которая стала великой только из за брака с владыкой мертвых. Персофона сжала руки в кулаки. Нимфа часто говорит это. Богиня старается пропускать это мимо ушей, но это каждый раз безумно злило её. -Замолчи пока не стало поздно - прошипела богиня. -Разве я вру? Это правда, а правду надо принимать какой она есть - наглая нимфа хитро улыбается - Твоё место скоро займу я, а ты отправишься назад к своей матушке собирать цветочки, как и раньше Нимфа не успевает договорить, как Персефона не выдерживает. Она взмахивает рукой и Минты как не бывало. Под ногами царицы мертвых растение. -Я же говорила замолчать пока не стало поздно - и начала топтать растение, пока не остались только безжизненные листки. Персофона вздохнула и подняла голову, закрыв глаза. Наконец эта нимфа замолчала. Сзади послышались чьи то шаги. Богиня открыла глаза и посмотрела кто пришёл. Это был Аид. И он явно прибывал в шоке. Бог мертвых подошёл к супруге и некоторое время они просто смотрели друг другу в глаза. И неожиданно Аид взял её нежные руки в свои и поднёс их к своим губам. В его глазах она прочитала, что он счастлив. Персофона любила смотреть в его глаза. Бледные, усталые, покрытые белесой пеленой — их называли мертвыми. -Моя Царица...Ты бы знала как я тебя сильно люблю - прошептал бог мертвых. Персефона улыбнулась и поцеловала его, проводя тоненькими пальчиками по его длинным чёрным с сединой волосам. Аид положил свои руки ей на талию и прижал к себе. Может быть ещё не все потеряно? Ведь Аида есть за что любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.