ночью
19 декабря 2021 г., 23:33
поздняя ночь. кругом тишина, тусклый лунный свет пробирается сквозь занавешенные шторы, но обстоятельства не кажутся джону спокойными. ладонь торопливо тянется ко рту, слегка приоткрытому; вновь не хватает воздуха. именно на такие случаи в комнате всегда приоткрыто окно; даже когда на улице температура предельно низкая, свежий воздух - то, что помогает успокоиться быстрее всего. мужчина в эти моменты не склонен задумываться, поэтому первое, что он делает, так это поворачивается к шерлоку, мирно сопящему на боку.
кошмары уже давно перестали быть частой вещью в жизни джона, но иногда, после особо опасных дел — таких, когда кровь в жилах стынет, а их жизни находятся под огромной угрозой — он всю ночь может ворочаться, мучаясь от страшных снов.
джон утыкается шерлоку в грудь, цепляется руками за его футболку и, тяжело дыша, пытается прийти в себя, осознавая, что с шерлоком все хорошо, он здесь и никуда не собирается уходить. конечно, эти действия не ушли и от внимания детектива и он проснулся, широко распахнув глаза.
медленно, чтобы не испугать, шерлок опускает взгляд на джона и кладет руки ему на спину, осторожно поглаживая и шепча на ухо все что угодно, лишь бы ему стало лучше.
— дыши ровно и глубоко, - голос партнера, как отдельная терапия, (за исключением случаев, когда невыносимо тараторит) помогает сосредоточиться, вернуться на землю.
прошло около десяти минут, но джон потерял счёт времени, дышит он намного спокойнее прежнего, все еще держа руки на груди детектива, и только сейчас последний осмеливается спросить:
— ты в порядке? — говорит шепотом, прямо в волосы, перебирает пальцами некий ритм на спине, пытаясь окончательно вернуть доктора в реальность.
— да, я... — не в силах быстро формулировать мысли, запинается, прочищая горло, — спасибо, шерлок. мне, м-м, намного лучше, — джон в знак благодарности, тянется ещё ближе, сокращая расстояние между ними. переводит руки выше, сначала на плечи, следом обнимает за шею.
— я рад, — совсем тихо произносит детектив, обнимает партнера крепче, зарывается носом в чужие волосы, кратко, но со всей любовью целует в макушку.
джон с точностью запоминает каждый свой кошмар, он обращается в утреннюю головную боль, но лучше всего ему запоминаются чужие успокоения, как с сонной улыбкой ватсон засыпает в объятиях самого дорогого ему человека – шерлока холмса.
Примечания:
О БОЖЕ ЧТО ЭТО неужели я собралась и наконец-то что-то написала дада это я мухехехехе. спасибо всем кто это прочитал!! огромное удовольствие доставляло писать это, по большей мере из-за того что это моя первая нормальная работа, а не то говно с маками и наггетсами...... а еще огромное спасибо моей соавторке, без нее все бы получилось совсем сухо, да и скорее всего я бы никогда это не закончила