ID работы: 114478

Луна

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эгоисты любят смотреть на луну. Наверное, потому что им кажется, что луна сама эгоистка. Одна-одинешенька тускло освещает землю темной ночью... Корабль плавно скользил по воде, лишь слабый морской ветер подгонял его, раздувая паруса. Изабелла оглянулась назад лишь на мгновение. Киркволл охватило безумное пламя, шла война, ей казалось, что она даже слышит крики и стоны невинных людей, не вольно оказавшись в самой гуще этих страшных событий. - И все это из-за меня? - Изабелла тряхнула головой, отгоняя подобные мысли. - Черт подери, это не мое дело! Она взглянула на ту самую реликвию: толстую книгу на непонятном языке, священную для кунари, желанную для магистров Тевинтера, жизненно необходимую для нее самой. Изабелла вновь посмотрела на город. - Ты во всем виновата, слышишь? - крикнула она книге, будто та действительно ее слышала Эгоисты слепы. Эгоист везде видит эгоиста...даже в луне У нее был выбор. Жизнь или смерть. Довольно простой выбор. Пиратка тяжело вздохнула. Когда в ней успела проснуться совесть? Когда та молодая черноволосая девушка решилась ее помочь? Когда она узнала ее имя - Хоук? Или когда эта самая Хоук стала ее лучшей подругой? У нее раньше не было таких друзей, как она. - Ты другая. Никогда не осудишь, всегда поймешь. Я раньше не встречала таких людей...- как-то сказала ей Изабелла - Боюсь представить, кого ты встречала раньше! - Хоук улыбнулась - Поверь, дорогуша, все они были редкостными идиотами. - Изи ухмыльнулась Она сама позволила ей уйти! Наивная дурочка, думала, что пиратка останется, когда в ее руках окажется такая ценная вещь. Противно, как же ей было противно и...стыдно? Эгоисты никогда не смотрят на звезды. Звезд много, а луна одна, она - эгоистка - Ай, к черту! Эй, вы двое! Разворачивайте корабль! - С ума сошла?! - вторили ей матросы, с противным орлесианским акцентом - Разворачивайте корабль, или можете попрощаться со своими яйцами! - Изабелла не шутила Как по волшебству, корабль поменял свой курс и помчался к городу. Ветер подул сильнее, прибавляя судну скорости. - Хороший знак...- подумала пиратка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.