ID работы: 11447980

Часть 1. Скрытая боль

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 336 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19. Игра окончена

Настройки текста
      Уставший, потерянный, весь в порезах мальчишка, который пытается дойти до своего маленького дома. Там его ждут любящие родители, которые волнуются за него и считают минуты, когда их сын вернется после ужаса домой?       — Скоро, — отвечаю я. — Совсем скоро.       Мои ноги отказывали идти. Все тело болело от порезов. Я чувствовал, как по моей руке потихоньку стекала кровь.       — Пожалуйста…       Я молился, чтобы я дошел до своего дома. Осталось совсем чуть-чуть.       Я кое-как взял в себя руки и двинулся к своему району.       Держа свою рану рукой, я наконец выслеживаю свой дом, который светился от желтых фонарей.       Я доползываю до своего дома, с тяжестью поворачиваю ручку и вхожу внутрь. Я улавливаю шаги, которые быстро приближались ко мне. Я поднимаю взгляд и вижу перед собой маму и папу, но также мне незнакомого человека.       Как только я делаю еще один небольшой шаг, я начинаю махать больной рукой, еще кое-как выдавая из себя улыбку. И я говорю им первое, что приходит мне на ум:       — Всем привет!       — Привет? — разгневанно повторяет мама. — Привет?! Ты где пропадал?!       Папа сжимает ее плечо.       — Сато…       — Ты ведь представляешь, как…       — Акира, мы уже сыты по горло…       — Думаешь, ты можешь просто пропадать?       — Уже час ночи, а ты…       — Даже не позвонил нам по телефону!       Они хором распекают меня, и это самое худшее, что происходило со мной в жизни. И даже не считая то, что я только что пережил схватку с Хацунэ.       Когда они начали внимательно рассматривать мое состояние, они заметили на мне кровавые порезы. Мама невольно вздохнула, а папа расстроено помахал головой.       — Где ты был?.. — говорит мама, и ее тон меняется на обеспокоенный.       — Мама, я просто поцарапался об ветки…       — Где ты был?! — еще беспокойнее спрашивает мама.       — Мама, я…       Я не хотел им говорить, что я чуть не умер от рук второй личности Хацунэ. Как же им все объяснить?       Я бросил взгляд на незнакомого мне человека. Он выглядит важной персоной, ведь на нем была одета униформа полицейского.       «Ну да, — подумал я. — Родители так беспокоились обо мне, что даже вызвали полицию».       — Акира, мы о тебе волновались, — говорит папа. — Ты не вернулся со школы, и мы…       Полицейский тронул плечо моего папы.       — Пожалуйста, об этом не беспокойтесь. Главное, что с вашим сыном в порядке.       В порядке? Он это серьезно? Я чуть не умер от рук убийцы, и он говорит, что со мной все в порядке?       — Послушайте, я…       — Акира, ни единого слова! — воскликнула мама.       — Но…       Я стал кряхтеть от боли, но такое чувство, что этого никто даже и не видел.       — Иди в свою комнату, — говорит папа.       — Вы не понимаете! — закричал я, и это было для меня неожиданностью, потому что из меня будто выбрался зверь. — За дверями нашего дома ходит психопат и…       — Акира! — тоже закричала мама. — Мы потом поговорим.       Я хотел продолжить разговор, но мне что-то подсказывало, что мне этого даже не позволят.       Я недовольно фыркнул и стал подниматься вверх по лестнице.       — Тогда разбирайтесь сами…       Затем я плюхнулся на свою кровать.       — Я же ведь ребенок, который ничего не понимает, — вредно сказал я.       И вдруг меня начало переполнять злостью. Из-за этого я даже встал на кровать.       — Ах да! Все это мне приснилось! Ну конечно! Сайко на самом деле нормальная, а я строю из себя настоящего идиота. Может быть, это я убил Синдзи? Да! Почему бы и нет?!       Я уже начал сходить с ума. Буквально.       Я глубоко вздохнул и снова лег, пытаясь забыть тот ужас, который я только что пережил.       Записка.       Кошмар.       Гибель.       Новые лица.       Впереди меня ждут большие перемены. Все только начинается.

* * *

      Может… Это и вправду всего не было? Может… Я вправду приду в школу как ни в чем не бывало? Встречу Сайко и Синдзи по дороге, и снова пойдем в школу вместе? Будем снова общаться о разном и заниматься спортом?.. Можно ли будет все это вернуть?.. Можно ли?..       Я валялся на кровати. Солнце слепило мои глаза. Я прикрываю его рукой и встаю с постели, стараясь вернуть свое равновесие.       Мое тело не так сильно болело с утра, но некоторые бока все еще не переставали ныть.       Я спустился на кухню, и меня там не ждали вкусные запахи и добрые разговоры с родителями. Меня там ждали безэмоциональные лица мам и пап, которые тихо о чем-то беседовали.       — Привет мам. Привет пап.       Они бросили на меня недружелюбные взгляды.       — Акира, ты идешь в школу.       Я вздыхаю.       — Ладно.       — Но только ты будешь всегда на связи, поэтому бери свой телефон.       — Что? Но…       — Акира, — серьезно произнес мое имя папа. Он тоже был недоволен тем, что я поздно вернулся со школы. Но они даже не стали меня слушать, а теперь они делают такие лица.       Не умыв свое лицо, не позавтракав, даже не попив воды, — я иду в школу.       — Кстати… — замечает мама. — Где твоя сумка?       — После тренировок забыл, — отвечаю я.       Я открываю входную дверь и выхожу из дома.       Прикрывая себя руками, я пытаюсь дойти до школы.       — Боже… Что только вчера было? — спрашиваю я. — Почему мое тело так сильно болит?       И что я вообще делаю на улице? Куда я иду?       Я всю дорогу смотрел на бетонный пол, пока я не услышал многоголосый шум и негромкие сирены.       — Что за?..       Я поднимаю голову и у меня начинает бешено колотиться сердце. Школа была ограждена желтыми лентами. Везде стояли полицейские и учителя нашей школы. Ученики находились в страхе, когда один из них, кажется, рассказал страшную историю.       Я подошел к одним из полицейских и спросил:       — Что здесь произошло?       Он поворачивается ко мне.       — Ты об этом ничего не знаешь? — спрашивает он.       Я медленно качаю головой.       — Нет.       — В школе произошел ужасный случай, — отвечает он. — Там был найден труп и много кровавых следов. Помимо убийцы был еще один человек, которому удалось сбежать. Сейчас это дело тщательно ведут.       Стоп… Я вспомнил…       «Значит… Это все-таки был не сон… — вспоминаю я».       — Ты об этом что-то знаешь? — спрашивает полицейский.       — Нет. Нет, не знаю.       — Просто… Ты как-то неважно выглядишь.       Я невесело усмехнулся.       — Пожалуйста, об этом не беспокойтесь.       Я отошел от большого скопления людей и посмотрел на проклятую школу.       Не могу поверить, что теперь ее временно закроют. По словам других полицейских, убийца скрылся и не был так и найден. Многие жители были в панике, думали, что их ждет та же самая участь. Но на самом деле, их участи никакой не ждет.       Участи ждет только меня.       Я смотрел на школу и просто не мог поверить в то, в какое дело я только что вязался.       — Сайко Хацунэ пропала, — говорит полицейский.       — Что? Родители знают?       — Нет. Пока не сообщили.       — Думаешь, это и есть вторая жертва?       — Не знаю. Но дело будет грандиозным.       «Вы не понимаете, — мысленно говорил я. — Вы ничего не понимаете».       Я продолжал смотреть на проклятую школу, глядя на стеклянную дверь, откуда был виден кровавый след.       И я наблюдал до тех пор, пока все не разошлись по своим делам, оставив меня в страхе и в одиночестве.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.