ID работы: 11447993

«Всему виной Хогвартс...»

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Письмо

Настройки текста
Примечания:
Тогда был примерно полдень обычного августовского дня. Погода была довольно жаркой, чего и следовало ожидать. На улицах не примечательного городка Оттери-Сент-Кэчпоул играли дети, пока их мамы во всю пытались загнать детвору домой на обед. Кайла сидела за столом, положив подбородок вместе с руками на стол. Рядом на нём сидела и копошилась ворона со своей добычей, пойманной рано утром. Ей было чем заняться, в отличие от рыжухи. Девушке было неистово скучно, ибо её подруга (ворона) занималась своими делами, а других друзей, увы, у зеленоглазой не было. Да-да, ни я, ни вы не ошиблись. У Гринберри тогда и вправду не было никаких друзей, кроме ворон, если не считать родителей. Скорее всего, это из-за того, что её мама (единственный человек кроме Кай, который много времени проводит дома) занимается изготовлением магических украшений и прочих аксессуаров, из-за чего и она, и её дочь имели чутка циганский вид. По какой-то причине, это отталкивало и рыжухиных сверстников, и их родителей. Также большую роль сыграл дар девочки - она являлась врановустом, тоесть, умела разговаривать с воронами, из-за чего была сильно с ними связана. Кроме этого, было ещё несколько причин избегания зеленоглазой, но я не буду их перечислять. Кстати, кроме детишек и их мам в дали виднелась сова, которая медленно подлетала к окну... Да, Кай её заметила, но не предала значения, ибо погрузла в мысли. Тем временем сова все приближалась и приближалась к окну, как вдруг... С какого-то черта птица вписалась клювом в стекло и сползла на подоконник. Это слегка повергло героиню в шок, так же, как и рядом сидящую ворону. Первая мельком посмотрела на одну птицу, а потом перевела взгляд на вторую, после чего встала из-за стола и подошла к окну. Открыв его, девушка слегка призрительно взглянула на бедное создание. Сама же сова держала в клюве письмо, которое Кай поспешила забрать и закрыть окно. Сова улетела, а рыжая стала распечатывать письмо. «Дорогая мисс Гринберри, Мы рады информировать Вас, что Вам предоставлено место в школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются с 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваш, Натаниэль Висниски, заместитель директора» Примерно это было в первом письме, лежащем в конверте. Во втором же, как и говорилось в первом, был написан список книг и предметов, необходимых для обучения. Так же приписывалось, что ученики могут привезти с собой кота, сову иль жабу. Но ничего не говорилось про ворон... Кай давно ожидала этого письма, но всё равно слегка удивилась, по непонятной причине. Она переглянулись с птицей и побежала с письмом в кабинет матери. - Мам, мам, тут письмо пришло! - говорила она, стараясь перекричать карканье летящей вслед вороны. - Письмо? Какое письмо? - женщина была занята совсем другими делами и полностью забыла о письме, так что сейчас абсотно не понимала, о чём идёт речь. - Ну, письмо, из Хога, - рыжая уже успокоилась и поправляла очки, пока ворона энергично летала вокруг, прекратив каркать. - А... Ну, этого и следовало ожидать, - миссис Гринберри сложила материалы, которыми пользовалась для изготовления новых заколдованных украшений и посмотрела на дочь, облокотившись на стол, - Было бы удивительнее, если б ты была магглорожденной. Там же прилагается список нужных вещей, верно? - Да, прилагается. - Тогда завтра же отправимся за ними в Косой Переулок. А сегодня мне нужно доделать некоторые дела, - Каролина (именно так звали маму Кай) кивнула в сторону своих изделий, - Ты же не против? - Да нет. А почему мне нельзя пойти туда одной? - девочка потерела нос и слегка поправила хвост, после чего на секунду перевела взгляд на ворону. - Потому что ты невероятно самостоятельная для своего возраста, а это может вызвать некоторые вопросы, - женщина тоже посмотрела на ворону и стала за ней наблюдать. - Ясно... - Прекрасно, - не дав договорить дочери сказала мама, - Тогда иди дальше занимайся своими делами, - хоть эта фраза и звучала грубо, миссис сказала её ласково. Она почти никогда не использовала эти слова с целью нагрубить человеку, и Кайла это прекрасно понимала, ведь живёт с матерью почти всю свою жизнь, не считая тех промежутков времени, когда Кэрол уезжала по делам. - Честно говоря, у меня не было никаких дел... - слегка виновато созналась зеленоглазая. - В таком случае, может, поможешь мне с работой? - миссис Гринберри снова достала инструменты и продолжила работу. Девушка переглянулись с вороной, и, немного подумав, ответила: - Да, почему бы и нет? - и она приступила к исполнению дальнейших указаний матери. Работа закипела. Кудрявая как всегда знала, что делать, ибо мама научила её ещё в раннем возрасте, так что девушка почти не требовала объяснений иль указаний. Под вечер девушка ушла с мастерской-кабинета и отправилась принимать вечерние процедуры. После она вернулась в комнату. - Интересно, получится ли мне найти друзей в Хогвартсе... - шепотом проговорила рыжуха на ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.