ID работы: 11447993

«Всему виной Хогвартс...»

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Новая знакомая, а так же инцидент на вокзале

Настройки текста
Примечания:
Все оставшееся время до первого сентября Кай не покидали мысли о том мальчике. Она даже полезла в интернет, что бы разузнать побольше о сыне Скорпиуса Малфоя, ведь единственное, что девочка до этого о нем знала, — это его существование. Все остальное её не интересовало до того дня. Как оказалось, того мальчика зовут Андер. «Андер Малфой… Звучит красиво», — подумала рыжуха. Так же зеленоглазая нашла фото Андера и подтвердила свои догадки о том, что в кафе тогда был именно он. По непонятной причине Гринберри никому не рассказывала об увиденном, поэтому вечно удаляла историю браузера, что немного волновало родителей. Но они доверяли своей дочери, так что решили не расспрашивать. К тому же, что она и так под вечным присмотром ворон, которые и без рассказов девочки все знали. Наступил тот самый заветный день, первое сентября. Вещи собраны, билет куплен. Увы, у родителей тогда не было возможности провести дочь на платформу, но она в этом и не нуждалась. Обидно это было только потому, что они не присутствовали рядом с ней во время такого важного момента в жизни Кайлы… В прочем, как и всегда. Самостоятельная девочка уже подходила к стене между платформами 9 и 10, которая являлась проходом в нужное героине место. Возле нее стояло несколько людей, очевидно, волшебников. Среди них была только одна девочка примерно возраста Кайлы, что странно, ведь обычно их больше. Хотя, скорее всего, это из-за того, что все уже были по ту сторону стены. Подождав немного, пока люди зайдут внутрь, Кай тоже подошла ближе. Она читала об этой стене, так что не должна была бояться проходить сквозь неё, но страх все равно чувствовался, хоть и незначительный. Она обвороженно смотрела на колону, вспоминая все те десятки прочитанных книг и документаций о магическом проходе. Наконец, пришел тот самый момент, когда жизнь Кайлы перевернулась с ног на голову. Она начала подходить к стене всё ближе и ближе и… — Хэй, а что ты тут делаешь? — раздался голос проводника одного из купе стоящего на станции поезда, — Потерялась, чтоль? — Я… Э… — проводник застал девочку в расплох так что теперь она немного растерялась, не зная, что ответить. — Где твои родители? Детям опасно находится одним на платформе, — всё так же расспрашивал мужчина. — Они… Они скоро придут! — немного прикрикнула юная волшебница. — Давай я тогда быстренько отведу тебя в диспетчерскую, что бы одна тут не ходила, — проводник был настолько навязчив, что Кай это начало немного подбешивать. — Н-нет, не стоит! — стараясь не подавать виду, она мило улыбнулась, крепко сжимая рукоятку своего чемодана. — Что тут происходит? — сза спины рыжухи раздался спокойный монотонный голос. Девушка оглянулась и увидела перед собой высокого белобрысого мужчину, рядом с которым стояли мальчик с девочкой примерно того же возраста, что и сама Кайла. Конечно же, это были Малфои. А кто же ещё? Кай в очках, она не смогла бы спутать их с кем-то другим. Так что это сто процентов были Скорпиус и Андер. Без вариантов. Но оставался вопрос о личности рядом стоящей девочки, ведь ранее Кай не видела её ни в интернете, ни в кафе. — Да тут девочка, видать, потерялась, — любезно ответил кондуктор. — Что же, могу дать вам гарантию, что она не терялась. А теперь будет добры, уйдите с дороги, — видать, беловолосый мужчина использовал на проводнике какое-то заклинание, от которого тот без лишних слов машинально пошел в сторону своего поезда. — Э… Спасибо… — протянула рыжуха после ухода упрямого проводника. — Я это сделал не ради тебя. Моему сыну тоже нужно пройти на платформу, — голос Скорпиуса стал более грозным и угрожающим, чем до этого, — Мне нет дела до тебя, — добавил он. — А… Ясно… — как не странно, Кай от этих слов стало немного обидно, но она решила, что не стоит об этом думать, так что откинула почти все мысли. «Стойте, а откуда он знает, что я хочу пройти на платформу 9¾?..» — единственная мысль, которая осталась в голове у девушки. Мистер Малфой пихнул сына, второй рукой легонько толкая рядом стоящую девочку, после чего они втроем прошли сквозь стену. Гринберри же, не долго думая, немного отошла от нее, после чего разбежалась и… Оказалась на нужной платформе. Итак. Платформа 9¾. Это место перетерпело много изменений, но самое главное остаётся неизменным — здесь находится конечная станция маршрута Хогсмит-Лондон и станция отправки по маршруту Лондон-Хогсмит. Поезд с надписью «Хогвартс-Экспресс» уже находился тут и ждал, пока в него войдут все ученики. Он выглядел, как в старые добрые времена, когда юный Гарри Поттер впервые сел на него и поехал в знаменитую школу. Такой же паровоз, красно-черной окраски с позолоченной таблицей с надписью «Хогвартс-Экспресс». Много кто уже находился внутри, а на платформе остались только провожающие и ученики, которые пришли позже. Среди них была и Кайла. Она некоторое время постояла, рассматриваем по сторонам, после чего пошла к поезду и заняла место в одном из дальних купе, надеясь, что никто не зайдет. Поезд отправился в путь и уже был слышен стук колес, которые во всю торопились побыстрее доправить юных волшебников в их учебное заведение. За этим всем наблюдала Кай, облокотившись на подоконник и думая о своем скором прибытии в пункт назначения.

***

Девушка никак не ожидала, что к ней в купе кто-то зайдёт, так что когда дверь приоткрылась, она вздрогнула и резко обернулась, от чего очки скотились на кончик носа и придали рыжухе растерянный вид. Из-за двери показалась та самая девочка, которая пришла вместе с остальными Малфоями. На первый взгляд она казалась миловидной и даже не похожей на остальных из её семьи, ведь, скорее всего, девочка имела кровные связи со знаменитой семьёй слизеринцев. Заметив выражение лица и немного смешной вид зеленоглазой, незнакомка непроизвольно улыбнулась и прикрыла лицо рукой. — Я тебя напугала? Прости, я не хотела, — сказала она сквозь смех, который еле сдерживала. — Не совсем, просто я… — заметив поведение безымянной, Гринберри заподозрила, что на то есть причина, поэтому посмотрела на себя в окно, что бы увидеть там свое отражение. Наконец поправив неопрятно лежащие на носу девочки очки, героиня вернулась к собеседнице, которая так бесцеремонно зашла в купе, нарушив тишину, царившую там. — Слушай, ты не против, если я сяду к тебе? Ато брат меня выгнал из своего купе, а все остальные уже заполнены, — немного стесняясь, но не переставая улыбаться, спросила девушка. — М? Угу, — кратко ответила рыжуха и снова начала смотреть в окно. Собеседница села напротив Кай и начала любопытно её оглядывать. Некоторое время молчания она выдала: — Кстати, я Полли. Полли Малфой. А ты? — голос девочки был полон интереса и немного раздражал зеленоглазую, но та не подавала виду, искусно пряча свои эмоции. — Я Кайла Гринберри, сокращено Кай, — спокойно ответила та, всё так же смотря в окно. «Так и знала, что она Малфой. Хотя, она не особо похожа на них…» — примерно такие мысли были в голове у юной волшебницы. — Ух ты, как официально, хах, — немного посмеялась в ответ собеседница, но, увидев, что рыжухе она безразлична, достала телефон и начала погружаться в мир раздумий. «Лучше бы поберегла заряд» — пронеслось в голове у Кайлы. Ещё долгое время девушка сидела, размышляя о разном. О приезде, о новых знакомых, о Полли, Андере, воронах и прочих вещах, которые её хоть немного, но заботили. Так, даже и не заметив того, Гринберри провалилась в царство Морфея, хоть и не впервые, но открывая для себя прекрасный мир снов и сновидений. Заметив это, Малфой решила разместить соседку на кровати, дабы той было удобнее. Девушка встала и подошла к Кай, после чего аккуратно приподняла ее и положила на сиденье, стараясь не разбудить. Далее она так же аккуратно сняла очки девочки и положила на столик, что бы те не мешали зеленоглазой спать. Потом Малфой села обратно на своё место и снова взяла в руки телефон, ныряя с головой в свои мысли. Ей тоже уже не терпелось попасть в школу и завести новые знакомства. Особенно девушке, на данный момент, была интересна её новая знакомая, которая сейчас спокойно спала напротив, ибо та казалась замкнутой и загадочной. «Чем-то она похожа на Андера…» — на секунду пронеслось у девушки в голове. Оставалось 15 минут до приезда в Хогвартс. Об этом Полли сообщила какая-то девочка, проходящая мимо их купе. Она сказала, что бы они обе уже начинали переодеваться в школьную форму, дабы не опоздать. — Типо я без неё это не знаю… И куда вообще опаздывать то… — пробормотала юная волшебница и поспешила разбудить все так же мирно спящую Кайлу. — Хэй, эм… Кай? Просыпайся, 15 минут до приезда осталось, — сказала она, немного тряся рыжуху за плече. — А? Что? — промямлила в ответ зеленоглазая, ещё толком не понимая, что происходит. Поскольку без очков она довольно плохо видела, сейчас перед глазами стояла мутная пелена, из-за чего девочка понятия не имела, что сейчас происходит. — Поезд приедет к Хогвартсу через 15 минут, если не меньше! — немного повысила тон Малфой, — Так что вставай, ато опоздаешь! Раздуплившись, Гринберри нащупала на столике свои очки и одела их, после чего за секунду все осознала и встала, на ходу готовлясь к приезду. Время закончилось, поезд приехал на станцию и уже объявил высадку, так что сейчас нужно было быстро выходить, что бы не потеряться. Девочки в купе уже были полностью собраны: на них были фирменные плащи, юбки, туфли и прочие элементы одежды, в общем, всё по традициям Хогвартса. И вот, они наконец смогли пробраться сквозь толпу людей, выходящих из вагона, спустится по ступеням на плитку платформы и… Впервые оказаться на вокзале Хогсмита, «точке отправки» на их пути в их школу чародейства и волшебства. Именно тут жизнь отстранённой девочки Кайлы Гринберри обрела совсем иные краски, хоть и не сразу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.