Акт IV. Часть II
7 августа 2022 г., 22:51
- За сим, Волей нашего Короля, - громогласно вещал храмовник, представитель церкви трех, на главной площади городка, - Демон-Щита и Демон-Устранитель являются государственными преступниками!
Толпа, идущая за своим пастырем, яростно поддержала решение Короля на счет “омерзительных существ” что когда-то именовались героями. Ярость буквально облаком нависла над центральной площадью застилая разумы людей. Именно поэтому никто не заметил фигуру укутанную в плащ идущую прочь от города.
***
Страна идиотов. Хотя и не могу не заметить оригинальности Церковников при подходе к “осквернению добрых имен”. Не столь топорно как в случае с Нао в самом начале нашего пребывания здесь.
Мой путь лежал в сторону холмов, противоположную от городишки в котором я недавно побывал. Наша команда двигалась с максимально доступной скоростью и уже через 2 недели мы смогли достигнуть границы Шильтвельда. Не знаю, что конкретно способствовало некоторым обстоятельствам, объявление нас с Нао в кровные враги короны или мой прошлый прорыв через границу, но стражи в каждом гарнизоне что гувернанток у дворян. Так что даже на прорыв идти глупо. Полечь, не поляжем, но больше потеряем чем выиграем, особенно если придется официально просить политического убежища как в прошлый раз. Будет тяжко одним словом.
По дороге обратно в лагерь, что мы специально установили вдалеке от любых дорог, я пересекся с Арией.
- Изумруд, - звучит пароль от волчицы
- Город, - звучит отзыв от меня. - Привет, Волчица, как успехи?
- Ну как тебе сказать Прайс. ничего нового, как были в дерьме, так там и находимся.
- Ария, если мы в этом дерьме не утонули, значит умудряемся на чем-то стоять. Так что все не так плохо как могло быть. Уж поверь, у меня был опыт бытия мировым террористом, - решил я поднять настроение одной белой мордочке идущей рядом со мной.
- Знаю… - тихо ответила мне собеседница. Знает? Хех, интересно откуда. Но видимо поняв что сболтнула лишнего Ария решила сменить тему. - Кстати, Джон, почему именно такой пароль?
- Сказка в моем мире была. Про волшебника Изумрудного города.
- А расскажешь? Пожалуйста.
- А сколько нашей Волчице годиков, чтобы сказки рассказывать?
- Ну и что? - притворно обиженно встретила руки на груди Ария, но продолжая путь.
Я лишь притянул волчицу к себе и по отцовски добро обнял, чуть тихо засмеявшись
- Ладно, не обижайся, моя волчица, расскажу если так хочешь.
Тут Ария обмякла у меня в руках. Глаза остекленели, а руки сжали ткань плаща. На поляне стало тихо. Можно было услышать шелест каждого листа отдельно. Завывания ветра где-то в чаще. Крылья птиц рассекающие воздух.
- Что случилось? - спросил я у волчицы.
- Я вспомнила. Отец… мой отец меня так звал, - на ее глазах начали наворачиваться слезы. - Точнее отчим, отец как и мать умерли. Я вспомнила его.
Я лишь приобнял ее, гладя по голове. Эх… скверный момент, но хоть попытаюсь ее утешить.
- Каким он был?
- Он… он был высокий, - неуверенно, не зная с чего начать начала Ария, - Высокий, брюнет с большими рогами. Зверолюд бык он был… Добрый, чувственный, но в меру строгий, хотя и справедливый. Как он говорил - служба его изменила.
- Служба? - хм, кого-то мне это описание напоминает.
- Да. Он был капитаном городской стражи.
Нет… только не это…
- И… - я сглотнул. Нервный комок сжался в груди. - как его звали?
- Марк Торос, вроде бы. Не уверена, воспоминания хоть и возвращаются но мутно…
Я уже не слушал ее. На глаза опустилась словно пелена от осознания. Я убил ее отца… И стал его заменой… твою то блять бога душу… Не может быть таких совпадений. Просто не может…
- Джон? Джо-он? Что с тобой? - проплакавшаяся волчица заметив мое поведение уже забеспокоилась обо мне.
Я только и смог что перевести взгляд на Арию. Ее кислотно бирюзовые глаза смотрели прямо на меня. Что же ты делаешь со стариком. Я не смогу ей сказать… Я должен, ведь дальше только хуже будет… но я не могу… Она… я не хочу чтобы она отворачивалась от меня… Я не хочу ее терять… Но я должен.
- Ария, - тихо начал я отстранившись, - просто выслушай меня.
- Джон, что такое? Ты меня напрягаешь.
- Я не могу молчать. Уж лучше я скажу сейчас, чем сладкое неведение затянется. Рано или поздно ты бы все равно все узнала… Прости меня, волчица…
- Простить за что?
- Я убил его… я убил твоего отца…
Гнетущее молчание повисло в лесной чаще.
- Ты… что?
- Прошу тебя, не заставляй меня повторять Ария.
- З-зачем ты… - она не смогла договорить. Слезы хлынули раньше…
- Это был контракт. Мне его заказали…
- Контракт… обычный контракт… ЧЕРТОВ КОНТРАКТ ГОВОРИШЬ?!
- Ария, успокойся, прошу…
- Упокоится?! Прайс, ты просишь меня успокоится?! - ария выхватила из кобуры свой любимый Sig. - Ты убил моего отца! Ты ты что пытался загладить вину что ли?! Вырастить меня? Приютить когда я была никому не нужна?! Дать цель в жизни?! Тебя что, Вояка, совесть заела? Или же ты просто хотел заполнить дыру в своей черствой душонке после потери всего что было для тебя дорого в своем мире?!
- Не говори так, волчица…
- НЕ называй меня так! Ты утратил эту возможность с минуту назад.
Я чувствовал как мое сознание мутнеет, В голове слышится треск а головная боль хлынула словно с прорвавшейся плотины. Я схватился за голову. Писк Систему оповещал о приходящих уведомлениях. писк Системы….Крик Арии… Треск в голове… Все начало сливаться в единую какофонию звуков. Что же это за жуткий треск то. Я перевел взгляд на Арию. Кажется она себя чувствовала не лучше. Фигура зверолюда семейства волков начала плыть перед глазами. Головная боль только усиливалась. Кажется что будто раскаленную иголку вводят прямо под черепушку. в серую жидкость под ней. Пытаюсь протянуть руку в Волчице что трясет от боли. Рука ватная, как и подкошенные ноги что перестают меня держать и я заваливаюсь на бок. Кажется я теряю сознание. Ария, только держись…
***
Я стоял на берегу озера. Кроваво-красного озера что простиралось с водной гладью до самого горизонта. Берега состояли и пепельно белого песка, что приятно обволакивал при касании. Мелкий словно мука, гладкий словно снег, он дарил ощущение какого то спокойствия. Я не знаю сколько времени прошло. Мысли стали тягучими словно мед, и плавно перетекали в моем сознании. Хорошо то как. Спокойно. Этого я и добивался? Спокойствия? Безмятежного, тягучего нескончаемого.
Над головой висело звездное небо. Яркое, дающее возможность разглядеть даже самые дальние звезды и планеты. Краси-иво… Можно часами любоваться.
Долго ли я любовался пейзажем или нет, я не в силах понять. Здесь нет ни дня ни ночи, и понятие времени для меня пропало. Может прошло пару часов, может пару дней, а может и пару секунд. Но тут за моей спиной раздался голос. Знакомый голос Пиджака с той стороны:
- Джон Прайс, - начал проводник душ именующий себя Хароном, - признаюсь вы смогли удивить меня.
- И чем же, Пиджак? - решил поддержать я диалог. Удивлен ли я его появлением? Ничуть, обычно эта морда появляется тогда когда начинает происходить какая-то психоделика.
- На моей памяти ты как существо смертное один из немногих что умудрился порвать ментальные нити собственными силами.
- Пиджак, ты и сам прекрасно знаешь что я без понятия о чем ты.
- Задавай правильные вопросы. Скажем так, я обязан ответить на них.
- Но сам говорить не можешь. - закончил я мысль за собеседника.
- Но время у нас ограничено. Советую правильно подбирать мысль.
Время говоришь… Хм, странное чувство на самом деле. После появления Проводника душ я начал ощущать нечто подобное внутренним часам. То есть ты понимаешь когда прошла минута а когда секунда. До появления Пиджака время казалось каким то, тягучим что ли?
А еще эта его фраза про правильные вопросы… Хм… Ментальные нити это по всей видимости что-то из разряда магии разума. Видел я пару раз упоминание о магах Разума в этом мире.
- Для чего используют ментальные нити? - Кивнув на мой вопрос харон зажал один из пальцев на своей руке.
- Ментальные нити особое заклинание из школы магии Разума которое используется для привитию определенных чувств определенной паре разумных сущест. От любви до ненависти. От страсти до отвращения.
Так. Это что получается. Грубо говоря влияние на взаимоотношения двух разумных? Так. Не зря он упомянул взаимоотношения. И его предложение в начале о том что я смог порвать эти Нити.
- С кем я был повязан нитями и какая… направленность эмоций? - решил наконец определится с вопросом. Формулировки вопросов давались мне сложно. Я понимал что сейчас абсолютно ни черта не понимаю. Нет, естественно что-то я понимаю сам, по логике, что-то мне ответил харон. Но я сейчас обладаю мизерным набором информации.
- Твоя подопечная. Ария Торос. Симбиот - отец/дочь.
…
Блять… Это что же получается. Ария видела во мне отца или хотя бы родителя, а я в ней дочь по чьей то воле?
- Чьи это была инициатива? - я старался держать себя в руках. у меня было чувство что если я сейчас сорвусь то весь мир, все пространство вокруг пошатнется от собственного гнева.
- Моя. Приказ от госпожи. Тебе нужен был надежный спутник что будет помогать первое время.
- Зачем?! Зачем ЕЕ?! Ответь мне Харон! Зачем из всех возможных вариантов ты выбрал именно ЕЕ?!
Песок под ногами мелко задрожал, а по водной глади озера что стало медленно багроветь.
- Она была самым рациональным вариантом, - спокойно ответил мне Проводник. Словно и не понимает в чем причина моей злости. - Ни родственников, ни родных. Потребность в заботе что ты обеспечил. И как видишь все было прекрасно, естественно до момента пока ты не умудрился порвать ваши ментальные нити. Точнее пока ты не спровоцировал своей “правдой” взаимное отторжение.
- Рациональное? А что ты подумал о чувствах? Вы бессмертные сущности всегда решаете за нас смертных! Но вы все время забываете что нам присуще то чего вы лишены - чувства!
- Именно для этого ей и стерли память. - все так же спокойно ответил мне Харон. Ей они еще и память стерли. Превратили в куклу спланировав ее жизнь за нее. Хотя чему я сука удивляюсь я и сам пешка, только я осознаю свое положение и делаю все на условно добровольном. А вот с ней… Стерли память, сказали что делать и просто выбросили на улицу… Скоты…
- Суки. Я конечно знал что по большей степени мы все пешки в этом ебаном спектакле. Вам нужно чтобы волны прекратились? так какого хуя вы просто не возьмете тогда и не заставите всех бороться с волнами?! Короля говнюка к примеру? Не плести интриги с Церковью а направить силы на волны! Не гнобление и подставы меня и Наофуми а оказание помощи героям! В чем сука проблема, а?!
- А кто сказал что мы ничего не сделали? - чуть тихо хмыкнув выдал Харон… Дирижер сука. Благо у меня хватает пока мозгов и самообладания чтобы осознавать что я этому марионеточнику нихера не сдалаю. ни сейчас ни когда. Все что делается или будет делатся распланировано…
- Что же. Джон Прайс. Последний вопрос. - все так же спокойно и с какой то скукой в голосе выдал Харон.
- Зачем? На кой хрен ты все это мне сейчас рассказываешь?
- О, хороший вопрос, Джон Прайс. Видишь ли, ты по своим принципам достаточно редкий разумный. Не уникальный, нет, но редкий. И ты умеешь удивлять. Там где прискорбное большинство действовало одним способом, ты поворачиваешь события совсем иным ходом. Это добавляет нотку хаоса в как ты называешь у себя в голове “Спектакль”. В пример можно привести последний случай с твоей подопечной Арией Торос. Согласись что большая часть просто бы скрыла правду. Ты же решил расставить все точки над i заранее, зная что врят ли сокрытие приведет к чему то утешительному. И был прав, в отличие от как я заметил ранее прискорбного большинства. Ты интересен Джон Прайс, по этому мы идем тебе на некоторые уступки.
Я стоял в ступоре пытаясь обработать информацию.
- Что же, на этом наше время подходит к концу, так что мне придется вас вытянуть обратно в реальный мир. О, и да, впредь попрошу не доводить свое сознание до того что от перегруза вас отправит во внутренний мир.
- Чего. Внутренн… - я не успел договорить как щелчок пальцев резко отключил мои мысли, мое восприятие и мое сознание.
***
В нос ударил резкий запах… чего то… Нос обожгло словно кислотой, а легкие словно напитались гарью. Я попытался откашляться, но особого эффекта это не принесло.
- Фух бля, живой таки, -такое чувство что прямо над ухом раздался знакомый голос Алхимика.
- Кхе-кхе… какого хрена? - чуть сипло выдавил я из себя прежде чем снова закашлялся.
- Это мы должны спрашивать тебя, Джон, - о а вот и Наофуми. И как обычно чем то недоволен, хехе, - Мы тебя обыскались. И где Ария?
Стоило ему произнести ее имя как я начал резко вспоминать прошедшие разговоры. И с Арией и с хароном. В этот раз не было каких то хитровыебаных многоходовок с письмами и прочими “средствами передачи воспоминаний”. Но легче от этого явно не становилось.
- Джон, Ария пропала, ты встречал ее? - обеспокоенно переспросил меня Калькштейн.
- Она ушла, а не пропала, - решил все же уточнить я.
- Как ушла? Куда?
- Калькштейн, - раздраженно прервал я начавшийся поток вопросов, - не сейчас, - после чего перешел на стандартный командирский тон. - Доложите обстановку.
- После того как вы не вернулись в лагерь вечером мы решили обождать до утра, - начал щитоносец, - мало ли где вы могли задержаться. Утром выдвинулись на ваши поиски. Нашли тебя в чаще без сознания. Ария была с тобой?
- Да, но она решила уйти. - коротко ответил я. Как бы мне не была неприятна эта тема я понимал что рано или поздно придется поведать хотя бы часть истории. - Мы сейчас в лагере?
- Да. Как твое самочувствие? - спросил алхимик.
- Идти могу.
- Это хорошо, потому что мы приняли решение выдвинутся в шильтвельд через горы на своих двоих. Солдаты короны у нас на хвосте так что нужно спешить.
- Ясно. Тогда да, я тем более могу идти.
- Что с Арией? - все же решил уточнить алхимик.
- Она взрослая девочка, я дал все что мог дать за время проведенное в команде. Так что если будет думать то еще нас с тобой переживет.
- Ясно. - лишь кивнул мне алхимик
Единственное что я мог сказать наверняка - она жива. Система все еще отображала ее как спутника, так что я мог знать наверняка о ее состоянии здоровья и боезапаса. Хех, кто же знал что все так обернется то…