ID работы: 11448079

Нечто

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Сейчас

В ночной тишине можно услышать всё: редкий клёкот птиц, вой стаи волков, шум буйного ветра, а так же вопль одной особы, которую ветер с лёгкостью снежинки нёс по облачному небу. Очередной город перед глазами, едва освещённые фонарями улицы, покрытые мхом лавки, трещащий от мороза воздух и мертвая тишина, шепчущая о том, что это место полностью отрезано от внешнего мира. От каменных двухэтажных домов тянуло могильным холодом. Тени от ветвистых деревьев складывались в причудливые силуэты, которые тянули свои длинные крючковатые пальцы в сторону девушки. Босые ноги нарушительницы ночного покоя коснулись пожухлой травы, которую покрывал только что выпавший снег. – Ну и холод, ну и жуть. – Высказалась девушка, с подозрением вглядываясь в темноту. – Выглядит крайне недружелюбно. Она накинула капюшон потёртой кофты, скрывая волосы цвета пепла, и пошла вдоль тёмной улицы, аккуратно ступая по скрипящему снегу. Город был окружён высокой каменной стеной, которая угрожающе бросала тень на старые дома. Сжимая в руке кулон ввиде полупрозрачного кристалла, девушка несмело вглядывалась в темноту мутных окон, стёкла которых были в трещинах. Надежда увидеть хоть кого-то живого всё ещё теплилась где-то внутри. Но была лишь звенящая тишина и непроглядная темнота, что подбиралась к босым ногам со всех углов города мёртвых. – Гиблое место. – Сказала себе под нос девушка, пытаясь унять беспокойно копошащиеся на подкорке сознания мысли. Мрачная обстановка заставляла сполна ощущать всю бесполезность своего бытия. Ни одного живого существа, девушка чувствовала себя этим городом, в котором царит пустота и мрак. Гулкая пустота в душе, что сопровождает её на протяжении нескольких столетий, одиночество, что стало верным другом.

***

Тогда

– Сегодня будет волшебная ночь. –Проговорила грузная женщина своей рыжеволосой дочери. – Взойдёт над землёй кровавая луна и понесёт за собой конец света. – Чушь, не верю я в это. – весело ответила семнадцатилетняя дочь. – Во что именно, душа моя? В кровавую луну или конец света? – Усмехнулась женщина, расчёсывая свои медные волосы. – Только дураки верят в то, что затмение может предвещать конец всего. – Девушка, уверенная в своих словах, гордо вздернула нос, усыпанный веснушками. – Знай Энгель, простой народ верит в приметы. Такое явление, как красная луна, они воспринимают как предвестник беды. Вспомни Библейские изречения, луна наполненная кровью и потемневшее солнце - всё это признак конца света. – Женщина подошла к дочери и накинула на её плечи одеяло. – Столько бед от того, что люди слепо верят в то, что не существует, и отрицают то, что уже доказано. – Карие, при свете свечей почти чёрные глаза, пронзительно смотрели на мать. – Сказав такое, можно сгореть на кострах инквизиции, дорогая, будь аккуратней с выражениями. Верующие безумцы слепо верят церкви, а пастор не посмотрит на то, что ты ещё дитя. – Но и молчать не выход.. – Девочка моя, – Женщина взяла в руки лицо дочери, – наша семья не славится чистотой рода. Моя мать сгорела на костре, а она всего лишь была травницей. Просто кто-то в один момент решил, что она занимается колдовством, и на следующий день её крики доносились из огня. Даже когда я иду по улице, все люди смотрят на меня так, будто у меня копыта вместо ног. Они меня и сторонятся, и оборачиваются, и говорят за спиной, что не должны я и мой род жить на этом свете. – Она заправила прядь волос за ухо и поцеловала девушку в лоб. – У меня есть для тебя кое-что. – Женщина достала иссиня-белый кристалл и вложила его в руку дочери. – Держи его при себе, и пусть он тебе напоминает, что нужно бы держать язык за зубами. – она радушно улыбнулась. – А как же.. – девушку перебили выкрики с улицы.

«Сжечь их, ведьм проклятых»

«Несите факелы»

«Заложите выходы»

– Что происходит? – испуганно пролепетала девушка. – Будь ты проклят прислужник божий! – Взвыла женщина, заглядывая в окно. – Мама! – Глазами полными ужаса, девушка смотрела на свою мать. – что они делают.. разве мы им что-то сделали? – Пастор - вот кто дьявольское создание! Жадный и алчный, плевал он на Бога, желая забрать себе всё, что не приколочено. – Мама, я не понимаю.. да о чем ты? – Вчера я была в церкви, и Отец Каду пожелал поговорить со мной.. Хотел взять тебя в жёны, прикрываясь благими намерениями, да я отказала... Сказала, что не позволю старому борову распоряжаться жизнью моей дочери покуда я жива.! Вот он и точит на меня зуб, ирод! –Женщина попыталась открыть дверь, но та не поддалась. – Да чтоб его черти разодрали! – И что нам делать, Мама? К этому моменту соломенная крыша уже вспыхнула, огонь медленно перебирался на стены. Дом начал наполняться едеким дымом, от которого дышать становилось всё труднее, глаза слезились, а голова кружилась. В маленьких окнах мелькали тёмные силуэты с факелами в руках, и были слышны команды, которые раздавал знакомый голос. Среди теней стоял тот самый пастор с крестом у груди, гордо вздёрнутым подбородком и рясой, что своей чернотой поглощала весь свет, что был рядом. – Господи Боже.. Прости меня, дочка.. – задыхаясь от дыма, женщина притянула девушку к себе, сжимая в своих объятиях. – прости.. простипростимилая.. А дальше темнота.

***

В ту страшную ночь на месте дома осталось пепелище. Жар все ещё исходил от раскалённой земли. Полная луна, красная, будто налитая кровью, скупо взирала на девушку, что словно феникс поднялась из пепла. Тяжёлые белые крылья покрывали её хрупкий силуэт, пепельные волосы струились по лицу и плечам, а тёмные глаза взирали со страхом и непониманием. Она с трудом поднялась на дрожащих ногах, ощущая под ногами горячую землю, пепел, что остался от её дома. В руке она сжимала кристалл, что грел её ладонь своим светом, который всего несколько часов назад был прекрасным подарком Матери. Теперь же это жестокое напоминание о большой утрате и такой же бесчеловечности людей, среди которых она жила всю свою жизнь. Сильный порыв ветра подхватил девушку вместе с прахом её прошлого, и понёс вдаль. Развевая золу по полю и над озером, ветер беззаботно тянул Энгель в сторону поселения, в центре которого возвышалось высокое здание с крестом на крыше. В маленьких окнах ветхих домов изредка можно было увидеть горящую свечу, а рядом с ней силуэт молящегося человека. Чёрная кошка, перебегающая дорогу, и могильная тишина, отдающаяся звоном в ушах – это всё, что можно было увидеть и услышать на улицах. Слёзы текли из чёрных глаз, оставляя разводы на бледной коже. Кровь бурлила в жилах, и тяжёлым стуком отдавалось сердце в ушах. Злость и отчаяние захватили сознание, чувство мести жгло сердце и душу. В эту ночь огонь охватил весь городок, пожирая всё к чему прикасалась лёгкая рука девушки. Ветер разносил крики людей и плачь детей, что задыхались от дыма и умирали от боли. Последним догорала церковь, крест которой упал с крыши, а вместе с ней горел и пастор с людьми, что пришли на ночную службу. Крылья ангела в ту ночь обдало огнём, и они навсегда приобрели чёрный отблеск на кончиках перьев, как вечное напоминание о содеянном.

***

Сейчас

Чума выкосила много городов, и этот город не стал исключением. Трупы, припорошённые снегом, изредка встречались на пути. У домов, в переулках, даже на дороге. Страшно наблюдать за тем, как умирают живые. И взрослые, и дети, и даже животные. Все замертво падали, не доходя до своего дома. Энгель же была немым наблюдателем. Где бы она не оказывалась, везде были страдания. Душераздирающие крики, плач по умершим и по живым, но умирающим. Один взмах больших крыльев, и девушка взмыла в небо. – Лишь боль и смерть. – Проговорила ангел, лаврируя между облаками. – Лишь боль и смерть. – Задумчиво вторил ей ангел, провожая своими жёлтыми глазами силуэт девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.