ID работы: 11448274

Сестрица

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сестрица

Настройки текста
Примечания:
      Когда я открыла глаза, увидела небывалые хоромы, каких в моей жизни никогда не было. Возле кровати стояла девушка и смотрела на меня своими красными глазами. В них читалось отчаяние вперемешку с ожиданием. Сознание подсказывало мне, что она кто-то родной. Но перед глазами тут же всплывают лица моих младших братьев.       Клод! Анастасиус!       Где я? И где мои братья? Отчаяние захватывает меня всю, странная девушка подает мне стакан наполненный водой. Почему я дрожу? Нет, нет, нет. Я помню. Я успела оттолкнуть Клода Анастасиусу, тот схватил его и выбежал из комнаты, а я отчаянно сопротивлялась своей матери и неизвестным людям.       — Кто ты? — отдала стакан девушке и стала ждать ответа.       — Меня зовут Роксана Агриче. — Девушка присела на стул. — Ты меня не помнишь?       — Откуда я должна помнить тебя? Единственное воспоминание то, что меня выкрали по приказу собственной матери! — последние слова я выкрикнула.       — Верно, — согласилась Роксана. — Потому что твоя мать тоже Агриче, и узнав всю правду о тебе, она ничего, не сказав Императору, написала письмо нам. Твое имя не Алиса.       — А какое тогда?       — Асиль. Твое имя Асиль Агриче. В прошлом ты была моим старшим братом, но умерла, не пройдя обязательный экзамен для нашего дома, — слова Роксаны были сумасшедшими.       Что это ненормальная несла?       — Вижу, не веришь мне, а жаль. Что же, отдыхай. Скоро тебе принесут яства и потерянные воспоминания вернуться.       Роксана встала, низко поклонилась, и теперь в глазах читалось отчуждение, и ушла, оставив меня одну.       Прошло несколько дней. Меня не выпускали из комнаты, исправно кормя и купая. Чем больше дней проходит, тем больше я скучаю по братьям. Интересно, как они там? Матушка ведь без моего контроля совсем крышу потеряет и начнет творить мракобесие. Особенно я волнуюсь о младшем брате. Его там никто не любит, кроме меня и Анастасиус. Хотя последний…. В последнее время с ним что-то творилось, и в глазах читался страх.       Сев на стул, поставленный возле окна, взяла одну книгу, про которую Роксана, зашедшая вчера вечером ко мне, сказала, что эту книгу я исправно читала, когда была её братом. Но разве такое возможно? По её словам я не переродилась, а моя душа просто вселилось в тело маленькой девочки, и наши воспоминания слились воедино. Роксане сейчас двадцать. Её брат Асиль был старше её на три года. Когда Асиль умер, ему было шестнадцать, а ей, как правило, тринадцать. То есть, если думать логически, а у меня это плохо получается, душа Асиля, точнее моя (как тяжело думать об этом) попало в тело принцессы Алисы в возрасте двух лет?! То есть, фактически, а может даже реально, мне в данный момент двадцать три года, а не восемнадцать?!       Книга выпала из моих рук.       — Пиздец, — закрыв рот рукой, я заплакала.       Настоящий капут.       Когда ко мне заглянула Роксана, я сидела, пялясь на уроненную мной книгу и не издавала ни звука.       Как, оказалось, пришла девушка не одна, а со своим младшим братом Джереми. И вместо того, чтобы увидеть гордую принцессу Обелии, он увидел жалкую пародию на адекватность. Хотя, их семейка тоже не адекватная.       — Хэй, — услышав мой голос, они уставились на меня, как на больную, — каков шанс того, что я такая же чокнутая, как и вы?       — Девяносто девять и девять десятых процента, — усмехнулся Джереми.       — Он хотел сказать, что ты наша родственница, даже если и не помнишь этого, — устало вздохнула Роксана. — Так и ничего не вспомнила?       — Не-а. Хах. Я только осознала тот факт, что мне не восемнадцать, а двадцать три с хвостиком! — руки, наконец, стали меня слушаться и я подняла книгу. — Да и если ты сказал мне правду насчет моей смерти, то зачем этим жалким воспоминаниям возвращаться?       — Для того, чтобы когда ты столкнулась с отцом или с Деоном, смогла нормально вести себя.       — А я веду себя странно?       — Ты похожа на мать в данный момент. Распускаешь нюни.       — Ну, знаешь ли! Я привыкла видеть в себе принцессу, которая любит двух своих братьев, а не мертвого парня с ебаннутой семейкой! А….Ой, — я закрыла свой рот. — Извиняюсь, меня учили манерам, это все нервы.       — Пф! — Джереми улыбнулся. — А знаешь, ты мне уже нравишься.       — Джереми, — зашипела Роксана. — Не надо.       — Будет интересно посмотреть на реакцию отца и придурка Деона, когда ты все вспомнишь!       Роксана закатила глаза.       — Прям все? — мои губы тронула нервная улыбка.       — Прям все, — согласилась Роксана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.