ID работы: 11448343

замкнутый круг.

Слэш
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

всё-таки не успел.

Настройки текста
со скрипом открывается дверь бара. парень за стойкой в очередной раз тихо ругает старые дверные петли, но нескольким сидящим в зале людям ясно, что ничерта не изменится - эта сцена повторяется каждый день. в помещении появляется завсегдатай - высокий шатен, всегда одетый в строгий костюм. под янтарного цвета глазами его тёмные тени, а на лице навечно отпечаталась усталость и немая мольба об отдыхе. он всегда приходит около десяти вечера, садится на высокий табурет за стойкой, и каждый раз его ждёт другой завсегдатай - черноволосый парень на вид немного старше, чуть выше и, судя по телосложению, много времени проводящий в спортзале, и на лице которого постепенно проявляется та же смертельная усталость, что и у товарища, пусть он и тщательно скрывает её. пьют эти двое мало, забывая о заказанных напитках за тихими разговорами, в которые никто не вслушивается. - ты снова? - мрачно спрашивает брюнет, указывая на проступившие на рукаве светлого пиджака тёмно-красные пятна. шатен лишь кивает, сверля взглядом дно своего стакана. - чего в универе не появлялся? - зеленовато-карие глаза строго смотрят из-под чёрных прядей, спадающих на лицо. - тебя уже вторую неделю не видно, товарищ будущий адвокат. - а смысл? - после длительной паузы вопросом на вопрос отвечает шатен, всё так же прожигая взглядом стакан. брюнет вздыхает устало, в который раз повторяя одни и те же слова: - чтобы устроиться на работу по специальности, как ты и хочешь, тебе нужно эти несколько лет в универе отпахать. очевидно же. - я уже не уверен в своих желаниях... - как-то нерешительно отвечает его однокурсник. черноволосый поправляет очки и смотрит на сидящего рядом сурово и настороженно одновременно - не один раз он видел его в таком расположении духа, и не один раз помогал бинтовать исполосованные в мясо руки, не один раз отчитывал и пытался уговорить сходить к врачу, но безрезультатно. его однокурсник и близкий друг (хотя они никогда не называли друг друга друзьями) попал в замкнутый круг. - почему это не уверен? тот, что ниже, долго молчит. лишь спустя одну бесконечную минуту он переводит взгляд со стакана на собеседника. глаза его абсолютно пустые и кажутся запавшими из-за тёмных кругов под ними. "он словно оживший труп." - я пришёл попрощаться, Теру. - он впервые зовёт товарища по имени. - ты... что?! - не сдержавшись, выкрикивает Теру, но тут же берёт себя в руки и продолжает тише: - в каком смысле попрощаться? чего задумал? - в прямом. я ушёл из универа сегодня. устал. - в смысле? - шокированный Теру практически падает с табурета. - ты так долго шёл к этому, а сейчас просто... бросил? почему? - говорю же, устал. - в приятном голосе парня не слышно ни единой эмоции, словно он устал даже чувствовать. - поэтому и прощаюсь. - он вздыхает, закатывая рукав и демонстрируя несколько свежих глубоких порезов на болезненно худой руке. - и этим тебя больше не побеспокою. обещаю. глаза Теру на секунду распахиваются шире, и парень читает в них удивление, смешанное со... страхом? - Ягами. - убийственно холодным голосом произносит брюнет его фамилию. - пойдём на улицу. поговорим без свидетелей. студент по фамилии Ягами молча поднимается и выходит из бара вслед за ним. как только они оказываются за углом, где их не будет видно идущим в бар и из бара людям, Теру резко прижимает однокурсника спиной к стене. - ты что задумал? - выдыхает он в лицо шатена. - прямо говори. слова Ягами заставляют его вздрогнуть и разжать руки: - я решился, Теру. в груди второкурсника Миками Теру словно что-то обрывается, отдаваясь нарастающей болью, онемением всего тела и неприятным звоном в ушах. перед глазами у него тысячи сценариев его кошмарных снов с одной общей чертой: он не успевает спасти Ягами Лайта. каждую ночь он видит во сне, как Ягами Лайт добровольно уходит из жизни, и каждый сон оставляет после себя навязчивые мысли о том, что стоит всё сказать как есть, что это может помочь, но Миками не решается. когда дело касается чувств, он трус, поэтому он никак не может сказать Ягами Лайту правду. и сейчас Ягами Лайт стоит перед ним и заявляет, что все эти сны должны стать реальностью. а в следующую секунду Ягами Лайт прижимает руку к щеке, на которую пришлась сильная пощёчина. он не успевает среагировать, а на него уже обрушиваются новые удары. Миками намного сильнее, Лайт всегда это понимал. и он не сопротивляется. не потому, что бесполезно, а потому, что не хочет. ему даже почти не больно. вскоре он оказывается на земле в позе распятого на кресте Иисуса, а Миками наваливается сверху, с силой прижав тонкие запястья к асфальту. он смотрит в глаза Лайта так, словно готов прямо сейчас убить его на месте. смотрит, но не действует. тяжело дышит. Лайт тоже хрипло втягивает воздух в лёгкие. но спустя секунду он лишается этой возможности - Миками наклоняется, скоращая расстояние до предела, и яростно, болезненно впивается в его губы, поцелуем отнимая весь кислород. он целует, не надеясь на ответ, однако в какой-то момент Ягами ему отвечает. Теру не может поверить. он этим поцелуем пытался показать то, что сказать смелости не хватало. он боялся, до смерти боялся, что Лайт не поймёт. а он... неужели он понял? неужто послушает его, наконец примет помощь? "боже... Лайт, умоляю..." поцелуй становится глубже, грубее, сильнее, Миками прикусывает губу шатена, одновременно отпуская его запястья и зарываясь пальцами в волосы. он резко отстраняется, подметив слабую попытку Ягами продлить поцелуй. близко... слишком, но в то же время недостаточно... - поднимайся. - выдыхает Теру. - ко мне домой. сейчас же. они даже не закрывают дверь на ключ, слишком увлечённые поцелуями. губы Теру перемещаются на шею Ягами, дрожащие руки прямо в коридоре срывают с него светлый пиджак и расстёгивают белую рубашку. Лайт цепляется за его растрепавшиеся чёрные волосы, тянет за пряди, тихо всхлипывая и срываясь на стон. Миками тащит его в комнату, толкает на кровать, в миг оказывается сверху, и его руки тянутся к ремню на штанах шатена. Лайт привык к боли. привык, но сейчас вскрикивает, пытаясь уйти от движений сильных пальцев, однако Теру не позволяет, и вскоре боль сменяется кайфом. Ягами всем видом просит о большем, и Теру не отказывает. Теру продолжает мысленно молить о том, чтобы Лайт наконец понял его. когда всё заканчивается, Миками обессиленно валится на кровать, сгребая Лайта в объятия и пытаясь выровнять сбившееся дыхание. он чувствует, как Лайт опускает голову ему на плечо. Лайт устал, Миками знает это. и перед тем, как позволить ему провалиться в сон, Миками произносит наконец то, что хотел сказать и что пытался показать без слов: - Лайт, я... я люблю тебя. - я тоже люблю тебя, Теру... - отвечает Лайт, устраиваясь удобнее. он засыпает, и Миками вскоре тоже погружается в сон. впервые оба спят спокойно. Теру открывает глаза в шесть утра по звонку будильника. остатки сна как рукой снимает, когда он осознаёт, что рядом никого нет. Лайт был здесь совсем недавно. но сейчас он... ушёл... осознание бьёт словно молотом по голове. "я решился." в новостях на зачем-то включённом телевизоре сообщают о человеке, спрыгнувшем с крыши многоэтажки несколько часов назад. по щекам Миками катятся слёзы. всё-таки не успел. Лайт попал в замкнутый круг и видел только один выход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.