автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 23 Отзывы 137 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Примечания:
      Тони смотрел на графу результатов и удивлялся. Это правда. Он и Баки действительно его биологические родители. Как такое возможно? Его мир уничтожен… Что будет дальше? Чего тот захочет?       Все раны парня затянулись очень быстро. Смотря на анализы, Тони с помощью Пятницы определил ген, который мутировал. Что с этим ребёнком произошло, черт возьми? Необычайный мутант — их биологический сын. И кто из них передал чудесный ген? Или парнишка сам себе на голову приключения нашел?       Локи принес чай гению и сам сел на стул рядом с кушеткой. Попивая чай, они тихо говорили между собой. Локи делал вид, что понимал Тони. Ему хотелось поддержать друга. Так ведь делают. Это неожиданно. Вот так на голову свалился ему сын с другого мира. — Парень, с тобой всё хорошо? — увидев, что парень очнулся, спросил бог. — Лоло… — всхлипнул тот, хватаясь за его руку. — Извините, Мистер Лафейсон, просто… — Мы были близки с тобой? — спросил он, понимая как тому сложно видеть его. Напоминание о прошлом, о своём друге. Это очень больно. — Вы были мне мужем, — отвечает Питер со слезами. Парнишка потерял мужа, родителей… — Мне жаль, я… — он боялся увидеть отвращение и презрение в глазах собеседника. — Не переживай. Всё нормально, — говорит бог, посмотрев на Тони, что растерялся. Он не понимал, что ему стоит говорить. — Мистер Старк… — видит его Питер. Это непривычно для Питера, что привык называть гения: «Пап», «Папуля», «Папа Тони». Тони дотрагивается до его плеча. Тот вздрагивает и хлюпает носом, открывая широко глаза. — Мне жаль, что так случится. — Что? — спросил Тони, присаживаясь рядом. Понятно было, что он необычный ребенок. Давая Лафейсону время прийти в себя, не каждый день тебе говорят, что в другом измерении такой милашка — твой муж, гений решает уточнить, чего это парнишке жаль. — Я вижу будущее по прикосновениям к людям, предметам. Не от меня это зависит… Но вас ожидает в ближайшее время не самое приятное похищение. — Мне не привыкать. Этого же нельзя избежать, да? — посмеялся гений. Похищение значит… — Нет, — потупил он взгляд. — Это займет слишком много сил, которых у меня нет. Мне жаль, я не могу… — Меня оттуда вытащат? — уточнил гений, поджав губы. — Конечно. Мы с Мистером Локи вам поможем. — привыкая говорить на Вы, причмокивает губами Питер. Из-за этого Локи подвис. — Скажи, а как так получилось, что твои родители — однополые? — уточнил Энтони. — Папа Джей с сывороткой суперсолдата смог забеременеть и щепотка магии Стрэнджа. — Кого? — не понял Старк-Барнс. — Тот, благодаря которому я здесь. Он спас меня. А они все… они все… — Так я могу заменить твоего папу Тони? — спросил он, меняя тему. Гению было больно видеть боль, печаль, страдания на его лице. Питер посмотрел на него. — Да. Я буду рад обрести папу тут. Это будет больно, но я справлюсь. — Не знаю, что почём было у тебя в мире. Но я думаю, что мы сможем встречаться… ? — спросил Локи. Он знал, что это непростое решение. И Питер будет чувствовать себя предателем для тех, кто умер. Что будет сравнивать его и того Локи. Будет искать в нём своего мужа. — Да. — Документы готовы. Только Барнса я сюда не приплетал, — оповестил Тони, принимая реальность. Он очень даже рад, стечением обстоятельств. — Почему? Вы не вместе? — Он мой муж, но уже полгода как в бегах с Роджерсом. — Он не меняется… — усмехается Питер. — Что? — удивился Старк. Он не ожидал услышать подобное. — Мой папа тоже уходил с ним и не раз. Но он всегда возвращался к нам. Он слишком любит, а после предательства Стива, мой папа больше не верил ему. И не хотел иметь с ним дел. — Предательства? — Да. Стив Роджерс хотел убить меня. Я герой Нью-Йорка — Человек-паук. Я мутировал после укуса радиоактивного паука с Оскорпа. Стал героем. Папы тогда ругались сильно, ведь геройствовал я без их ведома. Но позже папа Тони стал моим наставником в геройствах. Это было улётно. — принимая во внимание сленг парня, Тони понял, что тот ходил в обычную школу, может у него даже друзья имелись. — Он хотел убить тебя… За что? — Свято верил, что моё пророчество не сбудется, если меня убить… — отводит взгляд Питер. — Но это не так? — уточнил Тони. — Нет, конечно. Я могу изменить будущее отменяя что-то, но на это уходит много сил и времени. Если я умру, ничего не изменилось бы. Он этого не понимал. Тот самолёт все равно упал. — Ты не спас людей? — ещё больше удивился Старк-Барнс. — Там не было гражданских. Там был только пилот, которого я предупреждал. — говорит Питер, обьясняя. — Там было оружее и взрывчатка для Америки. — Взрывчатка для чего? — не понял бог. — Взрыва башни Старк-Барнсов… — грустно хмыкнул Питер. — Я не мог позволить им убить папу Тони. Он много настрадался и не заслуживал смерти. Но кто меня слушал? — взбесился Старк младший, садясь на кровати. Тони поспешил убрать с его руки иглу, отключив от капельницы. — Ты спасал меня. — Я любил тебя больше всех. Папа Джеймс, ты, Лоло, Феликс, не позволил бы я им навредить. — оправдывается герой. — Феликс? — ревностно спросил Локи. — Феликс Лафейсон — наш с Лоло сын. — отозвался Питер, резко погруснев. От злости к печали. — Он так и не родился… — Почему? — Лоло был на восьмом месяце. Вчера он умер, они… Я так мечтал о ребёнке, но потерял его вместе со своей семьёй. — Питер посмотрел на своё кольцо. Он дотронулся до него. Он вздрогнул. — Живи, Питер. Он заменит меня. Я не против. Люблю тебя. Очень. — Я не горжусь тем, что и там бросил тебя, Тони. Пит, начни жизнь с начала. Но не забывая о нас. Мы ведь часть тебя. Не хочу быть забытым. Люби и нас тоже. — Ничего, Джей. Я все тебе прощу. Ты же знаешь. Я люблю тебя, Питер. Живи. Ради нас, чтобы нам тут не было скучно и мы могли обсуждать и презирать твои действия. Заодно улыбаться вместе с тобой. — Папа. Я хочу родиться. Постарайтесь. — улыбнулся ребенок лет трёх на руках мужа. Феликс? — Я постараюсь. — прошептал Питер. — Видения? — Я видел их. — сказал Питер. Он дотронулся до Локи и Тони показывая им видение.       Они все вместе стояли смотрели на него, улыбаясь. Баки обнимал Тони и время от времени целовал за ушком. Локи держал малыша на руках. Малыш задумчиво тыкал его в плечо. — Живи дальше. С нами. — прослезился Тони, обнимая сына. — Зови меня папой. — Знаешь, а Феликс довольно милый. Я подумаю над этим. — пошутил Локи, пытаясь скрыть слёзы. Он был бы рад иметь такого малыша. — Сколько тебе лет? — Двадцать, папа. — это казалось странным. — Ты против официального представления тебя миру, как Питера Старка? — Позже на конференции, после твоего побега. — шепчет Питер. Все они молчат: — Позаботьтесь о нём. — попросили с ведения.       Они займутся этим с удовольствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.