Часть 1
28 ноября 2021 г., 01:10
Примечания:
Подлинны лишь имена, все остальное – печальная фантазия.
Просто пришло однажды между сном и явью
Траффик одинаков везде, во всех городах мира. Все хотели выехать немного пораньше, чтобы успеть до. Все и выехали. И стоят. Ладно, не стоим, продвигаемся как-то…
Мью барабанит пальцами по рулю в такт музыке. Дворники лениво разгребают капли на лобовом. Как же хорошо в такую погоду ехать домой.
Пробка неспешно, но шевелится, нормально…
После очередного продвижения машина замирает у одного из любимых ресторанов Мью. Все еще продолжая кивать в такт музыке, он вскидывает взгляд к окнам и… И видит там Галфа. И Фёста. Рядом. За одним столом. У окна.
Мью судорожно сжимает руль.
Так, спокойно, давай, приди в себя. Они ведь старые друзья, прекрати…
Рука Фёста поднимается и мягко касается щеки Галфа. Тот улыбается и накрывает эту ласкающую ладонь своей рукой… Идиллия.
Больно. Ох, что ж так больно. Где-то глубоко в груди… Дышать, просто дышать…
Сзади сигналят, проезд открыт. Мью жмет на газ.
Семь вечера, он дома. В голове паника и пустота. Он пишет в LINE: «Я дома. Как ты, когда освободишься»… Помедлив, добавляет: «Скучаю».
Отправлено.
Нет ответа. Даже не прочитано. Пять минут. Десять. Двадцать…
Никаких мыслей нет вообще, голова пуста до звона. Мью сидит на диване, сжимая пальцы…
«А что ты хотел… Они почти одногодки, им интересно вместе. Явно интереснее, чем с тобой. Никаких поучений, никакой ревности, ничего серьезного… Приколы, забавы. Они красивые, милые, стройные, удачливые… Вся жизнь впереди.
Ты же знал, что так будет. Рано или поздно…»
Экран гаджета просыпается, наконец-то. Мью хватает его с улыбкой…
И замирает…
Так или иначе они все были подписаны друг на друга в социальных сетях после сериала.
Новая публикация Фёста.
Крупная фотография двух рук, рука Фёста сверху, другой, что снизу, почти не видно… Но Мью узнает эти пальцы из тысяч. Из миллионов.
Caption: «Что же такое любовь…»
Мир вокруг умер. Звуки исчезли. И он должен исчезнуть.
Сумка. Какие-то вещи. Быстро. Оглядеть квартиру в последний раз… Не моё. Чужое. Все так моментально стало чужим… Глаза машинально фиксируют время на домашних часах: 7:43. Захлопнуть дверь за собой.
Машина. Куда? Не знаю…
Белая Мазда стремительно выруливает из парковки, и ее огни теряются в ночном сумраке.
Галф тихо открывает дверь. Ох, и злой наверное Мью, что я ему даже не ответил… Квартира встречает его странной тишиной.
На их фотографии на комоде он видит яркий бумажный стикер. Берет ее в руки.
«Я – видел. Прощай».
Фотография падает из рук Галфа, разбивается в осколки…