Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
902 Нравится 44 Отзывы 141 В сборник Скачать

Гори не гасни

Настройки текста
Примечания:
      Лололошка стоит перед огромным старым замком. Люциус снова призвал его.

«Подул северный ветер… »

Его уже не пугают страшилки полубога, так как Люциус слишком часто просил шатена приходить к нему в замок.

Воин вошёл в помещение и сразу же услышал музыку из библиотеки. Парень нахмурился и направился туда. Как только он дошёл до помещения, увидел, как демон танцует?!       — Балету учишься, Люциус? — с усмешкой произнёс Лололошка. Белобрысый развернул голову на парня. На лице сразу возникла хитрая улыбка, тонкий острый хвостик начал вилять из стороны в сторону.       — Не учусь, а упражняюсь, — с гордостью проговорил Люц и продолжил танец, — вам, воинам, не понять всю грацию танца.       Воин хмыкнул на рассуждения парня:       — С чего ты это взял?       Люциус приблизился к проигрывателю и вытащил оттуда пластинку.       — С того что вы, воины, только и умеете рубить с плеча, — говорит полубог, аккуратно складывая пластинку на место, не смотря на Лололошку вообще, — такие как ты, вряд ли могут хорошо танцевать. Вы слишком нетерпеливые, не можете проникнуться музыкой!       Шатен сложил руки на уровне груди, брови сложились домиком.       — А ты как будто проверял, как я танцую?!       В глазах Лололошки загорелся огонёк решительности, и Люциус это прекрасно видел. Он с хитрой улыбкой на лице достаёт другую пластинку и вставляет в проигрыватель.       — Раз ты считаешь, что умеешь танцевать, — белобрысый подошёл к парню и протянул ему руку, — давай это проверим.       Лололошка смотрит то на Люциуса, то на его руку. В музыке было только вступление, но полубог терпеливо ждал. Как только заиграла быстрая мелодия, парень берёт за руку белобрысого парня, притягивает к себе и ведёт этот танец. Люц вообще не удивился этому, он знал, что Лололошка не отступит, а наоборот вольётся в игру.       Парни хоть и не договаривались о том, что будут танцевать, но делали всё просто прекрасно. Сначала обычный квадрат вальса по всей библиотеке. Как только шатен решил перейти на какие-то другие схемы, танец перехватил Люциус.       — Не против, чтобы я повёл? — с ухмылкой спрашивает полубог.       Шатен раздражённо фыркает:       — Я не могу против тебя ничего сделать.       Белобрысый смеётся и подтверждает его теорию. Чтобы немного «похвалить», он тянется своим хвостом к кудряшкам Лололошки.       — Хвост не распускай свой, — серьёзно произносит воин.       Люциус недовольно хмыкает, но продолжает улыбаться, так как имеет полный контроль над танцем.       — Какой ты, оказывается, серьёзный, Лололошка. Хотя бы разочек расслабься: вот и только занимаешься огородом, то дом не достроил, ещё и этот старик. А поразвлекаться!       — С тобой не раслабишься.       — А сейчас? Вот мы танцуем, ничего не делаем.       Люциус покрепче перехватил руку за спину Лололошки и наклонился вместе с ним.       — Скажи, что тебе нравится танцевать.       — Ну, нравится… — тут резко до парня кое-что доходит, — так ты меня только за этим позвал?!       Демонёнок смеётся и выпрямляется вместе с партнёром, продолжая танец, на этот раз прижимаясь ближе к нему. Расстояние между ними было минимальное.       Через несколько минут танца музыка заканчивается, тогда парни выдыхают. На лице воина возникает улыбка, и это не мог заметить Люциус.       — Тебе понравилось! — смеётся полубог, — так и какое, оказывается, счастье со мной тебе привалило! Лололошка снова убирает свою улыбку и хмурится:       — Точнее ненастье.       Парень разворачивается и начинает уходить, но тут его руку оборачивает тонкий хвост. Белобрысый подходит к шатену и разворачивает его к себе.       — Куда ты так торопишься? Постоянно бежишь…       Люциус аккуратно берёт его лицо в руки. Одной рукой медленно гладит по щеке, другой придерживает за подбородок. Лололошка не сопротивляется.       — Для смертных время бежит неумолимо быстро… — шёпотом говорит шатен, кажется, размокая в ласках его партнёра.       Полубог усмехается на слова воина: — Тебе ли это говорить, Лололошка, — шепчет неприлично близко полубог, — я знаю, кто ты. Скиталец по вселенным, сражавшийся против нескольких богов. О твоём даре бессмертия слагают легенды…       Парень поднимает испуганные глаза на белобрысого.       «Откуда он знает? Как?» — про себя думал шатен.       Тем времен рука, которая была на подбородке, перешла на волосы и зарылась глубоко в корни кудряшек. Рука медленно массировала голову путешественника.       Он прикрыл глаза, немного улыбаясь. Было ясно, что ему нравится действия полубога. Ему не хватало этого. Даже в прошлом измерении, где он нашёл так много друзей, не решался отвечать на чьи-либо чувства. Они всё умрут, а он останется один. Поэтому Лололошка ушёл.       — Ты изголодался по всем этим ласкам, — констатировал факт Люциус, — тебе уже не одно тысячелетие никто такого не делал. Поэтому ты даже меня не отвергаешь. Так?       Шатен молчал и ничего не делал. Люц прав, но частично. Он правда тактильно голоден, но не стал бы принимать ласки от кого попало.       А полубог ждал какого-то ответа. Любого ответа. Но его не было. Тогда окончательно сократил растояние между своими губами и губами воина. Пару секунд – и Лололошка отвечает на этот неожиданный поцелуй.       Парень медленно облизал свои губы, чтобы было не так сухо. Белобрысый ехидно улыбнулся, и его язык стремительно полез изучать рот партнёра, иногда прикусывая губы воина. Лололошка тихо мычал на действия белобрысого, но не собирался отстраняться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.