ID работы: 11448482

Вертинский в Варшаве

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вертинский в Варшаве

Настройки текста
«Вертинский в Варшаве».... Вверху варшавского варьете висит вывеска: "Великий Вертинский впервые в Варшаве". Внизу - "вознаграждение валютой возможно". Вечером, выглянув, Вертинский воскликнул - Вау! Варшавяне валом валят в варьете, великолепно! Возле входа встали вместе восхищённые Вертинским, возмущённые Вертинским. - Великий виртуоз! - влюблённо восклицала волоокая варшавянка в возрасте. - Высокомерный выскочка! - ворчал Войтек. возглавлявший ведомство ветеранов войны. -великодержавный великоросский враг варшавян! - внезапно вставил велосипедист. выслушав всех. Вскоре все вокруг вопили; "Враг! Враг! Враг! Вон в вашу Великороссию! Вопреки враждебным выкрикам возбуждённых вертинсконенавистников, всё-таки великодушные, высокообразованные варшавяне восхищались Вертинским, вознаграждая всевозможными высококомплиментарными возгласами. Вслушавшись внимательно во всё высказанное варшавянами, Вертинский взгрустнул, вытерев влажные веки. Вдали в Великороссии величайший великодержавный Верховный вождь вышагивал вдоль витрины, выставленных внутри военных вертолётов. Вдруг вождь вгляделся внимательно в военный вертолёт. Вождь внезапно воскликнул: "Василий!" Вошёл высокий военный. Ворошилова вызвать!". Волнуясь, вбежал Ворошилов. - "Вы вызывали?" - "Вызывал, вызывал! Вы вечером вылетаете в Варшаву вызволять Вертинского. В Варшаве вирус! Возможно Вертинский всё-таки вдохнул вирус! Возьмите врачей, вирусологов, возможно ветеринара. Вкупе возьмёте Василия Владимировича Воробьёва." " Воробьёва - водопроводчика?" - вопросительно воскликнул Ворошилов. Вождь вздохнул, впрочем, весьма весело. "Василий Владимирович великий врачеватель! Всех врачует водкой, взбалтывая водопроводной водой вместе вино, виски. Великолепно вылечил всех в военном ведомстве. Все вылечившиеся в восторге." Вождь вновь вздохнул- " Впрочем, важнее важного - войска вермахта вполне вероятно выступают вскоре в Варшаву. Впереди война! Впрочем, вначале вы вакцинируете всех варшавян вакциной «Вектор»! Вопреки всему! Верю в Вас! Вы великий военачальник! Верните Вертинского в Великороссию. Вперёд!" Вытянувшись, Ворошилов вышел выполнять всё. Вождь включил вентилятор ,вдохнул вентилятоный ветерок. " Волнуюсь, вероятно" - вздохнул всесильный Верховный вождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.