ID работы: 11448608

Ты не одна, Рейган

Гет
G
Завершён
425
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 27 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За тонкой дверью туалетной кабинки раздавались редкие жалобные всхлипы, и это ужасно смутило Бретта. Проигнорировать ли ему это? Спросить, все ли в порядке? Ну не может же он оставить человека плакать в туалете, правда? Это будет как-то очень грустно и подло с его стороны. Кое-как взяв себя в руки, парень подошел к кабинке и два раза постучал.       — У Вас все в порядке?       — Бретт, какого черта ты делаешь в женском туалете? — сомнений не было, это точно была Рейган. И она точно плакала, ведь голос ее дрожал, несмотря на раздражение и удивление.       — Ну как сказать… Я пошел в мужской, но оттуда доносились довольно странные звуки. Сначала я думал, что Андре плохо, так как он кричал, а оказалось, что… ну… — Парень слегка смутился, — По-моему там был Майк и… В общем, я решил их не беспокоить, но в туалет мне все-таки хотелось, так что пришлось…       — Все, прекрати. Делай свои дела и убирайся нахрен.       Бретт виновато поджал губы и слегка нахмурился. Рейган явно была не в порядке. Он видел ее любой: злой, счастливой, раздраженной, веселой, очень редко расстроенной, но ни разу она не плакала у него на глазах. Это ломало все его представления и шаблоны того, как он должен себя с ней вести. Возможно, это было неправильно, но она была для него сильной и будто непробиваемой женщиной, которая в любой ситуации не давала волю истерии, даже если на кону была ее жизнь, да и не только ее, а сейчас он слышал, как она всхлипывает, как дрожит ее голос. Шаблон с треском ломался напополам.       — Я могу тебе как-то помочь?       — Бретт, я тебя умоляю, выметайся и не лезь не в свое дело.       — Рейган, ты моя лучшая подруга, — парень услышал очередной всхлип, — Это однозначно мое дело. Я не могу позволить тебе сидеть тут и плакать в одиночестве.       — А кто сказал, что я плачу? У меня все в порядке, а ты включил в себе золотого ретривера и теперь не даешь мне спокойно поссать.       Бретт тяжело вздохнул. Да уж, пробить ее пузырь одиночки было невыносимо тяжело, но вся их компания была его первыми настоящими друзьями, особенно Рейган. И теперь, когда они стали так близки, он просто не мог себе позволить ей вариться в своих проблемах самостоятельно. Она буквально спасла их, и теперь он не имел права отступать.       — Рейган, прошу, открой дверь, ты не должна справляться со всем самостоятельно. Я прошу тебя, как моего самого близкого друга.       Повисла неловкая тишина. Он хотел ей помочь, поддержать, но не мог сделать этого, пока она отгораживалась ото всех, а слишком давить просто нельзя. Она должна сделать хотя бы маленький шаг в его сторону: просто открыть дверь. Спустя несколько секунд дверь со скрипом открывается.       — Ну? Доволен? — она сидела на опущенной крышке унитаза, ее мешки под глазами были темнее обычного, глаза были заплаканными, а нос слегка покраснел. Видеть ее такой было очень больно.       — Пока нет, — Бретт присел на одно колено и заглянул ей в глаза, — Ты можешь рассказать, что случилось?       — Слушай, ты мой психотерапевт что ли? С чего это я тебе должна все рассказывать?       — Не должна. Просто я правда очень хочу тебе помочь, — девушка отвела взгляд, — Ты не представляешь, как ты помогла мне, и я хочу, чтобы ты была счастлива.       — Как я могу быть, блять, счастлива?! — она вскочила на ноги, а ее голос резко изменился и наполнился не то злостью, не то обидой, — Мой отец теперь глава «Когнито»! Это полный пиздец!       — Подожди, что…       — Да, черт возьми, балахоны решили, что я не подхожу на эту должность, в отличие от моего отца-мудака. Человек, который лишил меня единственного друга и решил всю мою жизнь за меня ради своей выгоды! — Бретт вновь встал на ноги, пока Рейган, активно жестикулируя, заводилась еще больше, — Почему он? Я столько работала, я, к слову, спасла «Когнито». Я хотела все изменить. Я хотела сделать все правильно. Я просто хотела сделать как лучше…       Рейган вновь села на крышку и устало опустила взгляд в пол. Сказать, что Бретт был в шоке, это не сказать ничего. Сначала, он просто удивился, но чем больше говорила Рейган, тем больше его наполняла злость. Он редко злился на кого-либо или что-либо, но сейчас он был чуть ли не в бешенстве. Он своими глазами видел, насколько она была одинока в детстве, как она страдала от этого, как постепенно закрывалась ото всех, и все из-за прихотей отца. Отца, которого, несмотря ни на что, она все равно любила. А теперь он рушит все, к чему Рейган шла всю свою сознательную жизнь. Из мыслей его вытащил тихий всхлип рядом. Девушка зарылась в волосы руками, уткнувшись локтями в колени, и почти беззвучно плакала, слегка подрагивая. Сердце Брэтта болезненно сжалось.       — Знаешь что? Мы покажем этому мудаку, — он вновь присел, выставив одно колено, но уже ближе к Рейган, — Я тебе обещаю, мы перевернем «Когнито» вверх дном, но добьемся справедливости. Такой человек, как он, не имеет никакого права управлять этой компанией. Это твоя должность. Несмотря на твой скептицизм, хмурость и раздражительность, ты невероятно добрый человек. Я знаю это, я это вижу. Ты шла к этому всю жизнь, но не ради власти, а ради того, чтобы сделать как лучше, и я обещаю тебе, ты будешь на этом посту. Чего бы этого ни стоило.       Он хотел было коснуться ее колена, но остановился, вспоминая, что Рейган не была фанатом всех этих телячьей нежностей, да и в принципе тактильности, но, когда она подняла на него свои заплаканные глаза, он просто не мог ничего не сделать. Его ладонь аккуратно легла на ее колено, и слезы с новой силой подступили к глазам.       — Терпеть тебя не могу, Кен недоделанный, — Рейган судорожно вытирала слезы, скатывавшиеся по лицу.       — И я тебя люблю.       Наверное, эти слова стали контрольной точкой. После них Рейган опустилась на пол и с силой обняла Бретта, сжимая пиджак на его спине и утыкаясь лицом в его плечо, отчего в том месте почти сразу же образовалось мокрое пятно. Он хотел было сказать что-то еще, но слова путались в голове, поэтому он аккуратно обнял ее в ответ, одной рукой поглаживая чужие волосы.       — Обещаю, мы с ребятами что-нибудь придумаем. Ты не одна, Рейган.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.