ID работы: 11448771

Если бы час не настал

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Месяц. Месяц прошел с того дня, как они сбежали. Много что изменилось. И к большинству из этих изменений Риллиан не была готова. Она не была готова, что сопротивление победит. Она не была готова, что ее верный слуга окажется ее братом. Не была готова, что прийдется жить где-то в лесу, около руин Левианты, а не в замке. Но, она определенно была рада. Навряд-ли хоть одна история какого-нибуть очередного наследника дворянского рода, приехавшего в Люцифению на очередной званый ужин, сравнится с историями Аллена, о жизни в семье Авадония. Постоянные приключения, походы — это все казалось бывшей королеве таким увлекательным! И она никак не могла понять, почему он променял дерзкую, целеустремленную, по-настоящему живую Жармен, на свою одержимую Гордыней сестру. - Мне так велело сердце, - отвечал Аллен уже в пятый раз на один и тот же вопрос. Риллиан не хотела, чтобы сопротивление побеждало, но она определенно была очень рада, когда это случилось. Потому что произошла далеко не "победа сопротивления". Это была череда случайных событий, конечный результат которых всегда максимально неожиданный. И обычно довольно таки неприятный. Но, это определенно особенный случай. Случилось то, что стоило принудительного отказа от престола. Стоило статуса "в розыске". Стоило бы апокалипсиса, если бы он вдруг произошел. Стоило разбить себе сердце осознанием, что Аллексиэль мертв, чтобы потом склеить его обратно осознанием, что это была неправда. Что это был кошмар, иллюзия, видение, абсолютно что угодно, но не правда. Ведь Аллексиэль, пусть уже и привыкший к тому, что его зовут другим именем, сидит перед ней и что-то рассказывает. Он может говорить абсолютно что угодно, это не имеет абсолютно никакой разницы. Главное, что это делает он. Рядом с ним даже их почти-что-база, без нормальных сьестных припасов, ванной комнаты и, чего уж там таить, всех остальных условий для адекватной жизни казалась куда лучше, чем самые роскошные апартаменты в Люцифении. А Аллен... Он просто был счаслив. Он был счаслив видеть улыбающуюся сестру и осознавать, что она улыбается с его глупой шутки. У него начался новый, определенно самый лучший, этап в жизни. Он был свободен. И он был с ней. Исполнилась его единственная мечта, которую он несколько раз просил у моря, и уже перестал верить в то, что она исполнится. Они с сестрой играют вместе. Как тогда, в детстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.