ID работы: 11448801

My type

Слэш
PG-13
Завершён
612
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 2 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Эй, Эдди, смотри, – Бак со счастливой улыбкой развернул экран своего телефона к другу, – Огненная лиса подписалась на меня в инстаграм. Диаз с теплотой посмотрел на своего лучшего друга. Его всегда удивляла способность Бака радоваться таким казалось бы незначительным мелочам. Не так давно они находились в эпицентре смертельной опасности, пытаясь не погибнуть в пожаре и спасти Хэн и капитана 126 части. И вот сейчас, когда они грязные, потные и до ужаса уставшие едут к родителям Эдди в Эль-Пасо, чтобы хоть немного передохнуть перед долгой изнуряющей дорогой до дома, его друг снова нашел повод для такой искренней счастливой улыбки. И мужчина был рад, очень рад, что этот повод у Эвана появился благодаря ему. – Да, - Эдди улыбнулся в ответ, – я попросил ее об этом, когда мы прощались. Я знал, что ты будешь на седьмом небе. Бак заерзал на сидение, чуть ли не подпрыгивая от нетерпения, чтобы показать уведомление на его телефоне Хэн, но все же решился не отвлекать ее от дороги. Парамедик взяла на себя роль водителя, хотя ребята всеми силами ее отговаривали после пережитого стресса. Но женщина сослалась на то, что дорога до Эль-Пасо не длинная, а сосредоточенность на шоссе поможет ей прийти в норму. Именно поэтому в кузове пожарной машине сейчас находились только двое мужчин. – Стой, – вдруг потускнел Эван, когда до него начал доходить смысл сказанных другом слов, - то есть она сделала это, потому что ты ее попросил? – спросил он, снова всем корпусом разворачиваясь к пожарному. – Эмм... – Эдди на несколько секунд замялся, наблюдая за тем, как на лице его друга быстро сменяются эмоции. – Я сделал что-то не то? – спросил он, в недоумении почесывая затылок. – Ты же говорил об этом без умолку, когда понял, что Марджан и есть Огненная лиса. Мне казалось именно этого ты хотел. – Да, но... – Бак выглядел довольно грустным, когда отвернулся от Диаза к окну и стал наблюдать за пейзажами, которые сменялись один за другим, – я не хотел, чтобы ты ее просил об этом, – последние слова были сказаны гораздо тише. – Извини, приятель, если я сделал что-то не так, - Эдди улыбнулся своей фирменной улыбкой и положил руку на плечо друга, – я просто хотел тебя порадовать. Бак ненавидел, когда друг ему так улыбался. Эта была та самая улыбка, которая будто делала этот мир светлее и теплее. И увидеть эту улыбку на лице Диаза могли немногие. Раньше она предназначалась только Кристоферу и его абуэле, но все чаще он улыбался так своего лучшему другу. И ненавидел её Бак только потому, что знал, как сильно ему эта улыбка нравилась. И что за нее он готов не только простить Эдди все, что угодно, но заодно и горы свернуть. Эван уже несколько месяцев ловил себя на мысли, что что-то пошло не так. Точнее всё. Где-то их дружба явно дала сбой, раз улыбка Эдди заставляла бабочек в животе трепетать, а любое его прикосновение вызывало мурашки, которые разбегались куда-то вдоль позвоночника. Мягкий взгляд карих глаз будто гипнотизировал, а идеальная двухдневная щетина на лице так и манила прикоснуться к ней и провести ладонью. Рядом с этим мужчиной он чувствовал себя глупой влюбленной школьницей, готовой ночи на пролет слушать сопливые песни о любви и сочинять стихи. Вот и сейчас лишь слегка вздрогнув от прикосновения, Бакли попытался подавить бурю эмоций внутри и не показать другу истинную природу своих чувств. – Всего лишь попросил, да? – горько усмехнулся он. – Вы хорошо поладили за это время. – мысленно добавив, что даже слишком хорошо. Эдди заметил перемену настроения друга, но не мог понять чем она вызвана. Он думал о том, что действительно хотел как лучше. Хотел, чтобы Бак радовался. И если Диаз мог подарить ему эти эмоции, мог сделать хоть что-то, что в его силах, то он обязательно делал. Так было всегда. Так было правильно для Эдди. Если бы он мог, думал мужчина, он бы с удовольствием завернул Эвана в кокон, утащил к себе домой, где им было так хорошо втроем вместе с Кристофером, и никогда не отпускал. И делал бы все, что эти двое мужчин в его жизни были всегда счастливы. – Да, Марджан милая и отличный пожарный, – он продолжал улыбаться, подвигаясь ближе к другу и располагая вторую руку на его коленке. – Марджан милая и отличный пожарный, – передразнил его Бак, не поворачивая головы. – Наверное не легко будет пригласить ее на свидание, раз она живет в Техасе, а мы в Лос-Анджелесе. "Так вот оно в чем дело", – облегченно подумал Эдди и рассмеялся. "Бак ревнует". Эван был удивлен такой реакцией друга, поэтому, наконец-то, оторвался от созерцания пейзажа и повернулся в другу. Он хотел было разразиться тирадой о том, что невежливо смеяться над его словами и добавить что-то о том, что девушка явно не заслуживает его друга, но вдруг понял, как близко Эдди успел к нему подвинуться. Осознание вырвало из его груди судорожный вздох. – Она не в моём вкусе, – снова мягко улыбнулся Диаз, когда перестал смеяться. – Ты действительно хочешь сказать, – Бак попытался сосредоточиться на чем-то кроме того, что мужчина находиться к нему так близко и до сих пор не убирает от него свои руки, – что горячая и популярная девушка пожарный не в твоем вкусе? – в его голосе отчетливо слышалось недоверие. – Ох, только не говори, что ты считаешь кого-то помимо меня горячим, – Диаз притворно схватился руками за грудь изображая сердечный приступ и попытался придать своему лицу как можно более оскорбленное выражение лица. – Да ну тебя, – усмехнулся Бак, толкая колено друга своим. Но то, как расслабились его напряженные до этого плечи от Эдди не ускользнуло. – Бак, она не мой тип. - Прекратив паясничать мужчина приобнял Эвана за плечи, поворачивая к себе спиной, а сам сел сзади, устраивая друга у себя на груди. – А сейчас давай попытаемся немного поспать, пока мы не приехали на место. – А какой у тебя тип? - Бакли решил воспользоваться ситуацией и не только насладиться объятиями друга, но заодно и выведать интересную для себя информацию. В конце концов обвинить себя за излишнюю тактильность он всегда успеет, но именно сейчас - это казалось невероятно правильным. Тем, что нужно после тяжелой смены, когда больше всего хочется проспать минимум несколько дней подряд. – Я не против пожарной формы, – улыбнулся Эдди, откидываясь к стенке машины спиной, чтобы им было удобнее, – но я бы предпочел мужчину. – словно не заметив, как Бак на его груди зашелся в приступе кашля, пожарный продолжил: – Мужчину со светлыми волосами, очаровательной улыбкой, милым родимым пятном на лице, до которого постоянно хочется дотронуться и погладить. Мужчину, который вечерами играет с Кристофером в приставку, а иногда, когда засыпает у меня на диване за просмотром фильма, по утрам готовит нам блинчики на завтрак. – Что?! – Эвану показалось, что весь воздух из его легких испарился и внезапно ему стало трудно дышать. – Эдди... Эдс... я правильно понял? – сейчас слова давались ему с невыносимым трудом. Он попытался развернуться, чтобы посмотреть в глаза друга и убедиться, что все это не глупый розыгрыш, но крепкие руки удержали его на месте, прижимая к груди чуть сильнее. – Тише, Бак, давай немного поспим, – все еще улыбался Эдди, одной рукой зарываясь в мягкие волосы друга и легко их перебирая, – смена была долгой. – Мы обязательно об этом поговорим позже, - недовольно пробурчал блондин, которому все же удалось извернуться так, чтобы обнять Эдди за талию одной рукой. – Обязательно, – повторил за ним мужчина, гораздо тише, расслабляясь ещё больше и постепенно погружаясь в такой необходимый после последних напряженных дней сон.

***

Когда через час машина остановилась перед домом Диазов, а Хэн открыла кузов, чтобы поторопить ребят, перед ее глазами предстала невероятно милая картина. Тепло усмехнувшись она достала телефон и сделала несколько фото, которые тут же отправила Чимни. Про себя она подумала о том, что по возвращению в часть этих двоих ждет несколько недель подколов, а её саму двадцать долларов, которые она выиграла в пари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.