ID работы: 11448802

thank you, I'll say goodbye soon (thanks, I'll be back soon)

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Джисону двадцать, у него русые волосы, яркие горящие глаза, мягкие щёчки и медовая кожа. Парень, воплащение которого слово "амбиции", мечтающий стать рэпером, носит рваные джинсы, тёмные майки и потёртые кеды. Джисон переехал с Инчхона в Сеул после самого окончания старшей школы. Мечта мечтой, а учёба по расписанию. Он бросил, нет, оставил, все самое важное там. Семья, друзья и кое-кто ещё. Очередная практика в студии, очередная рэп партия и усталость. Очередное засиживание до поздна и дождь. Дождь. Джисон ненавидел дождь. Эти мокрые капли, прилипшие ко лбу волосы, сырые кеды и воспоминания связанные с ним. Раньше, несколько лет назад, до переезда в Сеул, дождь приносил с собой тепло, комфорт, родные объятия и счастье. Он пах цитрусовыми и какими-то приправами. Напоминал о несделанном домашнем и о приближении счастливого будущего. Сейчас же он приносил лишь боль и неуверенность в завтрашнем дне. Неуверенность в любимом деле. Ванильные сигареты. Слишком сладкие, слишком слишком. Он рассказал о них Джисону. А Хан и не против курить их до скончания времён, выпуская дым в дождливый воздух.

***

Минхо двадцать один. У него чёрные волосы, глаза, в которых живёт галактика, и море долгов по учёбе. У Минхо разбитое сердце, которое осталось в Инчхоне. Пусанский педагогический уже не кажется чем-то заоблачным. Скорее обыденным и надоедливым. Очередная сдача материала и отдых. Снова дождь. Улицы усеяны лужами. Он не любит дождь, он не любит приторные ванильные сигареты, он не любит всё, что связано с ним. Дома Ли ждут коты и ароматные свечи, запаха апельсина. Минхо носит темные джинсы, темные свитера и чёрные ботинки. Минхо учит литературные обозначения и мечтает вернуться в май.

***

— Ты правда хочешь прочесть мне? — ты не шутишь? — улыбка Джисона, вот ради чего Минхо пришел, — ты правда-правда хочешь? — Джисон, — Минхо сидел рядом с парнем, держа в руках потёртую книгу, — это не мои стихи, почему ты так волнуешься? — Ты никогда не читал мне, — глаза в пол, но улыбка сдаёт эмоции с потрохами. Он очарован. Они сидят на каких-то старых скамейках на окраине города, в лесу. Где нежно поют птицы, цветут какие-то деревья. Тишина. Комфорт. Джисон в белой майке, наспех одетых коричневых шортах и кедах. Минхо в футболке с эмблемой какой-то группы, серых спортивных штанах и белых кроссовках. Солнце почти ушло за горизонт. — Я найду тебя, — Минхо смотрит на Джисона ожидающе. Восхищенный кивок Хана и Ли продолжает, — Я найду тебя, родной, повсюду, От беды, несчастия спасу. Сотворю, какое скажешь чудо, Всей душою ведь люблю. Так люблю, — снова смотрит на Джисона, ожидая реакции, возможно. Но в ответ всё тот же восхищенно-влюбленный взгляд, — что сердце биться, Без тебя мгновенно прекратится. Тишина вокруг продолжалась, казалось, вечность. Небо уже не было таким тёплым, скорее тёмным. Поздно. — Ты... — Ли глянул на друга глазами полными надежды, — тебе понравилось? — Минхо... — младший вскочил со своего места. Он чуть не упал. Вознёс руки в небу, и снова посмотрел на Минхо, — это прекрасно! Почему ты не читал мне раньше? Это расстраивает! — Спасибо.

***

Май. Месяц до конца школы. Месяц до взрослой жизни и поступления. Две души только начали жить. Любить. И получать удовольствие от жизни. — Почему мы не может просто посмотреть фильм? — Джисон, я говорил, — Минхо возился на полу со своими котами, — сначала ты сделаешь уроки, мне надоело ждать тебя после отработки. Да, Джисон не был самым лучшим учеником, и жутко ненавидел математику. Он впринципе не любил школу. Но любил Минхо и их совместные выходные. — Ладно, но объясни мне это, — младший достаёт учебник из рюкзака, брошенного на пол, и тыкает пальцев в один из примеров, — это что, гримуар для вызова демонов? Минхо засмеялся. — Тогда понятно, почему наш математик такой..., — он взял учебник в руки, — но нет, это не гримуар, и не какое-то заклятие. Джисон! — Хан уже успел стащить что-то со стола, — сначала уроки! — А жаль. — Это простые уравнения. Иди и решай. Помогать не буду. — А за поцелуй? — Минхо посмотрел на Джисона так, будто тут взаправду появился какой-то демон, — я шучу, спокойно! Пойду попробую. Или не шутит?

***

— Я всё решил, — Джисон был горд так, будто он сделал что-то сверхъестественное, — какой же я молодец. — Видишь, даже целовать меня не пришлось, — Минхо прокашлялся, — так какой у нас сегодня фильм? — Я, — хотел было начать Джисон, — не знаю. У меня ноль идей! Весь мой мозг заняла твоя математика, — весь раздраженный он плюхнулся верхом на Минхо, который в свою очередь лежал животом на кровате, — думай сам, — по слогам прошептал Хан и постучал по голове Ли. Старший закряхтел, скинул неугомонного с себя и сел. — У меня тоже нет идей, иди домой, — на эти слова от Минхо, Джисон лишь сел рядом, казалось, что он сейчас заплачет, — я же шучу! — А я нет! — слова, которые изменили их жизнь.

***

— На счёт чего? — Минхо, ты. Я правда сейчас заплачу, — Хан скатился на пол, чтобы погладить одного из котов Минхо - Суни, — лучше бы ты и правда помогал мне с математикой. — Ты из-за этого обиделся? Не сказать бы, что Джисон был тем кто обижается по несколько дней. Он вообще особо не обижался. Что происходит сейчас, загадка даже для самого Джисона. — Я не думал что ты такой... — он не договаривают, его притягивают в самые теплые объятия в жизни, — зачем? — Я пытаюсь тебя успокоить, что не так? Может я понимаю, а может и нет. Дело в том что я не помог с математикой? Или... В чём, Джисон? — За что я просил помощь? В глазах-галактиках Минхо складывается пазл. Поцелуй. Поцелуй. Поцелуй. — Почему я? — Что? — Нет, почему я? Почему хочешь, чтобы я помогал тебе за поцелуй? — Минхо взволнован, так это можно назвать, он чувствовал что-то, что нельзя было назвать одним словом любовь. То было нечто большее, — я могу но.. — Потому что я люблю тебя? Мурлыкающие коты - единственные источники шума. Один из парней думает о том, почему он. Радуется за то, что это взаимно? А второй боится, боится открыть глаза. Боится услышать что-то вроде "прости, бро, но это не взаимно". Паника. — Я тоже. — Что? — Тоже люблю тебя, — сердце готова разбить рёбра, — тот стих в парке, он был признанием! Так люблю, что сердце биться, Без тебя мгновенно прекратится. Я думал.. ты не понял? — А должен? Это ты у нас тут литературный гений, — Джисон вздыхает, и смотрит Ли прямо в глаза, — это так забавно. Возможно все должно было произойти не так. Не с ними. Не в этой комнате. Не в этой жизни. Не в этой реальности. Но прямо сейчас, в комнате Минхо на втором этаже его дома, Ли гладит бедного Джисона по голове. Говоря какой он прекрасный, какой замечательный и в следующую секунду он чувствует губы Хана на своих. Любовь — слишком простое слово, чтобы сказать что чувствуют оба парня. Губы у Минхо мягкие, тёплые. Родные, думает про себя Джисон, обнимая парня за шею. А у Минхо в голове пустота. Он слишком много чувствует и не может уместить всё в одном. — Спасибо, — Джисон отлипает от старшего, — спасибо, что чувствуешь тоже самое. Это будет их последнее лето. И никто из них догадывается, что закончится оно в июле.

***

— Так значит? — Джисон, ты знаешь, что я люблю тебя, — Минхо подходит ближе, вытирая рукавом одной руки - свои, а второй - джисоновы слёзы, — мы обязательно встретимся, ты это знаешь. Я знаю. Мы оба, чёрт возьми, знаем! — Знаем! Но, Минхо, столько времени... — он хочет что-то ещё сказать, но замолкает, — Я тоже люблю тебя. Слёзы. Слишком много слёз было пролито в этот вечер. Слишком много было сказано в ночь. И совсем ничего на утро. Минхо принёс в жизни Джисона сигареты, ночёвки, тёплые поцелуи и комфорт. Джисон подарил Минхо веру в себя, тёплые объятия и самые мягкие свитера. Но в итоге оба оказались с разбитым сердцем.

***

Если у Джисона спросить, чего он хочет прямо сейчас? Он без раздумий скажет "обнять его". Он до сих пор звонит на тот номер, надеясь получить ответ. Потерял, сменил? Если да, то почему не сказал об этом? Если бы у Минхо спросить, чего он хочет, он скажет вернуться в май. Обнять его и запомнить этот чертов номер.

***

Через пару дней или месяцев, они обязательно встретятся. Потому что у Минхо практика в Сеуле, а Джисон всё ещё ненавидит дождь. Но бродит в поисках Ли. Они встретятся. Будут плакать и кричать сильнее чем в тот печальный Июль. Они обнимутся и поймут, что все ещё любят. Они будут связаны звёздами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.