ID работы: 11449009

cucurrucucú paloma

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

¿qué van a saber de amores?

Настройки текста
Примечания:
Хвост был совсем неумелым: Вай заметила его ещё на рынке, где привычно набивала рот щупальцами кальмара. Щедро поливая месиво в миске огненно-красным соусом, она скосила глаза влево и уловила чью-то робкую тень — этот кто-то явно не явился сюда разделить с ней трапезу. Она позволила хвосту проследовать за собой до первой безлюдной аллеи: замерев за углом покосившегося здания с заколоченными окнами, Вай ждала, пока тень попадётся в ловушку. Особого терпения не понадобилось: через каких-то сорок пять секунд тщедушный мальчонка с кастетом в руке болтался над землёй, а капюшон его плаща трещал под тяжестью его тела. — Ну и что? — почти нежно спросила Вай. — Подзатыльником обойдёшься или чего серьёзнее тебе прописать? — Сразу драться, — обиженно протянул мальчик. — Я вообще-то с посланием. — Кто тебя научил так послания передавать? — Вай поставила мальчишку на землю и аккуратно оттряхнула его плащ. — Я же могла тебя на месте уложить, и всё. — Может, ты хотела, чтобы я при всех рассказал о твоей Пилти, которая шляется по подземельям, как будто она бессмертная? Сердце Вай на мгновение замерло, а потом резко ударилось о грудную клетку — лицо покраснело, а кончики пальцев зачесались от прилива крови. Она прикусила губу, изо всех сил стараясь не выдать своего волнения. — Мадам прислала меня, — мальчик посмотрел на свои ногти, демонстрируя нарочитое равнодушие. — Сказала, не дело это, что принцесса напивается в борделе. Надо бы её приструнить. А мне бы монетку за старание, — его тон моментально изменился на жалобный, когда он протянул руку и согнул пальцы в умоляющем жесте. — Я сюда через Болота шёл. Вай нырнула в небольшой мешочек, притороченный к ремню, и протянула мальчику кулак, который тот поймал с щенячьим восторгом, только чтобы через мгновение понять, что его крупно обманули. — Мелочёвка! — крикнул он Вай, которая помахала ему рукой с крыши здания. — Надеюсь ты поскользнёшься и грохнешься! А я надеюсь, что успею до того, как Кейтлин выбьет кому-нибудь зубы и подпишет себе смертный приговор.

***

Даже густые румяна не могли скрыть мертвенную бледность перепуганной Мадам: при виде Вай она всплеснула руками, а потом подбежала к ней и обняла за ноги. — Мы уж думали, что Рекса утянули по дороге! — проговорила она высоким, надтреснутым голоском. — Мы думали, ты никогда не придёшь! — Разве я вас хоть раз подводила? — ласково проговорила Вай и осторожно погладила Мадам по напудренным волосам. — Где эта ваша проблема, которая требует решения? Дожидаться ответа не пришлось: из-за запертой двери, ведущей в один из приватных номеров, раздался громкий голос, в котором читалось как минимум полбутылки виски. — Если вы не приведёте мне, -ик, Вай, я вам тут всем, — ик, покажу! Масло и вода, она сказала! Ты, с рогами, я ищу одну девушку… У неё сильные руки, ммм… Вай не сдержала короткий смешок. — У неё заложники, — обречённо проговорила Мадам. — Заявилась сюда и сказала, что никто не выйдет из комнаты, пока мы не выдадим ей твоё местоположение. Махала пистолетом, пока он у неё в стену не влетел. Прострелила бедному Вагнеру ухо, — Мадам махнула в угол, откуда злыми глазами на Вай сверкнул невысокий толстячок, прижимавший к голове окровавленное полотенце. — Мои вышибалы чуть её не вынесли, но она слишком упорно упоминала твоё имя. Вай, тебе нужно аккуратнее выбирать себе друзей, особенно если они из Пилтовера. Вай протянула ладонь, на которую Мадам положила плоский золотой ключ. — Кейтлин мне не подруга, Мадам. Так, всего лишь девушка, которая снится мне каждую ночь. — Как угодно, только забери свою не-подругу, и катитесь отсюда, пока терпение моей охраны не лопнуло. Вай вставила ключ в скважину и замерла на мгновение, прислушиваясь к звукам внутри. Она услышала тяжёлое дыхание по ту сторону двери и прижала к ней ладонь. — Кейтлин? — осторожно позвала она. — Пожалуйста, отойди от двери. — Вай, — в голосе Кейтлин было столько облегчения, что Вай вздрогнула, её колени на мгновение ослабли. — Ты пришла. Она всё ещё… Неравнодушна ко мне. — Я захожу, — предупредила Вай и осторожно отворила дверь — за этим жестом последовал громкий грохот и неразборчивые ругательства. — Осторожно, — предупредила Кейтлин почти шёпотом, когда Вай вошла в ослепляющую темноту. — Я на полу. Вай щёлкнула выключателем, и комната озарилась мягким, сумеречным светом — мимо неё тенями проскользнули перепуганные заложницы, которым пришлось перепрыгивать через Кейтлин, удобно расположившуюся на паркете возле дверного проёма. Она спрятала лицо за ладонями, обтянутыми когда-то белыми перчатками, её грудь высоко вздымалась, а плечи нервно подёргивались. В комнате пахло так, что даже привыкшая к жизни рядом с баром Вандера Вай недовольно повела носом. Она присела на корточки рядом с Кейтлин и осторожно отвела её ладони от лица. Кровь, много крови, пухлые губы треснули в нескольких местах, переносица опухла и посинела — Вай сглотнула болезненный комок в горле и позволила себе небольшое послабление — всего одно — она осторожно провела большим пальцем по щеке Кейтлин. Боже, капкейк, какая же ты… Красивая. Даже в таком состоянии. — Вай, — прошептала Кейтлин, безуспешно пытаясь поймать её ладонь губами. — Ты пришла… Пришла. — Давай-ка отведём тебя домой, капкейк. Пока нам не пересчитали все рёбра. — Я сломала кому-то ребро, — похвасталась Кейтлин, когда Вай осторожно приподняла её и прижала к груди. — А может два, представляешь? Вай покачала головой, изо всех сил стараясь игнорировать тепло тела Кейтлин, её лихорадочно бьющееся сердце, сладковатый, терпкий запах дорогих духов, который не заглушал даже тяжёлый спиртовой шлейф. Она вынесла её из публичного дома под шум, свист и улюлюканье: кто-то даже бросил им вослед серебряный кубок, целясь в голову Кейтлин — Вай ловко увернулась и пнула его назад. — Не смейте трогать Вай! — Кейтлин погрозила кулаком кому-то невидимому и устало прикрыла глаза: её длинные ресницы беспокойно подрагивали, отчего сердце Вай разваливалось на куски, словно подорванное здание. Мне потребуется не одна бутылка виски, чтобы избавиться от этого воспоминания. — Вай, — Кейтлин шептала её имя всю дорогу до Пилтовера, длинные пальцы цеплялись в руку Вай с такой силой, что на коже наверняка оставались синяки. — Побудь со мной ещё немного. Только до тех пор, пока не смогу убедиться в том, что ты в безопасности, капкейк.

***

Окно спальни особняка Кирамманов было оставлено открытым нараспашку — Кейтлин будто знала, что возвращаться ей придётся не через дверь. Впрочем, судя по её отчаянному состоянию, возвращаться она совсем не собиралась. Вай отдёрнула уголок одеяла и положила Кейтлин на белоснежные простыни. Вот ведь, всё кровью заляпает. Останусь еще на чуть-чуть, пока не помогу ей умыться. Потом домой, прятаться в Подземельях, это всего лишь один разок, и он ничего не изменит. Когда Вай вернулась из ванной с намоченным холодной водой полотенцем, Кейтлин сидела на кровати и сонно тёрла глаза. Её форменная рубашка, потерявшая пару верхних пуговиц, обнажала аристократически-бледную кожу с тёмными родинками — одна из них прямо на груди, куда Вай упорно старалась не смотреть. — Замёрзнешь, — выдавила из себя она, набрасывая на Кейтлин одеяло и осторожно прикасаясь полотенцем к засохшей крови на её лице. — Так согрей, — Кейтлин потянулась к ней кончиками пальцев, но Вай остановила её, схватив за запястье — так мягко, как только могла. А хотелось бы… — Ты пьяна, — твёрдо сказала Вай. — И у тебя все губы разбиты, глупая. Зачем? — Я хотела, чтобы ты знала, — прошептала Кейтлин, опуская голову — Вай пришлось приподнять её за подбородок, чтобы продолжить отмывать окровавленное лицо. — Это неправда, что у нас нет выбора. У меня нет выбора, я не могу уйти, хотя и должна. — Вай, поцелуй меня, — попросила Кейтлин, и по телу Вай пробежал электрический заряд: эти слова прозвучали как приказ, которому она почти подчинилась, которому она хотела подчиниться изо всех сил. — Нет, — сказала она, прикусывая губу, чтобы не разрыдаться. — Мне пора идти, Кейтлин. Пожалуйста, не рискуй больше своей жизнью. В следующий раз меня может не оказаться рядом. — Я и сама могу справиться, — Кейтлин раздражённо выхватила у неё полотенце и принялась остервенело растирать стремительно краснеющее лицо. — Тогда я пойду, раз ты такая самостоятельная, Кирамман, — Вай попыталась встать, но тут же потеряла равновесие — в этот раз уже Кейтлин крепко схватила её за запястье, без всякой мягкости. — Останься до утра, — снова приказ. — Потом отправляйся на все четыре стороны. И Вай осталась. Огромная кровать позволила им лежать на приличном расстоянии друг от друга, но сон к ней никак не шёл: она долгое время слушала тяжёлое сопение Кейтлин, которой, очевидно, было сложно дышать с распухшим носом. Постепенно её дыхание умерилось, и Кейтлин расслабилась, отпустив себя из собственных тесных объятий: привыкшая спать одна, она раскинулась на всю кровать, оставляя Вай лишь узенькую полоску на краю. Но Вай больше и не нужно было: она лежала, боясь пошевельнуться, и позволяла подрагивающим во сне пальцам Кейтлин касаться её скулы. Ведь я никогда не стану ближе к ней, чем сейчас. Прежде, чем Вай смогла себя остановить, она повернулась и почти невесомо коснулась указательного пальца Кейтлин губами. Только на мгновение притронуться к ней, запомнить её терпкий вкус, горький мёд, шёлк её волос, прохладную мягкость её кожи… — Вай, — позвала Кейтлин — снова во сне. — Ты спишь? — Да, — ответила Вай. — А ты? — И я, — сказала Кейтлин. — И ты мне снишься. Как всегда, как каждую ночь. Вай крепко зажмурилась, стараясь сдержать слёзы. — И, если мы во сне, — продолжила Кейтлин. — Значит, я могу делать всё, что захочу? Вай не успела ответить, как оказалась пригвождённой к кровати: Кейтлин держала крепко, не вырваться. Особенно, если вырываться совсем не хотелось. Её запах сводит с ума. Её голубые глаза, в которых отражаются серебряные лучи луны, робко проникающие в комнату сквозь полупрозрачную штору, смотрят мне прямо в сердце, сквозь кожу и плоть, прожигают во мне дыру. Кейтлин наклонилась ниже: теперь их горячее дыхание было одним целым, и Вай вдруг поняла, что больше не сможет дышать сама по себе. Только с ней, только с этой богатой гордячкой, которая рискнула всем и спустилась в ад, чтобы найти её, позволила пустить себе кровь, позволила себе утонуть в стыде. Ради меня. — Кейтлин, — выдохнула Вай. — Поцелуй меня. Голубые глаза сверкнули молниями, тонкий рот изогнулся в довольной улыбке. — Я думала, ты никогда не попросишь. Кейтлин отпустила её запястья, позволяя ей положить руки себе на бёдра — сама же она взяла лицо Вай в ладони, большими пальцами поглаживая мочки покрасневших ушей. Разряды молний— Кейтлин почти не коснулась её губ, Вай было мало, очень мало, и она скользнула языком в рот девушки, лихорадочно пытаясь почувствовать её вкус, разделить её тепло, слиться с ней в одно — Кейтлин тяжело задышала и опустилась на неё всем телом. — Я никогда тебя не отпущу, — отрывисто прошептала она в ухо Вай, когда та снимала с неё рубашку, путаясь в пуговицах. — Даже если это сон. Если это сон, я никогда не хочу просыпаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.