ID работы: 11449147

попытка не пытка

Джен
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Эти выходные были самыми первыми, когда за осеннее время Виталий выбрался куда-то на природу. Парень ступил в лес, протискиваясь между сосновыми стволами. Было непроглядно зелено, — одни деревья кругом, — но Виталий знал, что есть там местечко, где лесная полоса как бы прерывается одним обрывом…       Виталий неспешно прогуливался по давно проложенной кем-то тропинке, которая в сосновой глубине знатно расширилась, позволяя идти обычным шагом. В планах у парня была небольшая разминка вдоль того красивого обрыва. Говорили, там захватывает дух…       Виталию безумно хотелось проверить это местечко. Парень любил деревья и всё, что с ними связано, даже был волонтером в разных экологических проектах. Ему всегда нравилась тема помощи природе, потому что он ощущал какую-то неделимость свою и всего живого, что в лесах обитает. Нравились ему и животные по той же причине. Да и люди тоже.       Была у Вити подруга, с которой он познакомился, когда занимался волонтерством. Людкой звали. Та самая Людка и показала парню, как добраться до этого лесочка с красивым пейзажем.       Виталий подумывал позвать сюда еще одну девчонку. Рисовать она любила. Знал Витя эту художницу, знал и что понравится ей вид красивый; только отказалась она за́ город с ним ехать — дела в этот день были. Поэтому Витя собрался в одиночку и сам пошел на поиски загадочного места.

***

      Сосны перед Витей расступились, открывая резко пониженный лесной массив.       Витя прошел вперед и огляделся с восхищением.       Лес и вправду здесь пускался в обе стороны двух «бережков»: тот, на котором стоял Виталий, был повыше, а тот, что чуть дальше — пониже. Верхушки деревьев глядели на Витю снизу вверх: вот вроде бы стоят в двух шагах, а на деле — два метра, ни больше ни меньше.       Вдаль убегали ряды деревьев, почти незримо покачивая головами-верхушками. Легкой пробежкой Виталий пустился вдоль обрыва, ступая почти у самого его края. Деревья на той стороне перекликались пыльными зелеными оттенками, трава по-осеннему золотилась, красиво увядая.       Легкие дуновения ветра играли с лесом Виталий замахал руками, но не удержался и покатился вниз по склону.       Тело безжалостно сминала сила тяжести, под которой парень кубарем летел вниз. Секунды длились для Виталия слишком долго, он боялся даже вздохнуть…       Прикатившись в самый низ, парень пискнул от неожиданности, вбирая в легкие выбитый воздух. Все кости жутко заломило.       Виталий зажмурился. Звон, стоящий в ушах после падения, немного стих. Когда у парня получилось сосредоточиться на своих чувствах, он прислушался к тому, что скажет его тело.       Отряхнувшись от грязи, налипшей куда только можно было, Виталий осторожно встал на колени и тут же ойкнул. Ноги почему-то болели.       Виталий обернулся на свои конечности…       В мертвой тишине леса раздался оглушительный крик.       Правая нога, от ступни до колена, была сложена вдвое. Икра порвалась. По адской боли и неестественному положению ноги Виталий понял, что кости сломаны: носок правой ноги был параллелен телу.       У парня захватило дух от понимания того, что случилось. Он похолодел. Противные капельки пота стекали по шее.       Попытавшись переступить левой ногой, оперевшись на правую, он тут же упал ничком, и понял, что зря двинулся…       Из левой ноги, ужасно зудя, выпирала остроконечно сломанная кость.       С непривычки Виталий задергал ногами и глухо завыл от неприязни прямо в землю. Его замутило от отвращения.       Мерзкая пульсирующая боль не уходила, затуманивая сознание и заставляя думать, что в такой ситуации можно лишь сбивчиво молить о помощи, захлебываясь в рыданиях…       Парень приподнялся на локтях, судорожно вздохнул, пытаясь успокоиться; утер с лица непроизвольные слезы и пот и задумался.       «Можно попробовать взобраться на склон обратно. Всё-таки, он не такой уж крутой — может, у меня что-то да получится?»

***

      В третий раз лезет парень по обрыву, царапая руки грязной каменистой землей. В третий раз преодолевает полметра, и опять вниз.       Пульсируя ноют колени, очень уставшие от непривычной нагрузки. Уже было затянувшиеся ранки снова расцарапываются, забиваются землей на обляпанных кровью икрах. Из открытых вен вытекают бурые потоки, заливая траву.       Виталий сдавленно кашляет и выдавливает бессильные слезы. Устал он.       В висках теперь тоже пульсирует без остановки. Сознание плывет, не желая оставаться у человека, а тот умоляет его остаться, унижаясь как последний раб.       Виталий сдавливает руками голову, слегка притупляя боль, чтобы понять, что же ему делать дальше.       «Раз не вышло залезть обратно, пойду… поползу в другом направлении.»       Упираясь руками в землю, парень медленно-медленно ползет на четвереньках, перенося бесполезные ноги.       Солнце высвечивает измученное побледневшее лицо парня, который ползет по лесу, царапаясь о всевозможные корни.       Неперекрываемый металлический запах добирается наконец и до носа Виталия. Организм не выдерживает, и парень спешно принимает вертикальное положение, отворачивает голову со своей дороги и блюет…       В верхушках деревьев проносятся птичьи звуки: одиночные голоса разных видов пернатых сливаются в нестройный хор. Он бьет Виталия по голове, заставляя сходить с ума…

***

      Лес не кончался, царапая разодранные конечности. Виталий не выдержал саднящей боли и остановился перевести дух.       «Сколько я уже здесь по времени?.. Времени, точно! У меня же с собой телефон… Надо только достать его и найти сигнал…»       Вымазав кровью уже и так грязные от земли карманы, Виталий трясущимися руками вытащил последнее напоминание о цивилизации.       Телефон так и норовил вывалиться из бешено дрожащих рук, но Виталий всё-таки смог зажать кнопку включения из последних сил и тупо уставился на смартфон, ожидая чего-то.       В пространство между кронами деревьев пролился дневной свет, оставляя блики на глухой черной поверхности гаджета.       Телефон был полностью разряжен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.