ID работы: 1144924

Мертвый остров. Паланай.

Джен
G
Заморожен
9
автор
Timeshifter бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я - Логан, так я буду называться в своих приключениях, уже летел в вертолете с проклятого острова. Меня доставляли на военное судно, как человека с иммунитетом к бешенству, что заразило отдыхающих на острове. По приземлению, меня связали, побили, а дальше я уже лежал в отключке несколько часов, а, может, и дней, кто знает? Очнувшись, я увидел над собой две фигуры. Все плыло перед глазами, я не мог рассмотреть их лица. Они что-то говорили об экспериментах: -Как продвигаются дела? Вы так долго работаете! - сказал мужчина, в черном пиджаке. -Я Вас предупреждал, что работа займет время! Не нужно меня торопить! - ответил ему какой-то ученый в белом халате. -Хорошо, хорошо, работайте. Только не забывайте, мне нужен результат! А иначе, я скормлю Вас акулам. Снова отключка. Как треснули чем-то тяжелым по голове. Проснулся я в камере, на койке. Все вокруг было побито, как будто здесь проходила Великая Отечественная Война. Немного обдумав случившееся, я понял, что меня держат, как подопытную крысу! Внезапно, голос по рации сказал:"На корабле критическая ситуация, я открываю все камеры." Металлическая дверь ужасно просвистела, но открылась. Я вышел. Осмотрел все вокруг. Небольшой, узкий коридор, тусклое освещение. К счастью, у меня с собой был фонарь, но к нему нужны батарейки. "Наверняка здесь можно их найти", подумал я. Я все же решился пойти по этому коридору. В конце него я наткнулся на тяжелую дверь. В качестве оружия, я взял металлическую трубу, что валялась на большом столе с компьютером. Я начал искать нужные мне батарейки. К счастью, я нашел их. Незамедлительно вставил их в фонарь и, открыв дверь, пошел дальше. Впереди меня ждал моторный отсек. Мощный удар! Голос в рации:"Говорит капитан, мы наткнулись на рифы! У нас загорелся двигатель, потушите его кто-нибудь!". Делать нечего, пришлось останавливать подачу топлива. Пройдясь по мостику я услышал странное скрежетание... "О нет, эти чертовы психи и здесь меня достали!", крикнул я, увидев производителя этого шума. Это был никто иной, как инфицированный, в простонародии называемый зомби. Мы обменялись с ним не самыми дружелюбными взглядами. О, Боже, что я могу говорить о взгляде твари, которая только и знает, чтобы пожирать! Делать ничего не оставалось. Я достал трубу из рюкзака и "Хрясь!", голова зомби разлетелась по всему полу. Дальше меня ждали много коридоров и этих чертовых отродий, но это совсем не будет интересно. Плюс есть - я достал еще пару батареек и немного полезных вещей: банку консервов, кухонный нож, собрал почти 400$, провода, электронный хлам и прочие вещи. Вдруг, пригодится? После 20 минут прогулок по кораблю, я все таки нашел лестницу, ведущую на палубу. Когда я поднялся по ней наверх, перед моими глаза предстала такая картина: капитан, спрятавшись за ящики от сильного ветра, создаваемым лопастями вертолета, выкрикивал вслед убегающему мужчине в черном "как же так? Вы нас бросите на тонущем корабле?" На что ему был ответ:"Это приказ, прошу меня извинить". Мы долго наблюдали вслед улетающим, но наши мысли прервала толпа зомби, вываливших из неоткуда. Среди них был какой-то особенный, более сильный и рослый. Назовем его Громилой. Мне дали автомат АК-47 (русская классика, ничего не скажешь) и я изрядно пострелял тех зараженных. На Громилу я потратил в три раза больше патронов, чем на десяток обычных инфицированных. После всей этой перестрелки, ко мне подбежал капитан и попросил о помощи:"откройте ту дверь *указывает на дверь капитанского мостика* и мы спасены!". Я не мог ему отказать, умирать не хотелось. Мы побежали в ту сторону. Я поднатужился и обнаружил, что дверь заперта. "Черт, придется искать другой вход!", сказал мне капитан. Я рванул к лестнице и уже через полминуты был у штурвала. Все было бы отлично, если бы в тот момент не вышел капитан корабля (до этого был капитан каких-то морских войск). Он был с виду похуже того Громилы. Под два с половиной метра ростом, весом килограммов 200, он издавал душераздирающий рык. Мороз бежит по коже, когда я его вспоминаю. Но усираться не было времени! Я схватил попавшийся под руку гаечный ключ, и бросил его ему прямо в голову (я был экспертом по метательному оружию, это было моим любым занятием!). Отойдя от мощного удара, он продолжил движение в мою сторону. Благо, он передвигался очень медленно. Но меня мучил вопрос, как его убить? Время было на исходе, патроны в автомате кончились, нервы не выдерживали... И тут я наткнулся взглядом на дробовик. Он-то как раз и мешал открытию двери! Я выдернул его из ручки и выстрелил в голову капитана судна. Он отшатнулся, но все равно двигался! Я выстрелил еще раз. Та же реакция. Я всадил в него еще патрона три-четыре, пока он окончательно не умер. С чувством полной победы, я поманил нормального капитана войти. Он вбежал, но не успел развернуть судно! Мы напоролись на скалы...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.