ID работы: 1144924

Мертвый остров. Паланай.

Джен
G
Заморожен
9
автор
Timeshifter бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт 6. Где мертвые зимуют.

Настройки текста
-Вас прислали Боги? Да, разумеется! Я знал, что они меня не оставят, - довольно самоуверенно говорил спасенный, - мои ученики не разделяли мою веру, поэтому они превратились в падаль. Я пытался их предупредить, но разве они послушали? Конечно нет! -А... Э... Ты и есть Маркус? - обрезал дедка Сэм. -А, си. Меня зовут Маркус Вилла, - у него был странный акцент, испанский, вроде, - и кому же я по гроб жизни обязан? -Ты меня не знаешь? Блин, чувак, я Сэм Би, знаменитый рэпер. -Короче, - вмешался я, - говорят, ты знаешь дорогу в Хендерсон. -Хендерсон? - он выпучил глаза, как будто мы с Марса прилетели, - да... Да, конечно, я знаю дорогу. Он сделал паузу, словно ожидая, что мы накинемся на него выбивать информацию. Я осмотрел друзей. Все, как всегда, страдают от безделья. Ведь есть я! Человек, который все кратенько расскажет... -Вы вот так просто с ними сражаетесь? - не в тему сказал старикан, - а что, если Вас укусят? Вы не боитесь? -Нет, потому что у меня иммунитет. На хрен этих больных клоунов! -Поразительно! В высшей степени поразительно! А иммунитет только у Вас? -Нас таких четверо, - и сам, не понимая зачем, сказал, - у нас лагерь в "Райском острове". -"Райский остров"? Да, я знаю, где это. Вас поистине послали Боги! Удивительно! Однако, боюсь, я вынужден просить Вас об одной услуге. Всего одной. Я сразу напрягся... Я спас мужика, а он еще чего-то хочет?! Ошалел! Но что оставалось делать? Верно. Ничего. -Я слушаю, - выдавил я. -Моя паства выживает. С Божьей помощью. Человек ничем не может нам навредить. Так вот, есть одно место, где мы хранили припасы, - я тут же обрадовался. Припасы? Интересно... - но там слишком много инфицированных. Добудете мне припасы, и я расскажу, как добраться до Хендерсона. -Без вопросов, нам нужно попасть в Хендерсон! -Хорошо. Мне нужны стоящие вещи. Давайте карту. Я протянул ему нашу карту и он обвел ручкой на ней дом. Мы вернулись на знакомую нам улочку и снова глянули на карту. -Да он издевается! Выбрал самый дальний дом... - заорала от ненависти Сянь. -А куда нам еще идти, по-твоему? - резко ответил ей Сэм. -Слышь, ты, не лезь ко мне! - ткнула Сянь в него пальцем. -А ты не груби, хамло!- не более прилично ответил ее собеседник. -Да ты кто такой?! Я тебя одной левой! -Я из тебя отбивную сотворю. -Эй, эй, эй, дамочки, - я нахально посмотрел на Сэма, - не ссорьтесь. -Не вмешивайся! - ответили напарники в один голос. -Довыпендривались, - ответил я и столкнул обоих в воду с деревянного уступа. Они не просто тут же успокоились, а даже засмеялись. Сэм встал первым, вода была ему по пояс: -Прости, сестренка, я весь на нервах из-за этого дерьма, - и подал Сянь руку. Та радостно взяла ее и встала. -Запрыгивайте, - счастливо махнул головой я. Пара усилий и все трое уже на пирсе. -Город в нашей части более-менее зачищен, а вот тут, - я обвел область вокруг дома в радиусе нескольких кварталов, - придется потрудиться. Проходя мимо ворот в здешний лагерь, мы услышали крик: -Эй, сюда! Все сразу побежали на вопли. -Добро пожаловать в наш лагерь. Теперь ворота для вас всегда открыты, - чуть ли не до земли поклонился сторожевой. -А орать-то так зачем? - схватил бутылку пива Сэм, стоящую на столе, и налил немного содержимого этому клоуну на голову: -Пошли, ребята. Нам нужно немного отдохнуть, - радостно заявил рэпер и пошел в сторону ангара с выжившими. Все обычно, железные конструкции, местами заржавевшие, куча мешков со шмотьем, еда, большое количество людей... "Райский остров" версия 2. -Тогда спать? -Я не против. По-моему, я уснул до того, как закрыл глаза. Я такой измученный... А ведь был профессиональным спортсменом! -Чоп, чо-о-оп, лови мяч! -Мам, ну дай мне поиграть с ним... -Нет, сынок ты пока маленький, он может тебя сбить с ног. -Ну спасибо!.. Я открыл глаза. Я сидел в каком-то парке, вокруг меня прыгали детишки, собаки, взрослые сидели под деревьями. Сам же я валялся посреди поляны, рядом со мной девушка играла с собакой, а ее сын, обиженный, шел к невысокой изгороди, видимо, сильно обиженный. Голова болела, в глазах были помутнения. -Что я здесь делаю? - еле-еле произнес я, - как я сюда попал? Через "не могу" я встал на ноги и снова рухнул на свежую, еще влажную от полива, траву. Я повалялся еще минуты две. Затем снова предпринял попытку встать. Вернее, я уселся на траве. Как ни странно, я не почувствовал, что мои штаны начали промокать от влаги травы. Вообще, я не чувствовал не горячих лучей солнца, ни легкого, летнего ветерка. Только звуки и картинки. Я захотел осмотреться, повернул голову, как вдруг мне в лицо прилетел мяч того самого Чопа! Я механически увернулся лицом, но не произошло никакого удара!.. Мяч пролетела сквозь мою голову! Я обернулся, чтобы посмотреть, куда он улетел. Все нормально, он вполне обычно лежал на траве. Затем я вернул взгляд на девушку и снова мне прилетело что-то в лицо! Я опять же отвернулся. Это было не "что-то", а "кто-то"... Тот пес. Он беспрепятственно пролетел через меня к мячу. И также вернулся к своей хозяйке. К тому моменту я уже стоял на ногах. Не раздумывая, я пошел к девушке: -Умничка, Чоп, умничка! - она гладила свою собаку, не обращая внимания ни на что. -Извините, - сказал я, подойдя. Ноль реакции, все также гладит пса. -Да что здесь творится?! - прокричал я. Да ей вообще все равно, она как-будто меня не замечает и не слышит... Хотя стоп! Почему "как-будто"? Не чувствую ни лучей солнца, ни влаги травы, никто меня не видит и не слышит, тело могут спокойно проходить через меня... Есть только один вариант: я сплю. Я попытался открыть глаза в реальном мире, но ничего не вышло! Что же делать? Я снова осмотрелся и дальше произошло нечто... Я увидел себя. Нет, не в зеркале. Вот, второй я. Шел по дорожке через парк. Абсолютно точно, это я. Всю операцию я повторил и с собой. Начал с "извините", потом снова поорал... Я даже дал своему двойнику в морду. Но рука прошла сквозь его голову. И долго мне так ждать? И тут, как гром среди ясного неба, подо мной, в качестве ответа, разошлась земля. Пока летел, заскучал. Вокруг все было красное, как в жопе гориллы. Никакого разнообразия! И вот, наконец, появилась черная точка, там, на дне. Оказалось, она была очень далеко. Но через 10 минут она начала увеличиваться и я упал в котлован с красной жидкостью. Я всплыл на поверхность, как какашечка в туалете и узрел Черта. Я серьезно. Красный, с рогами и трезубцем он сидел с ухмылкой. Затем встал и подошел ко мне: -Ты!.. Логан!.. Полный дурак! Останься с Харлоу! У вас будет идеальная жизнь! - из его рта вырывалось пламя, а в глазах горел огонь, - припомни мои слова!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.