ID работы: 1144924

Мертвый остров. Паланай.

Джен
G
Заморожен
9
автор
Timeshifter бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт 8. Горящие души.

Настройки текста
-Что читаем? - радостно подскочила ко мне Сянь и заглянула в листок. Я быстро свернул бумажку, чтобы она не увидела, и холодно ответил: -Ничего. -Ну, как знаешь... - расстроено ответила она, - куда мы сейчас поедем? -Я не знаю. Думаю, стоит посоветоваться с остальными. Мы не спеша подошли к Сэму Би и Парме: -Думаю, - начал я, - нам стоит вернутся. Зачем мы вообще сюда приехали?! Ответом мне было молчание. Никто точно не мог ответить на этот вопрос, что меня сильно возмутило. -Ну, тогда, мы едем назад. Я уверенно зашагал к стоянке, где мы бросили машину. Друзья поспешили за мной, как только я скрылся за утесом. Они застали меня, застывшим от удивления: -Что случилось? - сразу обратилась ко мне Парма. -Где... Он?.. - ошеломленно спросил я. Громилы, что ввалился в нашу машину и задал жару во время поездки, не было в машине. А я ведь переломал ему ноги... Как и куда он ушел? Все сразу поняли причину моего изумления и сами встали в ступор. Как?! -Смотрите! - завопила Сянь, указывая пальцем в сторону дороги. Там лежал, вернее, полз тот самый бедолага, которого я сбил. Он еле волочился по земле, в надежде на спасение. Но спасения не будет... Мы запрыгнули в машину, не меняя позиций; я за рулем, Сэм на пассажирском, девушки плюхнулись сзади. Не дожидаясь, пока все закроют дверь, я завел машину и дал газу. Месть этому выродку душила меня, я так и хотел добить его. Огонь в моих глазах разгорался все сильнее с каждым метром приближения к Громиле. И вот, еще чуть... Хруст костей, кровища в разные стороны, толчок, как от лежачего полицейского и бедолага уже на небесах, грустит о своей смерти, а ведь он почти убежал от меня... Но нет! Хрен ему! Большой, такой! Во время дороги никто не говорил, все ехали молча, не двигаясь. Только иногда, когда я сбивал очередного "прохожего", все дружно охали. Вдруг, на дорогу вышел Толстяк. Он перегородил весь путь, но сбивать его было нельзя, слишком опасно. Можно было бы раскурочить машину в хлам, а потом идти пешком, при этом не добив жирного, или убиться от удара. В общем, вариантов было не много. Но и затормозить я уже не успевал, поэтому резко крутанул вправо, уходя от удара, в кусты, стараясь как можно ближе держаться к горе, чтобы не задеть Толстяка. Заросли были настолько густыми, что я не заметил зомби, стоящего за ними и расплющил его между колесом и горой. Сэму прилетело в лицо изрядное количество густой, бордовой крови, от чего он возненавидел меня. Но главный сюрприз нас ждал дальше - бугор. Я на огромной скорости залетел на него и машину бросило вверх, переворачивая в воздухе. Это было ужасное чувство, когда ты прикован к железяке и вот-вот упадешь вверх тормашками на землю в ней... Но все произошло гораздо хуже. Точкой приземления стал домик, который мы просто разобрали по частям, влетев, в прямом смысле этого слова, в него. Я пару раз получил какими-то палками по лицу и порезал плечо. Машина, перевернувшись еще несколько раз остановилась, оставив за собой глубокую борозду в земле. Все друзья стонали и охали, корчась от боли. Когда транспорт наконец прекратил скольжение, я поспешно вылез из него и принялся вызволять собратьев по катастрофе. Плечо зверски жгло, вся майка промокла в бордовой жидкости, но я не останавливался и со всей силы старался отпереть заднюю дверь. Все вокруг тонуло в пыли, я видел не дальше собственного носа и на ощупь обходил "перевертыша". Постоянно раздавались звуки скрежетания и падения каких-то железяк, не успевших обвалится до этого. В тумане из пыли я пытался уловить хоть какие-нибудь детали обстановки, но все было безуспешно. Я цеплялся ногами и руками за покореженные опоры дома раз за разом. Маяком для меня служили жалобные стоны друзей, на которые я ориентировался. Чудом, я нащупал дверную ручку и начал дергать ее изо всех сил. Неожиданно для Пармы и меня, дверь слетела от напора, и я полетел вместе с ней. Я что-то пробил во время полета, что очень не приятно начало падать на меня после приземления. Меня завалило листами железа и сверху накрыло дверью от машины. Наружу рвались одни бранные слова, эмоции начали заполнять меня, я, гневаясь, раскидал все прочь и неспешно встал, корчась от боли по всему телу. Уши заложило, я ничего не слышал, пыль все еще витала в воздухе, мешая обзору. В изнеможении, я завалился на обломки дома и потерял сознание. Через несколько мгновений, я шел по узкому, темному коридору. Коридор уходил вдаль, ему не было конца, как мне казалось. Я все шел, в глотке было сухо, ноги то и дело подкашивались, я прислонялся к стенкам, чтобы перевести дух и набраться сил для дальнейшего изучения коридора. Чувствовалась сырость, где-то капала вода, местами стены покрылись мхом. Тело неимоверно ломило, но бетонный проход не давал мне даже пошатнуться. Я все шел и шел, пока не наткнулся носом, в прямом смысле слова, на деревянную дверь, прогнившую от сырости и, по видимому, старости. Я осторожно потянул ручку на себя, боясь ее вырвать. И не зря - она буквально держалась на соплях, еще бы чуть-чуть, и я бы ее оторвал. Дверь медленно со скрипом открылась, впереди меня опять ждала темнота. Я испытал страх, снова ступая в темноту, но уже без стен по бокам. По коже пробежали мурашки, меня аж передернуло от мысли, что же может быть за дверью, дальше. Но не идти же назад... Собрав всю смелость, которая накопилась во мне за время "прекрасного отдыха" на острове, я сделал первый шаг в темноту. Капля пота стекла со лба, скатившись за воротник майки, и прощекотала меня по шее. Я, словно перебрасывая тяжелые трубы, переставлял ноги, совершая шаг за шагом. Спустя полминуты моего волочения в темноте, я набрел на что-то твердое животом. Он страха я зажмурил глаза и простоял так довольно долгое время, в ожидании чего-то, сам не понимая, чего. Потом я открыл левый глаз, затем правый. Совсем расхрабрившись, я взмахнул рукой и грохнул по предмету, затруднявшему мое продвижение. Эхо пронеслось по темноте, меня снова передернуло. Рука нащупала что-то металлическое. Я осторожно провел рукой по поверхности предмета. На опыте, я сразу понял, что это был нож. Небольшой, но очень острый. Как гром среди ясного неба, во тьме загорелся огонь. В пламени я заметил движущуюся фигуру. Причем, она бежала быстро, так еще и в моем направлении, выкрикивая какую-то белиберду и гневно скалясь на меня. Я перевел взгляд с яркого огня во тьме на нож. Он сиял не менее сильно, но синим пламенем. Плавно, с опаской, я попытался взять его. Огонь не обжог мою руку, а лишь наоборот, стал играть на моей руке. Язычки пламени словно гонялись друг за другом, не останавливаясь ни на секунду. Фигура подбегала все ближе и ближе, крик становился все громче. Я оскалился на нее в ответ и метнул необычный нож в огненного человека. Он поразил цель точно между глаз. Фигура резко остановилась, упала на колени и начала рассыпаться в пепел. Наконец, осталась одна горка тлеющих угольков. Пока я смотрел на эту странную смерть на столе появился другой нож. Абсолютно такой же, как и предыдущий. Сзади раздались дикие крики, снова вспыхнуло пламя. Я схватил нож, развернулся и быстро метнул оружие в противника. В этот раз, нож поразил цель в район кадыка. Брызнули капли густой, оранжевой и светящейся жижи. На вид, она напоминала лаву. Огненный рассыпался так же, как и его брат. Все повторилась, нож снова появился на столе, вдалеке вспыхнул огонек, он приближался. Я прицелился и кинул смертоносное оружие. Точное попадание в живот, противник повержен. Я не знаю, сколько еще я убил этих тварей, но знаю точно, что они появлялись все чаще и ближе, чем раньше. Вскоре, усталость, что была раньше, дала знать о себе, потому что я раскидывал ножи с такой скоростью, что некоторые Огненные не успевали загораться, а уже сыпался пепел из их плоти. -Вроде все... - с облегчением сказал я вслух, когда враги перестали показываться на горизонте. Внезапно, сзади раздался дикий вопль. Совсем близко. А ножа все не было. К счастью, он все же появился, и я, не думая, развернулся и ударил противника. Я будто чувствовал его тело, попал точно в глаз, в то время как тот уже почти кинул свою горячую тушу на меня. Смерть настигла Огненного в весьма неестественной позе: раскрытая пасть и раскинутые в стороны лапы. Он так и стоял, пока не начал распадаться. А я все стоял, держа нож в том месте, куда я совсем недавно бил. Я не мог отдышаться, в горле встал ком, я задыхался. Пот закрыл глаза пленкой, вся темнота, как это не странно, начала плыть. Меня шатало из стороны в сторону, в голове звенело. Затем я упал на стол, где появлялся нож, и потерял сознание. Снова.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.