ID работы: 11449288

Дары Муспельхейма

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

В жерле огненного мира

Настройки текста
Примечания:
Как там говорят? Ко всему в жизни можно привыкнуть? Лив уже давно убедилась в правдивости этой вечной истины, ну или в истинности этой вечной правды. Еще несколько недель назад попадание в Муспельхейм казалось ей худшим из наказаний и досадной ошибкой прежде редко подводившей ее удачи, а теперь она сама добровольно спускается туда снова. И что самое забавное - несмотря на то, что с каждым шагом вниз дышать становится все тяжелее, а запах кислоты и раскаленного камня все активнее вытесняет из легких остатки запасенного в Ванахейме кислорода, в ее душе лишь спокойное и даже чуть радостное предвкушение. Стоило пройти через все эти битвы, через страх и панику, через морально уничтожающие перемены и усталость на грани забвения, чтобы спокойный поход в непригодный для человеческого здоровья огненный мир казался долгожданным отпуском на Мальдивах. Стараясь экономить силы и глубоко не вдыхать, она чуть замедлила шаг, осторожно вдохнула очередную порцию кислотного воздуха и пробежалась взглядом по своим спутникам. Улль казался погруженным в свои мысли и впервые за много дней не выглядел глубоко сосредоточенным, хотя и видно было, что ему тоже непросто вдыхать этот воздух. Сагр выглядел мрачнее всех - ему не по душе было покидать Ванахейм, где перед этим они провели несколько дней в уютной деревушке. Эти дни хоть и напоминали ему ежечасно, что теперь возвращение домой навсегда невозможно, но все-таки то ли давали надежду, то ли просто подпитывали энергией родных краев. Лиод же, казалось “пылала” ярче обычного, она прилично обогнала компанию и периодически нервно оборачивалась, словно была не в силах притормозить и подождать. Удивительно, но хоть она и провела вечность в Вальхалле, хоть ее прежнее возвращение в Муспельхейм и было жестом горя и отчаяния, этот огненный мир был для нее домом, оплотом спокойствия и стабильности. Ванадис единственная из компании выглядела напряженной и напуганной. Как бы ни изменили ее испытания в башне, как бы ни покрылась броней ее нежная душа, попасть в жестокий и почти непригодный для жизни мир огненных великанов впервые в жизни было для нее очередной травмой. Андвари словно шел домой - настолько спокойно и уверенно он шел навстречу огненному миру. Должно быть, это и вовсе не было удивительным - его родной мир тоже находится в самом низу Игдрассиля. И лишь теперь Лив решилась взглянуть на Тора. Не нашлось в компании никого, кто бы не был шокирован его решением продолжить путь с ними. Его более не связывал долг перед Андвари - новый молот, которому еще предстояло обрести имя, был теперь его верным и вечным помощником. К тому же, хоть он и был по-прежнему лишен всех привилегий Всеотца (тот, казалось, и вовсе забыл все заслуги сына перед ним и все его успехи, подвиги, его безукоризненную верность), но по-прежнему оставался великим громовержцем, по-прежнему мог жить в Трудхейме. Зачем ему понадобилось продолжать скитания, все пока лишь догадывались... И лишь Лив точно знала, оттого и не решалась даже кинуть взгляд в его сторону - сразу накатывала прежняя тревога. Что дальше? Что ждет их? Всеотец вот-вот вспомнит о своем обещании вернуть ее в Мидгард. Ей очень хотелось, чтобы он не вспоминал о нем чуть дольше... Не сейчас, еще не время. А ведь Улль с Лиод, кажется, наконец смирились с его присутствием, хотя пока еще до сих пор нормально не поговорили. Возможно, и для этого пока не время. Поставить на паузу все тревоги и сложности бесценно. Земля под ногами становилась все горячее и мягче. Воздух окончательно стал непригоден для дыхания, захотелось перевести дух, но присесть было некуда - то там, то тут теперь проступали лужи из лавы. Прошли еще немного - и вот уже не лужи, а озера с похожей на карамель смертельной вязкой жидкостью булькали вокруг. И несмотря ни на что, Лив хотелось запечатлеть в памяти каждый момент этого путешествия. Оно могло оказаться последним - и какое тогда дело до того, где именно они находятся все вместе здесь и сейчас? Лив поймала себя на мысли, что начала забывать, зачем именно они сюда отправились. Лиод, еще раз в своей неповторимой манере изъясняться призвавшая всех поторопиться, вывела девушку из ступора: им нужно запастись оружием, починить броню, починить сломанные клинки и металлические детали. Да и просто наконец побыть там, куда вряд ли кто-то сунется и нарушит их покой. Улль обвел взглядом компанию и ускорил шаг - он тоже хорошо знал Муспельхейм и почувствовал. что они приближаются к цели - кузнице Лиод. Лив, ускорив шаг, споткнулась, одна ее нога резко начала съезжать с небольшого уклона и почти коснулась лавы. Не успела паника охватить ее окончательно, как сильные руки подхватили ее и поставили на ровную поверхность. У нее снова не хватило мужества обернуться и посмотреть ему в глаза. Лив упала на лавку и с ощущением крайнего блаженства вытянулась. На исходе был их третий день в Муспельхейме. В прошлый свой визит девушка и представить себе не могла, что у Лиод где-то спрятаны такие огромные спальные покои с несколькими лавками, застеленными, наверное, самыми мягкими в девяти мирах перинами. Теперь она поняла, почему великанша не любит спать под открытым небом. Все эти дни Лив хватало только на то, чтобы лениво наблюдать за работой кузни, за тем, как остальные правят свое оружие и подбирают новое, а некоторые даже осмеливались ходить на прогулки по огненной земле. Девушка же так ни за что и не взялась - ни за оружие, ни за броню, ни за исследование окрестностей. И никто ее не торопил - все прекрасно понимали: неизвестно, сколько еще ей суждено пробыть среди этой разношерстной и слившейся в идеальный симбиоз компании. Все знали, насколько истрепали и без того уставшую душу Лив эти мысли о возможном скором расставании. Поэтому позволяли ей просто быть рядом, пока это возможно. Лив стояла на небольшой возвышенности, которая мысом нависала над небольшим озером лавы, и смотрела вдаль. Небо здесь было затянуто темными слоями химических испарений. Лава в озерах, ручейках, тоненьких прожилках вдоль черных горячих холмиков была необычно яркой, ее оражево-красный цвет словно отражался в “облаках” и придавал им подобный себе оттенок. Мир неприветливый, злой, способный уничтожить за секунду в наказание лишь за одно неверное движение - и тем не менее не видела она мест ярче. В ответ на ее взгляд одна из луж булькнула и выбросила в и без того тяжелый воздух очередную порцию газа. Брызги лавы окутали почти всю тропинку рядом и постепенно слились с ней, медленно остывая и чернея. Лив поежилась от мысли, что в тот момент на том месте могла стоять она. Здесь, снаружи, было страшно, не было ощущения безопасности, так почему же не хочется уходить? Может, потому, что этот низкий, глубокий мир словно укрывал куполом этих черных облаков их компанию, в которой давно уже никто не чувствовал себя в безопасности и на своем месте под открытым небом? Может, потому, что сюда медленнее всего добиралась воля Всеотца? Может, потому, что будущее каждого из них было столь же непредсказуемо, как та тропинка, на мгновение утонувшая в смертельной жидкости? Удача была в том, что никто из них пока не торопился выбраться отсюда. Даже те, у кого пока еще был дом. Значит, у них еще есть время. У нее - тоже. Пока затихло это бесконечное и непредсказуемое озеро лавы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.