Я точно стану крутым убийцей…
28 ноября 2021 г. в 11:02
— На завтра вашим домашним заданием будет выучить параграф двенадцатый… - сразу после школьного звонка, сказала наша классная руководительница, попутно переворачивая страницы учебника.
Жизнь шла своим чередом. Она текла, словно горный родничок, чистой, прозрачной струёй… так спокойно, что даже начинает раздражать…
Я направился со всеми одноклассниками в столовую. Обедая, все разговаривали с друг другом, обсуждая различные бесполезные темы: какой цвет сейчас в моде, у кого когда день рождения, что тот ел на завтрак…
Возвращаясь в класс, я думал о….
Мои мысли прервали нечеловеческий, душераздирающий крик.
— А?! Что это было?… - испуганно посмотрел на меня Фудзигава Сюдзи, - Этот крик…
Мы, не произнося ни единого слова, быстро побежали вдоль коридора, завернули за угол и помчались, перепрыгивая каждую вторую ступеньку, по лестнице вниз… Пройдя, а точнее, перепрыгнув лестницу, мы попали в коридор второго этажа.
— Г-где-то здесь?… - тихо спросил я, оглядываясь.
— Возможно… - ответил Фудзигава, продолжая уверенно отпечатывать каждый свой шаг. Вот, что значит дух будущего полицейского… И вот, мы остановились. Сюдзи осторожно посмотрел за угол, проверяя дальнейшую часть коридора. Его лицо исказилось. Я хотел подойти к нему, но он резко накинулся на меня и плотно закрыл руками мои глаза.
— Ч-что там? 18+? - дрожащим голосом недоуменно спросил я.
— Да, 18+, - коротко сказал Фудзигава. Я понимаю его эмоции, которые волной охватили его. Это страх, ошеломление и омерзение от того, что ты не можешь ничем помочь тем бедным людям, чьи окровавленные, изуродованные тела лежали в том проклятом коридоре… посередине которого, стояло нечто, что Фудзигава не забудет никогда…
Его дрожащие руки резко вспотели. Я прекрасно чувствовал ту влагу, что выделялась при неимоверном страхе не только за свою, но и ещё за другие жизни.
Я слышал то тихое бормотание, что издавал ошарашенный происходящим, Фудзигава.
— Думай, думай, думай, думай, думай!… - дрожащими губами, шептал Фудзигава. Неожиданно для меня, Сюдзи резко, без явных усилий, поднял меня и понёс, не открывая руки от моих очей. Он изо всех сил начал бежать, не разбирая путей.
— Эй… Что происходит?! - прижимаясь к Фудзигаве дабы не упасть, чуть дрожа, спросил я.
— Не знаю… Я не знаю, но я не думаю, что у нас есть другой выбор, кроме как убегать!… - ответил Сюдзи, продолжая нестись.
— Б-бежать, но куда?! - уже поддаваясь панике, спросил я.
— … Куда-нибудь, где нас не найдут!… - коротко ответил Фудзигава, останавливаясь у двери одного из классов. Спустив меня, он быстро отворил дверь. Войдя в помещение, он тут же принялся оглядывать его. Терять времени нельзя было никак, иначе, мы бы так же лежали, как те трупы из коридора: с мёртвыми, стеклянными глазами, на которых отпечаталась вся боль, страх и отчаяние, за последние секунды нашей короткой жизни…
— Здесь!!! - воскликнул он и схватив меня мёртвой хваткой за руку, повёл меня в сторону одиноких, ржавых шкафчиков.
— Спрячься здесь! - сказав это, запихнул меня в один из шкафчиков Сюдзи.
— Э-эй! Что тут происходит?! - пытался я добиться от него ответа.
— Давай уже объясню всё позже! Залезай если не хочешь умереть! - прикрикнул на меня Фудзигава, закрывая дверь шкафчика прямо перед моим носом.
Тут же, я услышал из соседнего шкафчика тихий шёпот Сюдзи.
— Ты ни в коем случае не должен выходить, понял? - стараясь как можно тише и отчетливее, предупредил Фудзигава.
— П-понял… - ответил я, прижавшись к небольшим щёлкам в дверце школьного шкафчика… Я никогда… никогда… никогда не пожалею о том… что я видел…
Тут же, с грохотом открылась дверь, и в класс с криками вбежали до смерти испуганные, бледные школьники. Один из них подошёл к моему шкафу так близко… В один момент, он просто замертво упал. Из его головы не переставала течь кровь…
В класс вошла она… Её бледное, веснушчатое лицо не выражало эмоций, подобных сожалению или жалости… Её нежно-фиолетовые глаза были настолько безжалостны, что сердце начинает замедляться и трескаться на кусочки, словно бы оно было стеклянным… Её руки были по локоть в крови…
— Я же говорю вам, убегать бесполезно, - смахивая кровь с лица, словно капли пота, сказала она. Сжав свой окровавленный нож, она начала… начала свою охоту, словно бы она была львом, охотившегося не ради пищи, и даже не ради своей чести. Скорее, ради Любви. Ради Страсти…
Школьники, один за другим, начали падать на пол, истекая кровью и тут же умирая. Брызги крови летели со всех сторон, обливая стены, пол… и её.
Она… Она так была прекрасна… что у меня кровь водопадом из носа брызжет… Моё сердце буквально разрывало от восхищения… Её убийственное очарование сводило меня с ума… Это массовое уничтожение жизней в её руках выглядит так… очаровательно…
В тот день…
Внутри того шкафчика…
Я решил…
Что однажды…
Я точно стану…
Крутым убийцей, прямо как она…
Прямо…
Как…
Мукуро…
Икусаба…
— Убийца убийц.