ID работы: 11449298

На перекрестье Вселенных

Джен
NC-17
Заморожен
232
автор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 101 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 10: Mask Of Truth. Part 1

Настройки текста
<?????? ???> Великолепная игра, не так ли? Они пытаются сбежать из моей паутины, не подозревая о том, что идут по пути, который я разметил до самого финала. Они пытаются что-то сделать, но я вижу их ходы наперед! <???????> Ты не сумел увидеть все ходы однажды. Если бы все пошло по твоему плану, Герой Щита уже был бы мертв. <?????? ???> Это лишь досадное недоразумение. Да, оно привело к образованию очень мощного соединения, но... в конце концов, это не отменяет того факта, что я все еще могу управлять и поддерживать связь между всеми мирами! <???????> Действительно... даже я не ожидал, что ты наладишь такую схему. Но, все-таки, теперь, когда Дрим больше не связан со мной, можешь назвать свои козыри? Я должен знать, кто на моей стороне. <?????? ???> Ну... полагаю, ты догадываешься, кто является одним из козырей... <???????> Тот священник? Что около короля? <?????? ???> В яблочко. Знаешь, некоторые люди просто не могут не пресмыкаться перед силой. Достаточно было просто явиться как голос и продемонстрировать свои способности, как он отверг свою веру и принял мой Зов. Да, он завалил такую простую операцию по поимке одного чертового парнишки, но, в конце концов, все мы не идеальные, верно? <???????> Полагаю, это не все. <?????? ???> В мирах, которых побывал Лололошка, у меня осталось еще два козыря. Их ты знаешь: они оба великие маги, про которых я тебе сто раз рассказывал... <???????> Погоди! Первый же мертв! Его убил Лололошка, верно? <?????? ???> Не убил, а лишил силы. Печать Света... не ожидал, что этот артефакт попадет в руки Ромы, а когда спохватился, было уже поздно: еще один провал... Два источника силы взаимно уничтожились, поэтому сейчас этому магу нужно хотя бы частично восстановить свои силы. Но не сомневайся: он будет готов, когда придёт время. <???????> Неплохо. Дрим СМП я пасу сам, поэтому, как полагаю, твои карты закончились. Показать карты противника? <?????? ???> А ты их знаешь? <???????> Знаю. Заодно и покажу тебе, что твой провал с Дримом и Героем Щита куда глубже, чем ты думаешь. <?????? ???> Допустим, валяй. <???????> "Всполох" <?????? ???> ЧТО? Ты же говорил, что эта штука еще не готова! И что подготовишь ты её в последний момент! <???????> Дрим не дурак. Он придумает, как закончить эту махину. Конечно, на это потребуется время, но через месяц, когда настанет время твоей следующей атаки, он может закончить. <?????? ???> Дьявол! А коды запуска? <???????> Что коды запуска? Дрим их наверняка подсмотрел. В наших жилах течет одна и та же кровь, поэтому "Всполох" будет повиноваться и ему. <?????? ???> Дважды дьявол! Ну ничего... в конце концов, это не сильно все меняет... <???????> Вот только не изображая из себя того, кто предвидел такой провал. Иначе я засмеюсь. <?????? ???> Нет, такого я не предвидел. Хоть это и опасно, меня волнует кое-кто другой... <???????> Дрим? <?????? ???> Нет... но он тоже с СМП. Незадолго до того, как Дрим сбежал из мира, я пытался наведаться в грезы к одному игроку... <???????> Кому именно? <?????? ???> Не знаю... я не успел узнать его имя. Знаю только, что у этого парня словно стержень в душу вбит. Для него мой голос, что игра: такое ощущение, будто он испытывает в тысячи раз большее давление постоянно... он даже сумел меня ранить, представляешь? Ранить меня в МОЕЙ же реальности! даже Дрим такой силой не обладает. <???????> Если он с СМП, думаю, мы встретим его очень не скоро... <?????? ???> Надеюсь, ???????. Надеюсь... Выноски из журнала Дрима. Даты не указаны ... сегодня за мной снова погнался тот монстр. Я почти убежал за безопасную скалу, но он выпустил в меня какой-то снаряд. Я не должен был успеть увернуться... если бы какая-то сила не затормозила снаряд на полпути. Всего на пару мгновений, но этого хватило, чтобы увернуться. Что это было? Я не знаю. Возможно, во мне просыпаются какие-то новые способности? Я, несомненно, должен это проверить. ... ... Я попытался понять, на что я способен. Пытаясь испытать свою скорость и реакцию, я заметил, что, стоит мне невероятно сосредоточиться, как все вокруг замирает. Это длиться недолго, всего лишь несколько сотых секунд... ... Остановка времени... вот как называется моя новая способность. Способность двигаться в пространстве, как никто иной не может. Способность уйти из под любой атаки. Способность-чит в этом мире. Я много раз пробовал её активировать. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что мой лимит вырос, причем значительно. Уже сейчас я могу останавливать время на две секунды, и интервал постоянно растет... насколько сильным я смогу стать? На сколько я смогу остановить время в следующий раз? Признаю честно, это все меня так увлекает... я считаю секунды остановленного времени и радуюсь каждому мгновению - как безумец... с другой стороны, возможно, это из-за того, что я до сих пор не могу прийти в себя от свалившейся на голову силы? Вполне возможно. ... ... Мой лимит достиг четырех секунд. Теперь остановка времени стала для меня самым настоящим спасением. Я перестал воспринимать ее как что-то особенное - также, как когда-то перестал воспринимать инвентарь, телепортирующий жемчуг или легкое оглушение после попадания по щиту топором. Я стал чувствовать невидимые шестеренки времени, начал лучше осознавать, как они идут, начал определять, в какой момент и в каком месте надо надавить для экономии сил и увеличения времени. ... ... Сегодня я решил проверить, как в этом мире работает Равновесие. Я решил сразиться с полубогом, считая, что он ничего не сможет сделать в остановленном времени. Тем не менее, на победу я не надеялся - Равновесие должно было придумать противовес. И оно придумало... правда, не тот, на который я рассчитывал. Люциус, тот полубог, просто не заметил, что время остановлено. Так я познакомился с сопротивлением магии Времени... Я и не знал, что подобное существует. Чем больше используется навык или заклинание против тебя, тем больше сопротивление и меньше урон. Получается, что все мои противники, которые подвержены моему Таймстопу, рано или поздно выработают к нему сопротивление? Почему-то я думаю, что нет. Тем не менее, я уже не так уверен в своей силе: вполне вероятно, что у короля есть что-то, дающее сопротивление. Да и, как я понял, у некоторых существ в крови есть какой-то ген, отвечающий за необходимую характеристику. Например, у той девушки, Рафталии... ее же так зовут? Останавливая время, я заметил, как она немного шевельнулась. Сама она этого не заметила... Возможно, это можно будет использовать. ... ... я даже не знаю, как на это реагировать... то, что я заметил тогда... только сейчас до меня дошло, что именно я увидел... В момент, когда этот идиот с луком выстрелил, я кое-что заметил. Время заморозилось... буквально на одно-два мгновения... я мог двигаться, но я осознавал: это не МОЙ таймстоп! Этот таймстоп... он принадлежал ей. Она не почувствовала, ведь ее реакции не хватило, но я-то смог! Но... как? Неужели мой мир замороженного времени не принадлежит мне одному? Почему? Или... я вспомнил наш недавний разговор: - Какая у тебя магия? - спросила Рафталия у меня. - Свет и Тьма, а что? - поинтересовался я. - Надо же... - протянула она. - У меня такая же... и стиль боя похожий... можешь меня обучить? Ты явно сильнее меня! Я тогда согласился, но теперь... я все понял... Не может быть... Неужели наши способности... одинаковые? Место: Dream SMP, перед домом Филзы Время: час после собрания Синдиката Томми выходил из дома, как раз после собрания Синдиката. Организация произвела на него впечатление: одни комплекты незерита по бокам комнаты чего стоят... да и Редза, аватара Филзы, заставила Нерушимое Дуо вспотеть: голос был словно загробным... впрочем, сейчас все эти большие парни были на их стороне, что не могло не радовать. Выходя из дома, Томми усмехнулся. Нет, все-таки Дрим могёт! Даже своим исчезновением произвел шума на пол-сервера. Несмотря на то, что, фактически, они были противниками, Томми уже воспринимал Дрима скорее не как угрозу, а как "вооон того большого парня с топором, который находится неизвестно где неизвестно зачем". - Пфф. Господи, Дрим, где тебя носит? Я тут, если что! Не в другом мире - тут! Ты вообще слышишь? Давай, прииди, убей меня! Неожиданно прямо перед домиком Техно проявилась рамка портала из неизвестного материала. Зеленый контур явно намекал: это не делающих магистрали в Незере Панз ошибся координатами. Томми быстро сбежал вниз, перелетая через половину ступенек и судорожно ища топор в инвентаре. Портал завершил формирование, и из него вышел... Дрим. Прежде, чем Томми успел что-то сделать, зеленый парень отошел в сторону, пропуская еще несколько... существ. Игрок с ником Lololoshka. Томми его не знал - кто он? Парень, с щитом странной формы на руке. Еще один парень - в одеждах ярко-алого цвета и тростью с наконечником в виде змеи. оба - не игроки. Как они попали сюда? Девушка, зверолюдка с мечом, пытающаяся заслонить непонятно кого. И девочка лет восьми с крыльями. Вся эта дружная компания с интересом смотрит на подростка. Томми вздохнул: - Твою же мать... ДРИМ! - громко крикнул он. Дистанция - метров двадцать. - Что за нафиг? Что ты тут делаешь? Какого хрена? - Томми! - Дрим миролюбиво поднял руки - Я могу все объяснить... - Нет. - твердо ответил Томми. - Объяснения мне не нужны, Дрим. Раз уж ты вернулся из Ада, куда тебя забросило... я отправлю тебя обратно. Ты не нужен этому серверу, Дрим. Я не дам тебе никому навредить снова! - Томми? Странное имя... Дрим, ты что, знаешь этого придурка? - поинтересовался парень в алых одеждах. В его глазах перебегали едва заметные огоньки. - А ты, придурок, знаешь Дрима? - не остался в долгу Томми, подходя ближе. - Томми. - неожиданно посерьезнел Дрим. - Не надо все усложнять. Как минимум, чтобы навредить мне, тебе придётся подойти. - Уж поверь, с этим проблем не возникнет. - усмехнулся Томми. - Ты уверен? - ехидно поинтересовался Дрим. Внезапно Томми обнаружил, что стоит он уже в другом месте. Дистанция - метров двадцать пять. Какого? Тем не менее, Томми попробовал подойти снова - и его вернуло обратно. Снова - тот же результат. Вся эта чертовщина начинала действовать Томми на нервы, когда он уже в пятнадцатый раз пытался совершить простейшее действие - просто подойти к Дриму, и показать ему, как сильно он его "любит". - Что-то не так? - усмехнулся Дрим. - Слушай, Дрим, а ты уверен, что это и вправду весело? - поинтересовался парень в алом. - Я же всё вижу, сам знаешь... - Не волнуйся, Люциус. Я знаю, что делаю. - заверил его Дрим - Ага, конечно. Знает он. - фыркнул Томми. - Дрим, хватит играть. Поверь, твои фокусы тебе не помогут. - Повторяю вопрос: ты уверен? - спросил Дрим. Внезапно Томми почувствовал, что какая-то неведомая сила перевернула его с ног на голову. Упав и быстро встав обратно, он увидел, что Дрим - вот он, уж здесь, в метре от него. - Томми. - повторил Дрим снова. - Я не хочу причинить тебе никакого вреда. Я здесь с двумя целями - я хочу исправить все то, что натворил. И помочь своим новым друзьям. Я совершал много плохого - да, это факт. Возможно, когда-нибудь ты поймешь, почему я это сделал. Но сейчас - прошу, выслушай меня. Томми задумался. Конечно, он не был идиотом и понимал, что, если бы Дрим хотел убить его, он бы, наверное, сейчас так бы и сделал. Тем не менее, веры к своему бывшему врагу у Томми не было. С другой стороны, раз Дрим действительно прибыл из другого мира, со всеми этими существами, почему бы ему лгать? Вряд ли он сумел взять под контроль их всех... В конце концов, ситуацию решил только вышедший на крыльцо Техно. Заметив знакомую маску, он сначала удивился, а затем, улыбнувшись, предложил зайти в дом. Переведя взгляд обратно на живописную компанию, Томми тяжело вздохнул. - Ладно, Дрим. Поверю тебе на этот раз. Но, поверь мне, тебе придется очень, ОЧЕНЬ много чего объяснить... Место: мир ВГЩ - 2, рядом с мистическим порталом. Время: незадолго после ухода команды Героя Щита. <?????> Я зафиксировал еще два сигнала, Бист. Линии прерывистые, постоянно ломаются, но тем не менее. Думаю, моих сил хватит, чтобы телепортировать их на Dream SMP. <????> Приятно это слышать, ЭксДи. А ты разобрался, поему эти сигнал попали сюда? <?????> Да. Думаю, тебя заинтересует эта история. <????> Я весь во внимании. <?????> Судя по всему, эти герои - бывшие игроки. В этот мир была отправлена миссия, состоящая из четырех игроков. Их задачей было уничтожение местной проблемы и "волн". <????> Погоди... четыре игрока? <?????> Да, четыре. Назвать имена? Это самое интересное. <????> Давай. <?????> EdisonPTS, ShadowPriestok,LaGGeRFeeD , MiSTiK31. <????> Погоди... они же числятся как пропавшие без вести, если я правильно помню? Но... как? Или я ошибаюсь. <?????> Ты прав, Бист. Все четыре игрока пропали почти пятьдесят лет тому назад, подробности неизвестны. Их искали различными методами, но, похоже, нашли лишь двух, и то - только сейчас. Где находятся остальные двое - та еще загадка... <????> То есть ты хочешь сказать, что все это время какая-то сила удерживала их здесь? Да что тут вообще происходит? Сначала я узнаю, что все миры, которые ты мне описывал, как-то связанны между собой, а теперь - что тут пропадают игроки? ЭксДи? <?????> Я понимаю. Но, к сожалению, я и сам бы хотел знать, на что способен местный "злодей" <????> А кто он? <?????> Люциус Эво, сильный маг, одержим жаждой силы. Безумен, похоже. Нет личных связей, главный известный мотив - уничтожение всего живого. <????> На что он способен, на самом деле? <?????> Не знаю, Бист. Не знаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.