ID работы: 11449329

Формула от смерти

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
204 страницы, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Симпатичная маньячка молчит, не двигается и смотрит на меня. Глаза у неё большие и круглые от страха. И не знаю, чего она больше боится: того, что издаёт такой запах, или меня.       Замечаю, что всё-таки она ниже меня.       Не хочу ей угрожать, но мне придётся.       — Теперь ты отвечай! Кто ты? И что здесь происходит? — мой голос ломается, хотя я пытаюсь говорить уверенно и равнодушно.       Блин, что же всё-таки так воняет?!       Только она открывает рот, чтобы ответить, как нечто зелёное в красную крапинку появляется из-за ее спины. Оно хватает её за ноги и руки и резко притягивает к стене. Девушка с глухим стуком всем телом ударяется о каменную кладку и сразу же обмякает. Что это такое?       Прямо вырастая из стены, девушку держат, покрытые мелкими шипами и небольшими веточками, стебли какого-то растения, похожего на плющ. С него капает вязкая прозрачная жидкость. Стебли всё сильней и сильней обвиваются вокруг безвольного тела девушки, и это так похоже на кино, что первое, что приходит в голову — я сплю. Я смотрю, как растение медленно продолжает выбираться из стены, двигаясь медленно и плавно, как змея, с тихим шипением и чавканьем, все сильнее прижимая жертву к стене, обвивая ее все больше и больше.       Офигеть…       Из ощущения нереальности меня выводит стон девушки.       Плющ уже заворачивается вокруг её талии и груди, и видно, что ей становится труднее дышать.       Он же ее убьет!       Не знаю, что это, галлюцинация или мутировавшее растение, но в одном я уверен точно — еще немного и этот плющ убьет, возможно не самого адекватного, но беспомощного человека!       Я перехватываю покрепче рукоять кинжала и подбегаю к растению-мутанту.       Один взмах и стебель, кольцом обвивающий верхнюю часть грудной клетки девушки, разрывается на две стороны с резким «Штык», обрызгивая моё лицо зелёно-красной жидкостью. На месте ее попадания, кожу жжет, но я не обращаю внимание, продолжаю резать стебли.       Штык. Штык. Штык. Кинжал разрезает растение без особых усилий, как растаявшее масло. Всё лицо и руки горят. Удивительно, что в глаза еще не попало…       Штык. Штык. Половина безвольно висит. На полу растекается красно-зелёная лужа крови этого непонятного плюща. Не представляю, что сейчас чувствует девушка, она с ног до головы покрыта этой разъедающей жидкостью…       Штык. Штык. Последний стебель разрывается, и я хватаю падающее тело девушки. Руки и одежда, которые прикасаются к ней, разъедаются с новой силой. Опускаю её на пол и сажусь рядом. В комнате все еще стоит ужасная вонь, и только сейчас я поддаюсь тошноте. Желудок сворачивается. Подбегаю к ведру, и меня рвёт.       До сих пор не могу поверить, что я не сплю, хотя все открытые участки кожи неимоверно жжёт. Мой взгляд привлекают свисающие вдоль стен обрубки, с которых капает отвратительная жидкость. Тонкие веточки на стеблях все еще шевелятся, как усы жука. Надеюсь, этот плющ галлюцинация. Если он настоящий, то…       Не может быть!       Растение начинает постепенно бледнеть, пока полностью не исчезает. Офигеть! Они просто исчезают на глазах, а жидкость на полу испаряется! Как будто ничего и не было!       Точно, галлюцинация…       Только вот жжение от разъедающего сока доказывает обратное. Становится все больнее.       Смотрю на девушку. Она лежит в той же позе, что я ее отставил. Кожа стала ярко-красной, а в некоторых местах покрылась пузырями, как от ожога. Только одежда у неё целая и невредимая, когда моя местами поблекла и даже разъелась до дыр. Может, ее костюм сделан из какого-то особенного материала?       Так, все! Пора двигаться, а то мы скоро превратимся в куски переваренного мяса. Отрываюсь от стенки и, покачиваясь, осматриваю комнату в поисках хоть какого-нибудь средства от боли.       Тазик! В нем же есть вода.       Подбираюсь к нему. Голова слегка кружиться и меня качает. Вода в тазике идеально чистая, словно её только что налили. Сажусь на колени перед ним и засовываю в воду руки. Жжение сразу же уходит. Вода приносит такое сильное облегчение, что появляется неимоверное желание залезть в таз целиком и не вылезать вечность. Но я только на сколько могу смываю с себя разъедающую жидкость, встаю и подхожу к кровати.       Так и тянет лечь и расслабиться, хотя бы на секунду.       Кое-как нахожу среди одеял и перин простынь и срываю её. Подцепляю ткань кинжалом и разрываю на полосы.       Дотащить девушку до тазика оказывается очень трудным делом. Кажется, что она весит тонну. Или это я так ослаб? Не знаю. Сажусь рядом с ней и принимаюсь смывать с неё кровь плюща. Меня сейчас совсем не волнует, что она полчаса назад могла меня убить. Почему-то этот вопрос вообще не всплывает в голове.       — Так-так-так… — чей-то голос за спиной звучит так неожиданно, что я вскакиваю на ноги и поворачиваюсь. В глазах темнеет, наверное, от резкого движения, поэтому я не сразу вижу говорящего, который продолжает: — Руслан? Добро пожаловать. Меня зовут Вальнар — я Колдун и твой наставник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.