ID работы: 11449329

Формула от смерти

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
204 страницы, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Вот и долгожданные уроки колдовству… — чуть насмешливо растягивает Вальнар, усаживаясь на кресло, скрещивает ноги. — Садись, Руслан.       Мы в кабинете с портретами. Несмотря на то, что сейчас раннее утро, в комнате мрачно и душно. Дрожащие свечи кидают прыгающие тени на увековеченные лица Колдунов, делая их хмурыми и зловещими.       Я сажусь, и Вальнар продолжает:       — Итак, почему на дереве остался след, а на Инаре нет? — Колдун складывает руки треугольником, соединив подушечки пальцев. — Потому что, то видение, которое ты увидел первым, получить было сложнее, чем второе.       — В смысле сложнее?       — Ну смотри, когда ты дотронулся до дерева, про кого ты видел видение? Про Инару. А когда к Инаре? Тоже про неё. Так вот, получить видение о человеке через посредника сложнее. Это забирает больше сил у предмета или человека, к которому ты притрагиваешься, и больше крови у тебя.       Что?       Ничего не понял.       Вальнар усмехается.       — Например, ты дотрагиваешься до меня. Если ты запросишь видение обо мне, затратится незначительное количество энергии у меня и крови у тебя. А если запросишь об Инаре, то, возможно, на мне останется такой же след, как у дерева, и крови ты потратишь намного больше, потому что я буду посредником.       Мне совершенно не нравится то, что кольцо пьёт у меня кровь, как пиявка. Да ещё и снять его нельзя…       — Но я себя хуже чувствовал во второй раз.       — А это из-за того, что ты в первый раз потратил много крови, да ещё и набегался.       Смотрю на кольцо. Жилка в нём пульсирует в такт моего сердцебиения. Оно часть меня. Оно дает мне Дар. Но мне хочется сорвать его с пальца и больше никогда не видеть…       — И оно всё время будет пить мою кровь?       Вальнар усмехается.       — Оно не пьёт твою кровь. Кольцо — это часть тебя, оно, как часть твоего тела. Сначала оно забирает крови больше, чем ему надо, но только для того, чтобы ты использовал свой Дар, — Колдун невольно теребит свою серьгу, видимо, он даже не замечает этого. — Но скоро оно начнет проводить через себя кровь, как одно из частей тела. И тогда Дар не будет приносить тебе никакого беспокойства. Ты ведь энергию забираешь у других.       Снова перевожу взгляд на кольцо. Если особо не приглядываться, то жилку посреди золотого ободка не заметишь…       Даже не знаю, рад я этому Дару или нет. Вроде вчера он помог мне найти Инару, но также я залез в её личную жизнь. Конечно, может быть, мне просто нужно научиться контролировать этот Дар. Но мне все равно как-то не по себе от мысли, что кольцо, сделанное из моей крови, дает мне Дар, а взамен питается моей кровью и энергией других людей.

Вальнар

      Оставив Руслана у башни, я телепортируюсь в подземную тюрьму под замком. Меня обволакивают холод, тяжелый влажный воздух и запахи сырости и грязи. Глубоко вздохнув и дождавшись, когда отступит легкое покалывание в конечностях, направляюсь к своей цели. Каменные стены узких коридоров покрыты плесенью и отвратительной слизью.       Мне все время не даёт покоя мысль, что я что-то упускаю, делая из Руслана Колдуна. Что-то очень важное. В первый же день, когда я телепортировал его из Иноземия сюда, я совершил большую ошибку. Вместо того, чтобы оказаться в своей комнате, Руслан телепортировался в башню к Инаре. Хотя в конце концов это оказалось мне только на руку — девушка привязалась к парню, и в будущем мне это поможет добиться от нее своего. Но все-таки, каждый день меня преследует чувство, что я делаю все неправильно и позже пожалею.       Я дохожу до своей цели. Останавливаюсь. Окованная железом дверь скрипит, с трудом поддаваясь мне, и я вхожу в помещение. Комната уставлена разнообразными старыми и ржавыми орудиями пыток, с бурыми пятнами, от которых может разыграться больное воображение. Мне не нужны пытки, чтобы заставить человека сделать, что мне нужно, я могу обойтись и психологическими методами. Именно поэтому я посадил пленника в эту камеру.       Как этот человек боится боли и смерти! Стоит немного пригрозить, и он сразу же согласится на все.       Инара же другая, поэтому подход к ней должен быть другим. Да и не могу я держать девушку-подростка в таких условиях.       Подхожу к сидящему на полу мужчине. Руки и ноги у него закованы в цепи. Волосы в некоторых местах покрылись сединой. Когда-то совершенно гладкое лицо покрылось морщинами и осунулось. Пронзительные, ярко-голубые глаза ввалились и потускнели.       Усмехаюсь.       Вот что всего за два дня делает с человеком страх.       Наклоняюсь так, что моё лицо оказывается на уровне его. Чувствую неприятный запах из его рта и от тела. Вижу страх в его глазах и беспомощность.       Силой мысли захлопываю дверь за спиной. Мужчина вздрагивает.       Я вижу его насквозь, слышу его мысли и знаю, что стоит на него легонько надавить, и он будет готов сделать всё, что бы я ни сказал.       — Ну что, поговорим? — достою из-за пояса кинжал и провожу лезвием вдоль щеки перепуганного до смерти человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.