ID работы: 11449329

Формула от смерти

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
204 страницы, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Вальнар стоит у двери в зал и смотрит на меня, пока я иду к нему. Он совершенно не удивлён, что я не на уроке у Инары. Похоже, он уже всё знает.       Но откуда? Он же не читал мои мысли — я бы почувствовал.       Когда я подхожу, он ничего не спрашивает, а продолжает молча смотреть на меня.       Итак, если он и так всё знает, тогда и будем разговаривать напрямую.       — За что ты хочешь убить Инару? — тон, возможно, слишком наглый, но я не жалею об этом. Как еще я должен разговаривать с человеком, который собирается убить невинную девушку?       Колдун удивлённо поднимает брови, хотя на его лице нет и капли удивления.       — Я не собирался её убивать. С чего ты взял?       — Будто ты и не знаешь? — меня сбивают с толку его слова. Я шёл к нему с уверенностью, что он может, и глазом не моргнув, убить человека. Я даже на секунду в этом не засомневался.       — Знаю, но как видишь, я не читаю твои мысли. И мне интересно, что именно ты думаешь.       Становится стыдно, что мое мнение о Вальнаре настолько негативное, что я без сомнений посчитал возможным совершение им хладнокровного убийства. А он не давал мне повода так думать. Он всё время хорошо ко мне относился и заботился обо мне.       — Значит, ты не собираешься убивать Инару, как часть Формулы от смерти?       — Что? — усмехается. — Как ты вообще до этого додумался? Мне совершенно не нужна Инарина смерть «как часть Формулы от смерти».       — Тогда зачем она тебе?       Может, хоть сейчас он ответит на мои вопросы. Мне уже надоело гадать о том, что происходит вокруг меня.       — Она нужна мне для Формулы, но её смерть мне не к чему.       Ну, как всегда, ответ настолько поверхностный, что мне всё ещё ничего не понятно.       — И что такое Формула от смерти?       Вальнар почесав руку выше локтя, бросает на меня оценивающий взгляд. Не ответит?       «Знаешь, почему Вальнар тебе ничего не рассказывает? Тебе даже это не интересно? А я бы мог ответить на все твои вопросы. Не хочешь, как хочешь… Так вот, Вальнар тебе ничего не рассказывает, потому что не уверен, что ты достоин быть Колдуном. И… он тебе не доверяет. Ты ему всё испортишь».       Хмурюсь. Когда уже я перестану вспоминать Колины слова?       — Ну, это то, что надо сделать, чтобы стать бессмертным, — тянет длинную паузу, и по выражению глаз я понимаю, что он мне ничего не скажет. — Руслан, ты не поймёшь. Чтобы понять саму Формулу, надо хотя бы год побыть Колдуном. А ты только-только раскрыл свой Дар и начал колдовать, — он видит, что мне не нравится его ответ. — Ладно, пошли, я покажу, как я всё узнал, — открывает дверь и входит в комнату.       Он всё время так делает!       Во мне поднимается такое сильное раздражение, что я даже не знаю, куда его девать. Сжимаю кулаки и стискиваю зубы. Может Коля был прав, даже если это был всего лишь сон.       — Почему ты мне никогда ничего не рассказываешь? — цежу сквозь зубы, еле сдерживая злость. Колдун удивлённо оглядывается на меня. — Ты мне не доверяешь? Или сомневаешься, что я подхожу на роль наследника Колдунов?       Хмурится и полностью разворачивается в мою сторону.       — Нет, Руслан. Ты очень способный ученик и…       — Тогда ПОЧЕМУ?!       — Знаешь, что меня удивляет? — Вальнар явно тоже раздражается. — Твое сильное желание стать Колдуном. И так твоё обучение идёт слишком быстро! Нет! Молчи, теперь слушай меня внимательно! Я — твой наставник и мне лучше знать, что тебе надо знать, а что не надо. Ты хочешь снова перетрудить свой мозг практически до сумасшествия, или ещё что похуже, да?! — впервые вижу его таким раздраженным, и на удивление это меня успокаивает. Он вообще ни разу не повышал на меня голоса. — Меньше знаешь, крепче спишь. Так что…       Глубоко вздохнув, берет себя в руки и спрашивает уже более спокойно:       — Руслан, почему ты так рвёшься стать Колдуном?       Я не задумывался над этим раньше. Не знаю, но что-то внутри меня стремиться стать Колдуном. Просто мне очень нравится все, что делает Вальнар — как он исчезает и оказывается в другом месте, как управляет вещами, как он спокоен и равнодушен. Мне просто хочется быть как он. Но я ему этого не говорю.       — Не знаю. Может, потому что для этого я здесь. Потому что ты вырвал меня из моей Земли и засунул в эту, и поставил перед фактом, что я наследник Колдунов. И вообще, разве это плохо?       Что-то, быстро мелькнув в его глазах, исчезает. Вальнар становится совершенно равнодушным.       — Нет… Ладно, пошли, — он отворачивается и входит в комнату.

Гева

      Наверное, всё-таки стоило всё рассказать Руслану. Может, он стал бы тем, кто снимет с меня это проклятие и освободит Инару, навсегда покончив с Колдунами.       Но теперь уже поздно об этом жалеть.       Беру кружку, наполненную лингой, и выпиваю залпом. Мне уже давно не хотелось напиться и забыться, как сейчас. Не знаю, что так на меня повлияло: воспоминания из Дневника или упущенный шанс, но чувствую себя опустошенной и беспомощной, как давно уже себя не чувствовала.       Наливаю ещё одну кружку.       В голову приходит воспоминание о моём первом поцелуе с Метраном.       Какая же я была наивная дура!       Выпиваю напиток. Алкоголь ударяет в голову, вызывая легкое головокружение. Я смеюсь, но в то же время из глаз текут слёзы.       Сейчас я должна готовить обед, но меня это совершенно не заботит. Беру бутылку и пью из горла. Пусть Вальнар сам наколдует себе еду. Я снова смеюсь, представив, как Колдун будет это делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.