Формула от смерти

PG-13
Завершён
7
Фэндом:
Размер:
204 страницы, 73 313 слов, 105 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 28

Настройки
      — Руслан, говори со мной! Тебе нельзя терять сознание.       Я снова отключился от настоящего. В каком воспоминании я был — не знаю. Но возвращение в реальность, как снова вернуться в ночной нескончаемый кошмар.              Постоянная слабость, головная боль, кашель, дерущий горло, и бесконечная дорога. Не будь рядом Инары, я давно бы уже сдался.       — Почему? — голос у меня такой хриплый и настолько тихий, что я не понимаю, как Инара вообще понимает меня.       — Что почему?       Она сама ужасно устала — я же не перышко. Мне претит моя слабость, что я не могу облегчить её груз.       — Почему… ты так помогаешь мне?       Хмурится.       — Я не могу оставить тебя умирать.       — Почему? — меня снова перебивает кашель. — Я же никто для тебя. Мы знакомы совсем недолго… И то наши встречи были для тебя насильственными…       Мне не хватает воздуха, чтобы продолжать. Я снова захожусь кашлем.       — Руслан, ты бредишь. Это неправда. Наши встречи были… Смотри, огни!       Инаре словно адреналин вкололи — ей как-то удаётся в одно время ускорить шаг и тащить меня. На меня же близость цели оказывает противоположное воздействие — мне становится только хуже. Пытаюсь сфокусировать взгляд на огнях, но они размазываются, словно я смотрю на них через мокрое, грязное стекло.       — Помогите! — её голос врезается в голову очередной болью.       Морщусь.       Мы выходим на открытое место. В нескольких метрах от нас размазанная стена, наполненная огнями.       — Кто-нибудь! — Инара помогает мне сесть, опершись об дерево. Слышу тихий однотонный гул. — Руслан, главное оставайся в сознании, сейчас подойдёт помощь…       Она продолжает поддерживать меня, пока гул не перерастает в голоса окружающих нас людей.       — Инара! — женский полный облегчения и радости голос.       — Мама! — Инара порывается вскочить и побежать к любимому человеку, но останавливается и продолжает держать меня.       Пытаюсь сконцентрироваться на людях вокруг, но перед глазами темнеет, и кашель… Он уже мучает меня не останавливаясь.       — Что с ним? — мужской голос с хрипотой.       — Яд! Яд сиванги.       Проходит несколько секунд, сопровождающиеся шорохом и шелестом, а затем я чувствую, как кто-то хватает меня за руку, закатывает рукав и ставит укол.       Через несколько мгновений шум вокруг затихает и отдаляется. Кашель проходит, и я теряю сознание.
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник