ID работы: 11449457

Stockholm Syndrome

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Stockholm Syndrome

Настройки текста
Осень. Сырость, дожди и холодный ветер. Несмотря на эту мрачность погоды за окном, Эмили Говард любила её. Ей казалось, что погода чувствует её настроение и каким-то образом пытается соответствовать. Девушка переезжала обратно в Далви вместе со своим отцом, Стивом. Они жили здесь ранее, но несколько лет назад переехали в другой город, в поисках лучшей жизни. И вот, после смерти мамы, они возвращались обратно в родной город. Зачем? Эмили сама не могла сообразить, но отец доказывал, что так нужно. А перечить отцу — всё равно, что быть приманкой для крокодила или акулы. — Мы переезжаем обратно в наше любимое захолустье. Почему же ты мне строишь своё недовольное лицо всю дорогу? — пробурчал отец, выпивая бутылку пива за рулём. За последний год после смерти жены он делал это довольно часто. Его не волновало то, что он гробит своё здоровье, и то, что он слетел с катушек, а алкоголь лишь ухудшает его состояние. При малейшей оплошности с его стороны или со стороны дочери он всегда обвинял её и грубо наказывал. Вот так, некогда любящий до беспамятства отец и муж за короткий срок превратился в деспота и тирана. — Отец, тебе обязательно выпивать за рулём? — недовольно произнесла Эмили. Тот одарил её тяжёлым взглядом, и она сразу же пожалела о своих словах. — Заткнись, если не хочешь заработать второй синяк под глазом, — грубо буркнул он в ответ и снова сделал глоток пива. Эмили смиренно опустила голову и всю дорогу молчала. Ей так хотелось сбежать, но не было куда. Она устала терпеть издевательства отца над собой. Потеря матери оставила большой след в её жизни, а отец вместо того, чтобы поддерживать друг друга и жить дальше, только подливал масло в огонь, оставляя на душе у Эмили рану с каждым разом всё больше. Девушка грустно смотрела в окно, представляя, что она сейчас где-то далеко отсюда, от отца, что мама жива, и они живут счастливой жизнью. Внезапно посреди пустоши машина заглохла, что заставило Эмили отвлечься от собственных мыслей. — Твою мать! Этого ещё не хватало! — возмутился отец и вышел из машины. Открыв капот, он начал выяснять, что не так. Эмили продолжала сидеть в салоне, понимая, что она явно там лишняя, ведь помочь ничем не сможет. Спустя полчаса неудачных попыток "починить" машину, отец начал материться так громко, казалось, что его слышат в другом городе. — Эмили, а ты что сидишь, дрянь?! Позвонила бы уже кому-нибудь, чтобы помогли нам отсюда уехать блять! — крикнул ей отец. Эмили достала телефон и сразу же увидела, что сеть не ловит. — Я не могу позвонить. Здесь нет связи, — ответила она. Лицо Стива перекосило от злобы, он допил пиво и разбил бутылку о капот. — Дочка, выйти сюда. Папка хочет поговорить, — спокойным голосом сказал отец, но это спокойствие ещё больше напугало девушку. Она бы предпочла остаться в машине, но понимая, что если будет сидеть дальше, сделает только хуже, вышла из машины и медленно подошла к отцу. — Не могу разобраться с этой чёртовой машиной. Может быть, моя любимая дочь что-то подскажет? — он одарил её пытливым взглядом, а на его губах дрогнула ухмылка. Он знал, что Эмили не разбирается в этом, но решил поиздеваться над ней. Девушка перевела взгляд с отца на машину и, какое-то время посмотрев на неё, ответила: — Я не знаю, отец. Я не специалист в этом деле. Стив усмехнулся её ответу и по-собственнически положил руку на плечо дочери. — Знаешь, что меня больше всего в жизни огорчает? Знаешь? — спросил отец и не сводил с Эмили глаз. Она боязливо помотала головой. — Какая досада! Моя дочь не знает, что она и есть самое большое огорчение в моей жизни! — громко крикнул отец и убрал свою руку. — Нет, не смерть твоей мамаши меня огорчает, нет, а ты! ТЫ! — он медленно подходил к девушке и грубо тыкал пальцем ей в грудь. Эмили отступала назад, пытаясь уйти подальше от отца, но споткнулась о камень и упала. — Ах, бедняжка! Упала? Ушиблась, да? Дай руку, папа поможет тебе встать, — наигранно сказал Стив и подал руку дочке. Та взяла его за руку, но он грубо выдернул её. — Какая же ты глупая и наивная дура. Не видишь разницу между искренностью и сарказмом, — отец обошёл дочь с другой стороны и вскоре начал избивать её ногами. Та пыталась закрыться руками, но это не помогало. — Испортила мне всю жизнь, дрянь! Лучше бы тебя не было в моей жизни! Эмили начала плакать и чувствовала нестерпимую боль. Старые синяки на теле ещё не успели зажить от прошлых избиений, а теперь к ним присоединятся новые. Вскоре девушка схватила камень и ударила им отца по голове, когда тот наклонился к ней, чтобы поднять руками. Он вскрикнул от боли и держался рукой за ушибленное место. Эмили кое-как встала и побежала куда глаза глядят, лишь бы подальше от отца и от этого проклятого места. Тот погнался за ней. Бежала она долго по незнакомой местности, вступая в грязь, лужи, но ей было всё равно. Дыхание сбивалось, было тяжело и больно, но она не сдавалась. Ей уже начало казаться, что она оторвалась от отца, и обрадовалась этому, но вскоре поняла, что зашла в тупик. — Нет, нет, нет, нет! Этого не может быть! — отчаянно говорила девушка. Она упёрлась руками в стену, пытаясь убрать её, но понимала, что это бессмысленно. Она не хотела вновь оказываться наедине с отцом и его гневом, но вскоре услышала его шаги и голос за спиной, из-за чего страх сжался комом у неё в животе. Она медленно обернулась, боясь встретиться лицом к лицу со своим кошмаром. — Что? Думала сбежишь, маленькая мерзавка? — он злобно рассмеялся и начал подходить к ней ближе. — Зря ты это затеяла, Эмили, очень зря! — Стив схватил девушку за плечи и впечатал её в стенку сзади. Она застонала от боли. От удара головой в глазах потемнело. — Что, неприятно, когда бьют по голове? А мне было приятно, как думаешь?! — отец грубо толкнул её в сторону, и девушка упала на пол. Она попыталась отползли от него, но все попытки были тщетны. Она была слишком слаба для того, чтобы противостоять ему или сбежать. Стив начал наносить ей удар за ударом. Эмили закрыла лицо руками и желала скорее умереть лишь бы не переживать этот кошмар снова. Внезапно послышался глухой, чавкающий звук и удары прекратились. Девушка медленно убрала руки с лица и увидела мужчину с огромным топором в руках. Затем её взгляд упал на лежащего в крови отца, у которого не было половины головы на плечах. Испуг и тошнота подступили к её горлу, она хотела закричать, но вскоре всё погрузилось во тьму.

***

Сперва мерзкий запах ударил в нос, послышались чужие голоса, которые ссорились между собой, затем почувствовалась головная боль, тело ужасно ломило. Эмили еле открыла глаза, поначалу увидев муть, но вскоре зрение стабилизировалось, и она увидела перед собой мужчину, которого сразу же узнала. Это он спас её от отца, убив его. Внезапное осознание происходящего ударило в и без того раненую голову. Девушка не знала, как ей реагировать: то ли радоваться, то ли плакать. Она любила отца, но эту любовь он сам же выбил из неё до последней капли, оставив на душе рваную рану, а на теле множество ссадин и синяков. — Джек, какой ты молодец, что нашёл нам еду на сегодня. Довольно крупная добыча. Хватит нам надолго, — говорила старуха, стоявшая рядом со "спасителем", радостно оскалившись и явно указывая на тело лежащее неподалеку от девушки, в котором та уже едва узнавала своего отца. Мужчина, которого звали Джек, не сводил глаз с Эмили и пытался решить, что с ней делать дальше. — Она очнулась. Жива. Какая участь её ждёт? — спросил он у старухи. Та медленно со зловещей улыбкой приблизилась к девушке. — Еле шевелится, как она ещё не умерла? — спросила старуха, повернувшись к Джеку. — Я нашёл её забитую в угол. Отец избивал собственную дочь, — ответил он и указал в сторону бездыханного тела. Старуха перевела взгляд на тело и скривилась. — Он получил по заслугам, да, милый? — сказала она с некой победной ноткой в голосе. — Да, Маргарет, — ответил Джек. Маргарет перевела взгляд на девушку и улыбнулась, но её улыбка снова была похожа на оскал. — Бедняжка не познала любви в собственной семье? Может быть, она хочет присоединиться к нашей? — её голодные глаза будто смотрели в души девушки и видели её насквозь. — Маргарет, ты уверена, что нам нужен ещё один член семьи? — спросил Джек. Та взглянула на него долгим пытливым взглядом, а затем будто по щелчку пальцев завелась и выплюнула слова ему в лицо: — Конечно уверена! Мерзавка Зоя сбежала от нас к чёртовой матери! Теперь вместо неё у нас будет... — она перевела взгляд на девушку. — Как тебя зовут, малышка? — казалось, ничего плохого она не говорила, но в её голосе чувствовались нотки угрозы. — Эмили, — тихо ответила девушка, едва найдя в себе силы говорить. Горло ужасно пересохло. — Нет, я найду Зою и верну в семью! — ответил Джек и замахнулся топором, которым вписался неподалеку от ног девушки, чуть не задев их. Маргарет сжалась в страхе и промолчала. Джек переключил внимание на Эмили, и на его губах дрогнула усмешка. Он взял девушку за воротник кофты и слегка приподнял. Долгим взглядом он изучал её, будто на лице была написана информация, затем грубо бросил её, выдернул топор из пола и собирался замахнуться на Эмили. Та не на шутку испугалась, но у неё не было сил даже встать. Вся жизнь пронеслась перед глазами. Девушка приготовилась к неминуемой участи и закрыла глаза. В этот момент рядом с Джеком появился парень и отдернул его за плечо. Джек отвлёкся, переведя взгляд на него. — Эй, я вижу тут интересное шоу показывают, а меня не позвали, даже как-то обидно, — с досадой в голосе произнёс парень, а затем рассмеялся. Эмили узнала бы этот голос из тысячи других, да что там, из миллиона. Сердце пропустило удар. Она открыла глаза и встретилась взглядом с ним. Улыбка с лица парня медленно начала сползать, на его лице читался ни то испуг, ни то удивление. Девушка обомлела и потеряла дар речи. Перед ней стоял в потрёпанной одежде, бледный, с синяками под глазами Лукас Бейкер. Тот, с кем она раньше проводила почти всё своё свободное время, и кто ей стал близок за короткий срок. Тот, с кем четыре года назад она потеряла связь из-за своего переезда в Хьюстон. Они смотрели так друг на друга некоторое время, не смея произнести ни слова. — Что ж, я думаю, ты насмотрелся достаточно, Лукас, теперь мой ход, — Джек нарушил тишину и вновь замахнулся топором. Лукас встрепенулся и порывисто закрыл собой девушку. Джек на него странно посмотрел с каким-то вопросом в глазах. — Нет! — его голос звучал напуганным из-за того, что могло произойти, появись бы он на несколько секунд позже. — Папа, я ещё не всё рассмотрел, — из его губ вырвался нервный смешок, голос дрожал, он лихорадочной пытался что-то придумать. — Я думаю, что она слишком хороша, чтобы быть нашей едой. Её нужно взять в семью. Она примет дар. Думаю, мама меня поддержит, да, мама? — он посмотрел на Маргарет с надеждой в глазах, пытаясь заставить её ответить утвердительно. Та замешкалась, но вскоре закивала головой. — Да, конечно, сынок! Я твоему отцу уже предлагала это. Видишь, Джек, даже Лукас за то, чтобы принять её в семью, — она посмотрела на мужа с упрёком. Тот испытующе смотрел на Эмили хмурым взглядом, а затем тяжело вздохнул и бросил топор. — Ладно, ваша взяла! Главное, не пожалейте потом! В случае чего прикончите её сами, — ответил Джек и ушёл в другую комнату. — Конечно, пап, — сказал Лукас с трусливой улыбкой на лице. — Я пойду приготовлю ужин в честь этого события, — оскалилась Маргарет и ушла на кухню. — Присмотри за ней, Лукас. — Хорошо, мам, — ответил парень и перевёл взгляд на Эмили. Та испуганно сжалась и пыталась отползти в сторону. Она помнила Лукаса, но не могла поверить, что он стал одним из них. Она хорошо его знала, но в то же время сейчас он для нее был чужим. — Ну, здравствуй, Эмили, — сказал он с улыбкой и присел на корточки. — Что, уже забыла меня? — Нет, я помню... Просто не ожидала увидеть тебя здесь, — ответила девушка и слегка дрожала от страха. Она понимала, что этот вечер мог стать для неё последним, если бы не Лукас, и в глубине души была благодарна ему за спасение. — Ты боишься меня? — спросил он и аккуратно коснулся её руки. Эмили хотела убрать руку от страха, но оставила на месте. — Немного, — нервно сглотнула девушка. Парень усмехнулся её ответу. Слишком много информации было за этот день, которую мозг активно пытался переварить. Лукас осмотрел безжизненное тело отца Эмили и подытожил. — Это он всё начал? — спросил он, кивнув в сторону отца. Девушка кивнула. Её тошнило от дурных запахов, от антисанитарии вокруг, а глядя на отца, её затошнило ещё больше. Она была готова потерять сознание снова и не просыпаться, но страх каждый раз возвращал её к реальности. Заметив её слабость и отвращение, Лукас взял её на руки и отнёс к себе в комнату. Будучи на кровати, Эмили медленно начала приходить в себя, но чем больше она осознавала происходящее, тем дурнее ей становилось. Она смотрела на некогда близкого ей друга и всё меньше узнавала его. Она помнила его другим: полным жизни и радости. Да, он явно был не в себе и ранее, мог отомстить обидчикам жестокими способами, но он был более... человечнее что ли? — Ты изменился, — подытожила Эмили, глядя на Лукаса. — Время меняет людей и нас тоже, — ответил он и ухмыльнулся. — Хотя нет, я остался всё тем же Лукасом. Ты должна это видеть как никто другой лучше, Эмили. — Последний раз, когда я тебя видела, ты выглядел и вёл себя по-другому. Я помню, как ты любил зависнуть в телефоне или ноутбуке, что иногда силком приходилось тебя выпихивать на улицу, — сказала девушка и невольно улыбнулась своим воспоминаниям. — Я и сейчас могу зависнуть, где захочу. Могу взломать всё, что угодно, могу поставить разнообразные ловушки и придумать множество орудий для пыток, — ответил Лукас и хищно улыбнулся. Эмили стало грустно от этих слов, улыбка вмиг спала. — Да, ты всё тот же гений, Лукас. Я знала, что ты будешь и дальше развиваться в этой сфере, но не думала, что всё будет настолько жестоко, — сказала девушка и отвела взгляд в сторону. Лукас немного опечалился после её слов. Раньше Эмили поддерживала все его безумные идеи, верила в него, воодушевляла, а теперь? Теперь она огорчена им. Это был словно удар для него. Она была единственным человеком, который понимал его.

***

Далви, Луизиана. 8 лет назад. Лукас Бейкер стоял у своего шкафчика и дрожащими руками отдирал с дверцы листочки с оскорблениями и гнусными рисунками, затем открыл его, оттуда вывалилось ведро с краской, которая благополучно облила его одежду. В коридоре послышались смешки. Все тыкали в него пальцем, шептались между собой и смеялись. Никому не было дела до человека, который в глубине души был несчастным. Их не волновало то, что происходит у него в жизни. Его считали неудачником, задротом, психопатом, кем угодно, но только не человеком. Лукас смотрел на то, как по его новому свитеру и штанах стекает синяя краска и как же он ненавидел всех вокруг, но против них сейчас он был беспомощным. Эмили не могла смотреть на этот беспредел и собиралась подойти к нему, но её остановила её подруга Меган, придержав за руку. — Не общайся с ним, он придурок. Классно мы ему устроили, да? Нужно было тебя позвать присоединиться к нашей маленькой шалости, — сказала она Эмили и рассмеялась. Та посмотрела на неё с пренебрежением. Она не ожидала, что её подруга способна наслаждаться подобным и унижать тех, кому просто не повезло родиться психически нездоровым человеком. — Ты права, нужно было позвать. Я бы надрала вам задницы, и ничего этого не произошло бы, — сказала Эмили и направилась к Лукасу. Тот поднял на неё взгляд и ожидал получить очередной удар по своей репутации, но вместо этого он услышал другое. — Смешно вам, да? Вам лишь бы устроить весёлое шоу и выбрать того, кто слабее вас! Лукас — такой же человек, как и вы. Хотя, о чём это я, он гораздо человечнее вас вместе взятых! Чего вы добиваетесь? Признания? Одобрения? Уважения? Я вижу вас жалкими, подлыми трусами и только! — отчитала Эмили всех присутствующих за их гадкое поведение. Все притихли. Девушка повернулась к парню и положила руку на его плечо. — Пойдём отсюда, Лукас. Он послушно поплёлся за ней следом. Проходя мимо Меган, Эмили сказала, что они больше не подруги. — Тебе нужно сменить одежду. У тебя есть что-нибудь с собой? — спросила Эмили у парня. Тот отрицательно помотал головой. — Ты далеко живёшь? — 20 минут ходьбы отсюда, — ответил Лукас, переминаясь с ноги на ногу. — Хорошо, недалеко. Давай я тебя проведу. Мне не сложно, а тебе не помешает компания, — сказала девушка и улыбнулась ему. Он странно посмотрел на неё и улыбнулся в ответ, но его улыбка вышла кривой, он не привык улыбаться людям часто. По пути к дому Лукаса, он странно на неё смотрел, будто ожидая подвох. Да, его доверие к людям снизилось к нулю, спасибо им за это. Если он нервничал, то Эмили себя чувствовала, как рыба в воде, её совершенно не напрягали его косые взгляды, странная походка и поведение. Она считала, что он такой же, как она, просто со своими тараканами в голове. — Ты, главное, не раскисай. Они — дебилы. Ничего не понимают. Им лишь бы найти слабое звено, — пыталась ободрить его девушка, но он всё так же был глубоко в своих мыслях и на своей волне. Эмили какое-то время помолчала. — Слышала, что ты изобретательный. Учителя тебя хвалят, — продолжила девушка. Она всё норовила наладить с ним контакт. Лукас сразу же оживился, когда речь зашла на эту тему. — Да, у меня много изобретений дома. У меня даже награды есть, — говорил он и широко улыбался. Девушка обрадовалась, что нашла первую точку соприкосновения. — Правда? Мне интересно посмотреть на твои творения, — ответила она, не скрывая заинтересованность. — Ты действительно хочешь посмотреть? — глаза парня засияли от радости. Неужели кто-то проявляет интерес к тому, что он делает? — Конечно! — ответила Эмили и улыбнулась. Когда они пришли к его дому, Лукас пригласил её зайти вместе с ним. Его родители были на работе, и они смогли спокойно провести время вместе. В доме было просторно и уютно. Девушка поднялась с ним на второй этаж и зашла в его комнату. Любая другая бы побоялась заходить в его дом, но не Эмили. В комнате Лукаса был небольшой беспорядок, но внимание девушки сразу же привлекли его награды на полках. — За креативный подход и ясный ум, — прочитала девушка на одной из наград. Все награды были протёрты до блеска. Видимо, парень действительно очень ценил то, что делает, для него это было смыслом жизни. — Мне нужно было подготовить школьный проект на тему оружия. Все выполнили работу в письменном виде на слайдах, а я решил, что это будет скучно, и смастерил турель, — сказал Лукас, приблизившись к девушке ближе и рассматривая свою награду. — Турель? Ничего себе! И что было дальше? — удивилась девушка. — Я хотел принести оружие, но мама сказала, что меня выгонят из школы в таком случае. Я надеялся, что хоть кто-то принесёт хотя бы макет оружия, чтобы я смог продемонстрировать своё творение, но нет, — продолжил Лукас, его голос был расстроенным. — Тем не менее, я отличился от других, и учитель позже вручил мне эту награду. — Все, наверное, очень удивились твоему тому, как ты подготовился, — подметила Эмили, улыбнувшись. — Ещё бы. Урок стал веселее, — ответил он, слегка усмехнувшись. Его руки были спрятаны в карманы штанов, он всё так же переминался с ноги на ногу, словно его что-то беспокоило. Взгляд Эмили снова упал на его испачканную одежду. — Лукас! Мы же сюда пришли, чтобы ты сменил одежду. Блин, я совсем забыла, — девушка хлопнула себя ладошкой по голове, удивляясь своей рассеянности. Лукас сразу же начал искать другую одежду в шкафу. Затем он снял свитер. — Так, ладно, я выйду, не буду мешать, — бросила ему напоследок девушка и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Вскоре за ней следом вышел Лукас уже в новой одежде, в руках у него была одежда, которой повезло сегодня меньше. — Краска уже почти высохла. Думаю, что проще будет выкинуть этот хлам, — раздражённо сказал он, с пренебрежением осматривая одежду. — Можно попробовать отстирать. Есть множество способов, — сказала девушка и забрала у него одежду. — Давай я попробую. Где у тебя ванная? Лукас смотрел на Эмили и был удивлён тем, что она всё ещё не сбежала от него, и вместо этого хочет помочь. — Почему ты помогаешь мне? — решился спросить он. — Все отворачиваются от меня, пытаются меня выжить из школы. Я даже никогда никого домой не приводил, потому что все шарахаются меня. Когда я пытался раньше заговорить с кем-то, они просто смеялись с меня и молча уходили. Поэтому я уже привык к такому отношению и такой жизни. — Потому что я не как все. Мне всё равно, что думают другие. Я не стыжусь тебя и не хочу причинять вред. Ты заслуживаешь лучшего отношения, — ответила девушка, крепче сжав бельё в руках. Лукас крепко зажмурился, будто не веря в происходящее. — Я не такой хороший, как ты думаешь. На самом деле я сумасшедший. Возможно, такое отношение со стороны сверстников в мою сторону справедливое, но мне плевать на уродство их душ! — его настроение менялось быстро: только что он был спокоен, а теперь взбесился. — Нет, я не заслуживаю такого отношения к себе! — он схватился за голову, его лицо исказила злоба, обида на весь мир, ненависть ко всем, но в то же время он ненавидел самого себя и своё жалкое существование. Эмили не ожидала таких перемен в его настроении, но протянула руку к нему, в попытках успокоить. — Лукас, никто не идеален. У каждого есть свои недостатки и достоинства. Не стоит себя угнетать. Я уверена, что у тебя тоже есть достоинства. — Я убил человека! Мне было 13. Я пригласил мальчика на ложную вечеринку в честь своего дня рождения и запер его на чердаке с помощью пульта дистанционного управления за то, что он издевался надо мной. Он умер голодной смертью, — Лукас говорил это с некоторым упоением. Он понимал, что это не лучшая тема для разговора сейчас, но он словно пытался оттолкнуть девушку, напугать её, потому что ему было дико от того, что она единственная, кто отнеслась к нему хорошо. Он не привык к такому. Он ожидал, что она испугается, убежит от него, оставив его в привычном для него одиночестве, и ему станет легче на душе, но Эмили не сдвинулась с места. В её глазах промелькнули едва заметная грусть и страх, но вскоре они исчезли. Некоторое время помолчав, она сказала: — Это, конечно, жестоко, но... отчасти он заслужил это. Все мы порой делаем ошибки, о которых потом жалеем... — Я не жалею об этом случае, — перебил её Лукас, в его глазах промелькнула злость при воспоминании о прошлом. Девушка нервно сглотнула, но не отступила. — Это хорошо. Значит, совесть тебя не грызёт. В любом случае прошлое остаётся в прошлом. Это случилось всего раз, — продолжила девушка, её голос слегка дрожал. — А если это снова повторится? Я еле сдерживаю себя в руках, чтобы не поубивать всех тех, кто причастен к злым шуткам надо мной, — раздражённо говорил парень. — Ты держишь себя в руках, это уже хороший знак, — сказала Эмили. — Ты меня не знаешь. Я настолько ненормальный, что даже ты можешь пострадать от моих рук, случайно или нет, не могу обещать, — предупредил он. Девушка слегка вздрогнула от этих слов, но осталась стоять на месте. — Я не боюсь тебя, Лукас. Я знаю о твоём нестабильном состоянии, но если бы я боялась, меня бы сейчас здесь не было. Я просто хочу помочь тебе. Мне не нужно ничего взамен. А сейчас я пойду отстирывать эти злосчастные пятна. И нет, даже не пытайся меня оттолкнуть, у тебя не получится, — ответила девушка и направилась в сторону ванной. Вот так и началась дружба Лукаса и Эмили. Он не ожидал, что кто-то посочувствует ему, примет его таким, какой он есть, отнесётся с пониманием. Порой ему не хватало этого в родной семье. А так получилось, что совершенно чужой человек стал ближе всех остальных.

***

— Когда мы только начали общаться, тебя не смутило, что я убил человека, — сказал Лукас, вспоминая их встречу, с которой всё началось. — Да, я помню, но... — хотела ответить Эмили, но парень перебил её. — Не ожидала, что я окажусь монстром в итоге? Что я буду убивать ради удовольствия? Что даже невинные могут пострадать от моих рук? А я предупреждал тебя, Эмили, — он подошёл вплотную к ней. — Я предупреждал... Он был так близко, что девушка почувствовала опасность. Она не знала, чего ожидать от него, просто смотрела в его пустые глаза, в которых не было никакого сочувствия, никаких чувств. От него веяло холодом и злостью. Девушка готова была к любому исходу, уже представляя, как он убивает её, потрошит тело, режет на кусочки, а затем съедает за столом вместе с семьёй. Но Лукас так и продолжал стоять перед ней, словно специально мучая в ожидании того, что на самом деле не произойдёт. — Лукас! Эмили! Ужин готов. Живо к столу! — скрипучий голос Маргарет возвращает к реальности Эмили, прерывая её разыгравшуюся фантазию. На губах Лукаса дрогнула усмешка. — Идём, а то мама разозлится. Не думаю, что ты хочешь увидеть её в гневе, — сказал он и первым спустился на кухню. Понимая, что деваться некуда, Эмили нехотя встала с кровати и последовала за ним. Чем ближе девушка подходила к кухне, тем противнее ей становилось. Запах испорченного мяса и крови неприятно ударял в нос. Девушку чуть не стошнило, но она старалась держать себя в руках. Лукас, заметив её замешательство, взял её за запястье и поволок за собой. Маргарет довольно оскалилась, увидев, что все собрались за столом, в том числе и Джек. — Ммм, как вкусно пахнет. Я умираю с голоду, — протянул он. — Сегодня у нас особое блюдо, которое ты добыл сам, мой дорогой, — ответила Маргарет и по очереди поставила перед нами тарелки с "аппетитным" блюдом. Эмили затошнило от одного только его вида. Недавно её отец был жив, стоял перед ней, говорил ей плохие слова и вёл себя как настоящий мудак, а сейчас он лежит на тарелке. От этих мыслей девушке стало ещё хуже. Она прикрыла рот рукой, пытаясь сдержать рвотные позывы в то время, как другие спокойно принялись за еду. Она слушала их чавканья и смотрела на то, с каким аппетитом они уплетали эту мерзость. Вскоре Маргарет заметила, что девушка ничего не ест, и начала пожирать её взглядом. — Если ты хочешь стать частью нашей семьи, ты должна есть, — сказала она и продолжала смотреть на Эмили. Лукас сидел слева от девушки и иногда поглядывал на неё в надежде, что семейный ужин пройдёт без приключений. — Ешь! — крикнула старуха. Эмили вздрогнула от её резкого тона, но к еде не притронулась. В какой-то момент старуха не выдержала, её тело вытянулось до нечеловеческих размеров, руки удлинились и схватили девушку за плечи. Эмили почувствовала себя главной героиней фильма ужасов, её охватил жуткий страх. Маргарет крепко держала её и пыталась накормить второй рукой. — Ты должна есть! — кричала она нечеловеческим голосом, запихивая в рот девушке дурнопахнущую еду. Ту сразу же стошнило прямо на стол, слёзы полились из глаз. Она хотела умереть, чтобы этот кошмар прекратился. Старуха всё не унималась, она явно была недовольна таким поведением девушки. Лукас продолжал уплетать еду, но вскоре не выдержал и, бросив тарелку в стену, встал из-за стола и набросился на родную мать. Та отпустила девушку и переключилась на Лукаса. — Что ты делаешь, мерзавец! Поднимаешь руки на свою мать? — старуха была удивлена его действиями. Джек же не обращал внимание на это и спокойно доедал своё блюдо, погружённый в свои мысли. Эмили начала душераздирающе кашлять, ей казалось, что она сейчас выплюнет собственные лёгкие. — Оставь её в покое, мама! — кричал Лукас. Девушка встала из-за стола и выбежала из кухни. Она направилась к входной двери, чтобы выйти из этого ада. Вот он, шанс на спасение, такой маленький и такой желанный. И всё обрушилось в один миг, когда она поняла, что дверь заперта на несколько замков. "Да, это должно было быть слишком просто, чтобы быть правдой" подумала девушка, и ей хотелось завыть от безысходности. Она ощутила себя маленьким беззащитным котёнком, загнанным в клетку с дикими животными. Внезапно она ощутила у себя на плече чью-то тяжёлую руку. Страх парализовал её тело. Медленно развернувшись, она увидела перед собой Джека. Его лицо не выражало никаких эмоций, и тяжело было понять, каких действий от него ожидать. — Если бы наша дверь так легко открывалась, у нас было бы больше непрошенных гостей и ... — он угрожающе навис над девушкой, та попятилась назад. — ... И гораздо больше беглецов. Я прав, Эмили? — его глаза смотрели в самую душу, выворачивали наизнанку. Девушка в страхе закрыла глаза и нервно сглотнула. Ей хотелось расплакаться от собственной беспомощности, ведь ей не одолеть в одиночку семью каннибалов. Почувствовав чью-то крепкую хватку на своей руке, она открыла глаза и увидела перед собой Лукаса. В следующий миг он повёл девушку к лестнице. Они поднялись по ней, вскоре оказавшись у него в комнате. Парень закрыл за собой дверь на замок, тяжело дыша. Он был напуган. Так странно: быть монстром, жить вместе с монстрами и в то же время бояться чего-то. Эмили была напугана не меньше его. Он посмотрел на девушку со злостью в глазах. — Хорошо жил, беды не знал, всё было прекрасно. И тут появилась ты на мою голову! Какого чёрта тебя вообще занесло в Далви? Ты же переехала в Хьюстон четыре года назад! Оставалась бы там и дальше! — кричал на неё парень. — Ой, простите, что не предупредила о своём визите, господин Лукас! Я же видимо так сильно хотела вернуться обратно, бросив всё то, что мне было дорого в Хьюстоне, похоронить маму и оставить её там, зная, что больше не приду к ней на могилу, потому что мой отец, который меня каждый раз чуть ли не до смерти избивал, решил вернуться в этот город! А потом я намерено сломала машину, чтобы мы застряли посреди пустоши, и мой отец взбесился очередной раз! И я специально убежала от него, чтобы зайти в тупик, снова попасться ему и в итоге попасть под горячую руку твоего отца и оказаться здесь! Да, это же всё я специально устроила, чтобы встретиться с тобой, сама того не зная! — Эмили не сдерживала себя в руках, столько боли от несправедливости и жестокости в своей жизни она испытывала сейчас. Ей хотелось избавиться от этих чувств, выливая всё это на некогда близкого ей друга, но легче не становилось, было только хуже. — "Оставить всё, что было дорого"? В Хьюстоне? Как ты оставила меня когда-то... — с досадой в голосе ответил Лукас. Понимая горе девушки, он умерил свой пыл, но всё так же был недоволен сложившимися обстоятельствами. Он давно привык жить без Эмили, отпустил её и считал, что переезд только пойдёт ей на пользу, потому что он не заслуживал такого светлого человека в своей жизни. Он был слишком плохим для неё. И в то же время ему было обидно, что она его бросила. И вот, она снова появилась в его жизни так внезапно и ни при самых благоприятных обстоятельствах. В глубине души он был рад встретить её снова, ему казалось, что какое-то давно забытое чувство вновь щёлкнуло внутри него, но ему становилось плохо от мысли, что ей угрожает опасность рядом с ним. Она не должна была оказаться здесь. — Лукас, прости, что пришлось бросить тебя тогда. Мне пришлось переехать, — начала оправдываться девушка. — Замолчи, не нужно ничего говорить! Я не дурак и сам всё давно понял. Ты правильно сделала, что уехала, но лучше бы ты не возвращалась сюда... Никогда, — перебил её Лукас, и его лицо вмиг погрустнело. — Эмили, я опасен для тебя. Моя семья опасна для тебя. Как бы я ни хотел... Как бы я ни был...рад... — он запинался, потому что ему было тяжело произносить эти слова вслух. — Ты не должна находиться здесь. Да, я ненавижу людей, но не тебя... Меньше всего я хочу, чтобы ты пострадала. Чёрт возьми, я не привык говорить такое! Я никому никогда такого не говорил! Просто вали отсюда и всё! Так будет лучше для нас обоих, — тон и настроение Лукаса менялись со скоростью света. Эмили было больно от того, что он снова пытается её оттолкнуть от себя, но она понимала, что он прав. Она и сама хочет сбежать, только вот куда? — Ты права, я больше не тот Лукас, которого ты знала. И я не хочу возвращаться к прежней жизни, так и знай! Я рад, что я стал таким, и я не жалею об этом, — продолжил парень. Слёзы покатились по щекам девушки, губы предательски затряслись. Ей было обидно и больно от того, что она потеряла всех близких для неё людей, от того, что её жизнь больше не будет прежней. Как бы она ни хотела снова проводить время с Лукасом, она понимала, что ничего не будет так, как было раньше. Он уже не тот, хотя... В то же время он не особо изменился, но количество смертей от его рук увеличилось в разы. — Вы ещё пожалеете о своём поведении, твари! Вы познаете гнев матушки Маргарет! — раздался разгневанный голос старухи в коридоре. Она приближалась к комнате, в которой прятались Эмили и Лукас. Страх парализовал девушку, она стояла как вкопанная, но Лукас схватил её за руку и, открыв окно, вылез вместе с ней на балкон. Пройдя немного вправо, они зашли в другую комнату. Лукас собрался выйти с девушкой за дверь, но внезапно услышал голос своего отца. — Вам не спрятаться. Выходите сейчас же и никто не пострадает. Я считаю до трёх: раз... два... — Джек ещё не зашёл в комнату, но его голос будто исходил отовсюду. Лукас снова быстро вывел девушку на балкон. — Ты доверяешь мне? — внезапно спросил он. — Что? Что ты задумал? — девушка лихорадочно пыталась сообразить, что имел в виду парень, но из-за паники и страха у неё не получалось. — Нет времени объяснять! — ответил Лукас и, обхватив девушку руками, сиганул с ней вниз. Эмили закричала от неожиданности и испуга, она готова была убить его. Приземление не было мягким, но никто не умер. — Ты с ума сошёл, Лукас? — крикнула на него девушка. — А у тебя были варианты получше? — раздражённо спросил парень и вновь потянул её за собой. Вскоре Эмили увидела перед собой странно поблёскивающие и искрящиеся ворота. Они были под напряжением и выглядели, как вход на вечеринку. — Что это? — спросила девушка. — Это то место, когда я хочу побыть в одиночестве от родителей, и... — он загадочно протянул последнее слово. — Здесь я играю в злые шутки со своими жертвами, — Лукас хищно улыбнулся, чем не на шутку напугал Эмили. Она попятилась от него, но он удержал её за руку. — Только не говори, что... — испуганно сказала девушка, но парень её перебил. — Я спас тебя от родителей и сбежал не для того, чтобы убить. Или ты думаешь, что я захотел это сделать в одиночку? — на его губах дрогнула издевательская усмешка. — Я сейчас не в том духе, чтобы что-то думать и адекватно соображать, но я рискну пойти с тобой, — ответила девушка и крепче сжала его ладонь. Лукас улыбнулся шире, по его глазам было видно, что он одобрил её ответ. — Ты уж прости, но я не хочу ещё раз встретиться с твоими родителями, — с иронией в голосе продолжила девушка, на что Лукас странно хихикнул в ответ. — Кто знает, может быть, я гораздо опаснее и изобретательнее своих родителей, а ты так смело следуешь за мной. Весьма рискованно и необдуманно, Эмили Говард, — подытожил Лукас, ведя девушку в своё логово. Он словно специально говорил ей противоречивые слова, чтобы заставить её понервничать. У девушки пробежали мурашки по телу после того, как парень произнес её полное имя. Она боялась его и, всё же, считала, что поступает правильно. Он спас её, может быть, что-то человеческое в нём ещё осталось. Зайдя внутрь, Эмили поспешила пойти впереди Лукаса, но тот грубо схватил её и резко притянул к себе, уводя в сторону, из-за чего они оба упали. Девушка опешила и не успела понять, что происходит, как на месте, где она была пару секунд назад раздался мощный взрыв, который едва не задел их. — Что это было? — испуганно воскликнула девушка, лёжа спиной на Лукасе. — Чёрт возьми, Эмили, в следующий раз будь внимательнее, когда заходишь в гости к кому-то вроде меня! — грубо ответил парень и попытался встать, параллельно поднимая девушку на ноги. Он развернул её к себе. — Теперь ни на шаг от меня, поняла? — его глаза вцепились в её. Девушка тяжело дышала, понимая, что могла погибнуть из-за своей поспешности и невнимательности. Она бы умерла ещё несколько часов назад, если бы не Лукас, когда Джек решал её судьбу. — Хорошо, я поняла, — кивнула Эмили и теперь плелась сзади парня, опасливо озираясь по сторонам. — Ба-бах! — внезапно выдал Лукас, чем не на шутку напугал девушку, из-за чего та подскочила на месте, прижавшись к нему ближе. — Твою мать, Лукас! Не смей так больше делать! — пригрозила ему она, на что тот посмеялся в ответ. — Прости, ты такая смешная, когда пугаешься, — сказал парень, не переставая смеяться. Настроение у него явно поднялось с того момента, как они зашли в это помещение. Он, наконец, начал чувствовать себя, словно рыба в воде. Эмили пыталась испепелить его взглядом, но Лукас не обращал на это внимание. — Твои родители точно сюда не зайдут? — опасливо спросила девушка. — Не зайдут. Я же сказал, что я изобретательнее, — ответил парень и подмигнул ей. — Я заметила. Мы уже столько ловушек обошли, — подметила девушка. — Одна из них могла быть смертельной для тебя, — напомнил парень. Эмили недовольно фыркнула при упоминании о её невнимательности. — И... Многих ты погубил здесь? — с некоторой неловкостью в голосе спросила она. — Достаточно много для тебя, но недостаточно много для меня, — ответил Лукас и ухмыльнулся. — Погоди, ты ещё мою специальную развлекательную комнату не видела. Вот тогда я действительно повеселился. — Надеюсь, мы тестировать сегодня её не будем, — девушка нервно сглотнула, представляя, как парень запирает её там и издевается, как только может. — Кто знает. Может быть будем, — ответил парень и лукаво улыбнулся. Эмили заметно напряглась, что не ускользнуло от внимания Лукаса. Он заразительно рассмеялся. — Да расслабься ты! С тобой я что-то слишком добр в последнее время. — В последнее время, то есть всегда? — поправила его девушка с улыбкой на лице. — Ой, заткнись, — огрызнулся парень, продолжая улыбаться. — Не знаю, чем ты заслужила такое отношение. Девушка странно на него посмотрела и пыталась понять, что она сделала не так, но Лукас продолжил. — Ладно, я шучу. Не люблю такое говорить, но на самом деле ты многое значишь в моей жизни. Ты действительно особенная. Я рад, что встретил тебя тогда. Ты была добра ко мне всегда, даже когда я этого не заслуживал. А я никогда не заслуживал такого отношения к себе, тем более от тебя, — лицо Лукаса сразу же смягчилось при воспоминании о прошлом. — И я ни с кем ещё не был так мягок, как с тобой. Ты — первооткрыватель. Ты нашла ко мне подход. Это просто невозможно! Даже у родных это получалось с большим трудом, хотя скорее даже не получалось вовсе. — Я всегда считала, что любому человеку нужно давать шанс и попытаться понять. Да, ты не был идеальным, но зато ты был искренним в отличие от многих моих знакомых. Хотя кто идеален? Никто. У каждого есть недостатки. Каждый в чём-то хорош и в чём-то плох, — говорила Эмили. — Этим ты мне и понравилась. Ты не судишь людей по обложке. Помню, как я был удивлён этому. Даже пытался тебя оттолкнуть, чтобы ты не теряла время на такого как я, чтобы ты сразу поняла, что я из себя представляю. Но ты не ушла, что ещё больше шокировало меня... и что ещё больше притянуло меня к тебе, — продолжил Лукас и прекратил шаг.

***

Далви, Луизиана. 7,5 лет назад. Тёплый, солнечный день. Эмили стала на год старше. Она не любила дни рождения, но каждый год её родители устраивали вечеринку дома. Круг общения у девушки в основном состоял из одних и тех же лиц. Но в этот раз всё немного изменилось Звонок в дверь. На пороге стоит Лукас, которого преследуют навязчивые мысли о том, что ему не следовало сюда приходить. Девушка открывает ему дверь. — О, ты пришёл! Привет, Лукас! — радостно говорит Эмили и крепко обнимает друга. — Я не мог пропустить такое веселье и этот прекрасный праздник, — с широкой улыбкой отвечает он. — Кстати, у меня есть для тебя подарок, — продолжает парень и вручает ей красную коробку с бантиком. Девушка аккуратно берёт коробку, открывает её, а внутри находится маленький клоун. — Этот приятель может говорить и ходить. Он на пульте управления. Его зовут Бобби. Я сделал его сам, — похвастался Лукас. — Спасибо тебе большое! Это чудесный подарок, — поблагодарила его Эмили и снова обняла друга. Когда Лукас зашёл в дом, все взгляды устремились на него. Многие явно не ожидали увидеть его здесь, начали перешептываться и хихикать. — Ты только посмотри, кто здесь. Поверить не могу, Лукас Бейкер, местная тупорылая обезьяна, — начала одна девушка. — Представляешь, у него даже мозг деформирован, поэтому он такой странный и ненормальный. Как Эмили могла пригласить ЕГО сюда? — подхватила вторая. — А, может быть, она не приглашала, просто он сохнет по ней, вот и припёрся с надеждой, что у него есть шанс, — продолжила первая, и они обе начали смеяться. Они говорили это шёпотом, но Лукас всё прекрасно слышал. Эмили же была отвлечена клоуном, который начал ходить и говорить с помощью пульта управления. — Посмотри, что он ей подарил. Какого-то вшивого клоуна. Ничего оригинальнее придумать не смог, — продолжились обсуждения. Лукас еле сдерживал себя, чтобы не проучить их, но понимал, что это праздник его подруги и не стоит его портить. Внезапно распахнулась дверь, словно её выбили с ноги. Зашёл симпатичный парень, Джейсон. Лукас знал его и успел услышать о нём много информации, которая не пришлась ему по душе. "Что он себе позволяет? У него уже ключи от дома есть что ли?" подумал он. Парень сразу же направился к Эмили. — Привет, крошка. С днём рождения тебя! — сказал он, оставив небрежный чмок ей в щёку. — Это тебе, — он вручил ей шикарный букет розовых роз и подарочный пакет с содержимым внутри. — Спасибо, Джейсон, мне очень приятно, — ответила Эмили и крепко его обняла. Лукас скривился и почувствовал себя ущемлённым. Он начал думать, что его подарок хуже, а Эмили достойна чего-то лучшего. Он ненавидел Джейсона всей душой, потому что тот был парнем Эмили. Весь вечер Лукас провёл где-то в стороне ото всех, стараясь затеряться. Девушка была занята гостями и прочим. Каждый раз, когда она хотела найти Лукаса, её кто-то отвлекал. Парень сидел в углу, накинув на голову капюшон кофты, скучающе разглядывал гостей, пытаясь найти знакомую фигуру, и тут его взгляд упал на целующуюся пару. "Голубки, вам бы уединиться где-нибудь в другом месте" подумал про себя он, но присмотревшись, понял, что Джейсон целуется с кем-то. И нет, это была не Эмили. Сердце Лукаса пропустило удар, он был шокирован таким поворотом и возненавидел Джейсона ещё больше. Недалеко от парочки он заметил идущую к ним Эмили. Она тоже заметила неладное и решила выяснить, в чём дело. — Твою мать, Джейсон! Какого чёрта ты творишь? — разъярённая Эмили пыталась оттянуть своего парня от незнакомки. — Эмили? — на лице у парня был испуг. — Какого? Лучше бы ты сидела на месте и ела свой торт! — раздражённо ответил Джейсон и повернулся обратно к другой девушке, которая являлась подругой Эмили. Она не знала, что её больше задело: то, что её парень целуется с другой, или то, что её подруга целуется с её парнем. — Что ты сказал? Да ты вообще охренел! Припёрся на мой день рождения и ещё смеешь в моём доме целоваться с другой! А ты, Карен... Я думала, мы подруги! — кричала девушка. На её лице отчётливо читались обида, злость, сожаление о том, что она потратила столько времени не на тех людей. — Ничего личного, Эмили. Я всегда беру от жизни то, что хочу, — холодно ответила Карен. — Да, а что, нужно было целоваться где-то в другом месте? — с иронией в голосе ответил Джейсон. — Да как ты смеешь со мной так разговаривать! — Эмили начала его колотить руками. Ей было до жути больно в душе. — Какого хрена ты меня колотишь, ебанутая? — парень встал с дивана и угрожающе навис над девушкой. — Ты забыла, с кем ты имеешь дело? Тебе, видимо, стоит напомнить. Не лезь туда, куда не просят! А теперь вали к своим гостям и забудь о том, что сейчас видела. У меня есть на тебя компромат. Будешь лезть, очень сильно пожалеешь! Недолго думая, Эмили звонко влепила ему пощёчину. Джейсон замер на какое-то время, не ожидая такого поворота. Его лицо перекосила злость, он толкнул Эмили так сильно, что та упала, ударившись головой об угол шкафа. Перед глазами всё поплыло и потемнело. Голова начала жутко болеть. — Чёрт возьми, прости, Эмили, я не хотел, — парень явно испугался содеянным и пытался загладить вину извинениями, но больше его беспокоила собственная репутация, чем состояние девушки. К нему уже направлялся разозлившийся Лукас. — Сукин сын! — крикнул он и со всей силы ударил Джейсона в челюсть, затем повалил его на пол и начал избивать. Все присутствующие были в шоке и еле оттащили Лукаса от Джейсона. Кто-то вызвал скорую. Обеспокоенный Лукас подбежал к Эмили. — Эмили, с тобой всё в порядке? Как ты себя чувствуешь? — он потрогал её голову и увидел кровь на своей руке. На его лице промелькнула очередная вспышка гнева на Джейсона. — Всё нормально. Спасибо, Лукас, — ответила девушка с улыбкой и вскоре потеряла сознание.

***

Эмили лежала в палате и слушала Бобби, которого ей подарил Лукас. Когда к ней зашёл сам Лукас, девушка сидела со счастливой улыбкой, прижимая к себе игрушечного клоуна. В комнате послышалось: Одна не ездит в поездах, Сама с собою не в ладах, Её ладонь в моих руках - И я необходим ей. Боится неудач в любви, Хоть чувства искренни на вид, Глазами ищет взгляд моих, Чтобы сказать: "Поверь мне"... Но снова ночь сменяет день, Молчания нависла тень, Стоять в безмолвной пустоте Смешно, по крайней мере. Текут минуты сквозь меня, Ты говорила, ты - моя, И повернулась, смех тая, Сказать, что ты уходишь... Но между нами точно связь, И очень скоро возвратясь, Мелодией в жизнь ворвалась Любовной песни вроде... Эта ночь забрала жизнь прочь - Красива и дика - одной улыбкой... Эта ночь забрала жизнь прочь - Красива и дика - убит улыбкой я... — Лукас... — Эмили была обескуражена песней, которую запел ей Бобби. — Это ты писал? Для меня? — на её глаза начали наворачиваться слёзы, рот был слегка приоткрыт после этих откровений. Парень опустил голову, стараясь избегать её взгляда. — На самом деле это текст из песни, которую я в последнее время заслушал до дыр, — ответил Лукас и провёл рукой по затылку, пытаясь избавиться от неловкости. Он никогда ранее не делал подобного. — Просто хотел, чтобы ты услышала то, что я люблю... — продолжил парень и понял, что последнее слово прозвучало двояко, либо ему это показалось. Однако он испытывал стыд, считая, что проявил некую слабость. — Спасибо. Ты хороший друг, о котором можно только мечтать, — прошептала Эмили и тепло улыбнулась. "Спасибо. Ты хороший друг, о котором можно только мечтать." проносилось в голове у Лукаса. "Она никогда не ответит мне взаимностью". Эти мысли долго не давали ему покоя. Они словно издевались над ним, насмехались говорили, что он никому не нужен на самом деле. Казалось бы, такая простая, безобидная фраза, но оставила рану на его душе. Впервые в жизни он открыл кому-то свою душу и чувства, но оказался просто хорошим другом. Несмотря на свою обиду он продолжал проводить время с Эмили, продолжал быть для неё хорошим другом, потому что он не мог находиться в стороне от неё, он хотел видеть её каждый день, слушать её голос, поддерживать её. Это продолжалось несколько лет до тех пор, пока девушка не сказала ему о своём переезде, что стало ударом для Лукаса. Он ужасно расстроился. Понимал, что она не виновата в том, что переезжает, но как же он разозлился на неё. Хотя больше всего он был зол на свою жизнь, которую ненавидел. Эмили снова ставит границы между ними, только в этот раз он не сможет быть рядом, когда захочет. Он был настолько зол на неё, что даже не попрощался, о чём потом сильно жалел.

***

И вот, она снова здесь, стоит перед ним. Он чувствует себя маленьким мальчиком рядом с ней, снова его мысли путаются. Он хочет сказать то, что долго хранил в тайне, но не может, из-за чего ненавидит себя еще больше. И вместо этого демонстрирует показушное безразличие и холодность. Тот, кто является социопатом, мизантропом, эгоистом, становится другим рядом с простой девушкой. Его снова пугает это чувство. Он противится ему. Нет, он не хочет быть мягкотелым слюнтяем, не хочет испытывать слабость при другом человеке. Он привык жить с каменным сердцем, не испытывать никаких чувств, наслаждаться садизмом. Лукас смотрел в глаза Эмили. Он хотел быть с ней, проводить время вместе, но также он не хотел выходить из своей зоны комфорта, не хотел возвращаться к прежней жизни. Его чувства боролись с разумом, которого осталось критически мало после стольких лет в заточении. Да, он всё так же был гением, но растерял всякий здравый смысл. — Эмили, я должен сказать тебе, что я... — пытался начать Лукас и замялся. Девушка с грустью в глазах смотрела на него и пыталась уловить ход его мыслей. Вместо того, чтобы сказать то, что тревожило его душу и по сей день, он раздражённо повернул голову в сторону и бросив: "Я никогда не изменюсь", ушёл дальше. Девушка замерла на месте, не ожидая очередного противоречия от него, но вскоре пошла за ним следом. Она пыталась нагнать его, но он был быстрее. Ей казалось, что Лукас безразличен к ней и на душе стало паршиво, но что она могла ожидать от человека, который по сути является ей врагом и опасен для неё? Эмили хотела убежать от него, но вместо этого словно мотылёк, летела к огню. Её шаги перешли на бег. Она всё ещё видела в нём своего друга. В глубине души она понимала, что он единственный дорогой человек, который остался у неё. — Лукас, постой! Не оставляй меня. Мне страшно, — кричала ему вдогонку Эмили. Почувствовав адскую боль в руке и осознав происходящее, девушка едва успела увернуться от турели, которая чуть не убила её. На глаза навернулись слёзы. Кровь стекала по руке. Рана не была смертельной, но доставляла боль и дискомфорт. Девушка пыталась остановить кровь, закрыв рану рукой, но та продолжала сочиться. — Чёрт! — возмутилась Эмили. Когда она зажмурила глаза от боли, почувствовала прикосновение к раненой руке. Открыв глаза, она увидела перед собой Лукаса, который сразу же увёл её за собой. Они зашли в маленькую комнату. Парень усадил девушку на стул и принялся обрабатывать рану. Оба молчали, не смея нарушать тишину, каждый думал о своём. — Спасибо, — поблагодарила Лукаса Эмили после того, как он закончил манипуляцию. Тот посмотрел ей в глаза, но ничего не ответил и сел за свой рабочий стол. Следующие несколько минут парень что-то изучал и печатал в своём ноутбуке. Девушка пыталась взглянуть на экран издалека, но ничего не могла прочесть и понять, а вставать с места ей вовсе не хотелось. Все силы давно иссякли, ей хотелось спать, и вскоре она уснула, впервые почувствовав себя в безопасности. Когда она проснулась, Лукаса рядом не было, а его ноутбук был включен. Девушка сонно протёрла глаза и, поднявшись с места, медленно подошла к нему. Сев за стол, она принялась читать информацию. Оказалось, что Лукас контактирует с "Соединениями", предоставляя данные в знак благодарности за «противоядие», ещё он упоминает, что Эвелина с каждым разом выглядит всё более неважно и становится «морщинистой». "Стоп! Что? "Соединения"? "Противоядие"? "Эвелина"?". Девушка пыталась понять, что происходит, сопоставить пазл, но всё было тщетно. — Во что всё-таки ввязался Лукас? — спросила Эмили в пустоту. — Ну, привет, Эмили, — внезапный детский голос напугал девушку. Перед ней появилась маленькая девочка с темными волосами. Она любопытно изучала Эмили, но с места не сдвинулась. — Ты кто? — дрожащим голосом спросила девушка, крепче вжавшись в стул. — Я — Эвелина. Твоя новая сестрёнка. Ты же всегда мечтала о сестре, — девочка моментально оказалась перед девушкой, словно призрак, и ласково притронулась к её щеке. Эмили хотела вскрикнуть от неожиданности, но голос куда-то пропал. Испуганные глаза бегали по лицу девочки. Та, заметив страх девушки, только улыбнулась. — Не бойся, если ты будешь послушной сестрой, никто не пострадает. — Что тебе нужно? — спросила Эмили. Её сердце бешено колотилось, руки дрожали. Она даже забыла о своей ране, которая беспокоила. — Мне нужна семья. Чем нас больше, тем лучше. Но немногие принимают мой дар. Чаще всего люди начинают гнить и умирают. А ты, — Эвелина приподняла девушку за подборок и заглянула в глаза так, словно смотрела в душу. По телу Эмили пробежали мурашки. — Ты очень сильна, Эмили. У тебя была тяжёлая жизнь. У тебя никого не осталось. Папочка Джек спас тебя от твоего отца, который заслужил смерти. Теперь у тебя новая семья. Осталось всего лишь принять мой дар, и всё наладится, — девочка хотела приманить Эмили в свою ловушку. Её сладкие речи словно обволакивали девушку, подбирали нужный ключ к замку и отпирали его. Эмили готова была сдаться и принять неизбежное, ведь терять ей действительно было нечего. Она мечтала о счастливой семье, о любящих родителях. По лицу покатились слёзы, но она не сдалась. — Нет! Прочь из моей головы! Я знаю, что ты лжёшь и ищешь собственную выгоду! Я лучше умру в одиночестве, чем буду твоей марионеткой. Это из-за тебя семья Бейкеров превратилась в кровожадных монстров. Ты ими манипулируешь! Ты отобрала у меня Лукаса! — кричала ей в лицо девушка, плача ещё сильнее. — О, нет, Лукас осознанно делает все эти зверства. Я поначалу тоже думала, что он находится под моим влиянием, но нет. Ему досталась только способность к регенерации. Он не хочет ничего менять. У тебя нет шансов, Эмили, — Эвелина отпустила лицо девушки, но не отошла. — Последний шанс, Эмили. Прими мой дар или умри! — последнее слово прозвучало нечеловеческим голосом и так громко, что девушка закрыла уши руками. — Пошла к чёрту! Я не позволю тебе иметь власть надо мной! — крикнула Эмили, закрыв глаза. Когда она их открыла, в помещении погас свет, Эвелины рядом не было. — Ты пожалеешь о своём решении, Эмили! — ответила девочка и злорадно рассмеялась. Эмили в страхе выбежала из комнаты, понимая, что нужно как можно скорее выбраться отсюда. Смех Эвелины эхом отдавался повсюду. Девушка снова закрыла уши руками. — Замолчи! — кричала она, но смех продолжался. Эмили заметила на стенах чёрную субстанцию, похожую на плесень, из которых начали выходить плесневики. Девушка испуганно вскрикнула, но её рот сразу же кто-то закрыл рукой, второй рукой прижал ближе к себе. — Тихо-тихо. Это я, Лукас, — прошептал на ухо Эмили парень. Услышав знакомый голос, она немного успокоилась и обмякла в его руках. — Скорее, уходим отсюда! — крикнул Лукас, уводя девушку за собой в только известном ему направлении. Они убегали словно преступники. Казалось, что страх был настолько силён, что пропитался в стены, из которых продолжали выходить монстры. — Лукас Бейкер, ты предал меня! — закричала Эвелина. — Ты врал мне всё это время и сливал информацию обо мне за моей спиной, делал вид, что ты под моим контролем, когда это было вовсе не так. Ты настолько мастерски притворялся, что я даже не заметила подвох, — девочка вновь залилась смехом, который не предвещал ничего хорошего. — Лукас, мне страшно, — говорила Эмили дрожащим голосом. Она впервые сталкивалась с подобным. Ей казалось, что это всё было кошмарным сном, и она сейчас проснётся, но реальность продолжала издеваться над ней. Боль в руке напоминала ей о том, что это всё взаправду. — Хорошо, что я теперь знаю, что на самом деле ты творил, Лукас. Теперь ты не спрячешься от меня, не обманешь снова. Я подчиню тебя себе, и в этот раз ты не сможешь противиться мне! — от голоса Эвелины затряслись стены. Казалось, что сейчас всё здание рухнет, оставив после себя два бездыханных тела. Внезапно Лукас остановился, почувствовав неладное. Эмили смотрела на него, не понимая, что происходит, и почему он больше не бежит. Парень рассматривал своё тело, руки, будто впервые видел себя, затем перевёл испуганный взгляд на девушку. — Эмили, беги, сейчас же! — успел крикнуть Лукас, прежде чем его тело начало стремительно менять форму. — Что? Нет, я не брошу тебя! — она пыталась подойти к нему и увести за собой, ей было очень страшно, но она не хотела оставлять друга в беде. — Я сказал "беги"! — его голос изменился до неузнаваемости, став больше похожим на рык монстра. Он грубо оттолкнул её от себя, давая шанс на спасение. Эмили застыла на месте, не веря своим глазам. Теперь перед ней стоял не Лукас, а самый настоящий монстр. Раньше она видела подобное только в фильмах, но в этот раз столкнулась в жизни. Сработал инстинкт самосохранения, девушка принялась бежать, куда глаза глядят. Через какое-то время она услышала позади себя тяжёлые шаги, под которыми скрипели доски в полу. Эмили боялась обернуться и начала бежать быстрее. Дыхание сбивалось, сердце колотилось. Она никогда так быстро не убегала, даже от отца. Сейчас собственный отец казался ей безобидной букашкой по сравнению с изменившим форму Лукасом. Он, словно голодный зверь, продолжал гнаться за ней. Девушка увидела впереди укрытие, в котором могла бы затеряться от преследователя, и воспользовалась шансом. Как только она зашла туда, обнаружила срез, по которому вскоре нашла выход на улицу, чему несказанно обрадовалась. Выбежав наружу и приближаясь к воротам, она услышала, как что-то взорвалось, из-за чего заложило уши и вскоре послышался звон. Девушка упала на пол, вновь почувствовав адскую боль. Перед глазами всё поплыло. Когда зрение восстановилось, она поняла, что попала в очередную ловушку Лукаса. Осмотрев себя, она обнаружила рану в животе, из которой стремительно вытекала кровь. — Нет-нет, всё не должно закончиться вот так! — говорила Эмили с досадой в голосе, прикрывая рану рукой. — Если бы ты приняла мой дар, смогла бы исцелиться, — Эвелина словно специально дразнила девушку. Эмили почувствовала прилив злости. — Почему бы тебе просто не заткнуться! — огрызнулась она в ответ. Девочка лишь злорадно рассмеялась. — Он идёт. Идёт за тобой. Тик-так, Эмили, тик-так, — продолжала издеваться Эвелина. Входная дверь слетела с петель, за ней показался Лукас. Девушка попятилась от него, пыталась ползти к воротам, но силы стремительно покидали её тело, как покидала кровь. Парень навис над Эмили, утробно зарычав. — Лукас, пожалуйста, не нужно. Ты должен сопротивляться ей, как раньше. Лукас, пожалуйста, прошу тебя, — молила его девушка, смотря в глаза. — Она не хочет принимать дар, не хочет, чтобы у неё была семья. Она не хочет принимать тебя, — пыталась натравить его Эвелина. Лукас зарычал. Когда он превратился в монстра, тяжело было понять его эмоции, но Эмили чувствовала, что он жутко зол. Эвелина прорывалась в его сознание, выстраивала всё так, чтобы он возненавидел девушку и убил её, но Лукас продолжал стоять на месте и ничего не предпринимал. — Не слушай её, Лукас! Я всё ещё нуждаюсь в тебе. Лукас, слышишь? Ты нужен мне! — пыталась достучаться до него Эмили. — А что мы делаем с такими обычно, братец? Она заслуживает смерти! — продолжала Эвелина, игнорируя слова девушки. Лукас зарычал ещё сильнее. Эмили казалось, что она сейчас потеряет слух. — Нет! — закричал он. Он старался сопротивляться до последнего. — Нет? Что с тобой, Лукас? Ты ослабил хватку. Тебе же всегда нравилось наблюдать за тем, как жертва умирает, как её тело бьётся в конвульсиях, агонии, — удивилась Эвелина. Парень лишь помотал головой, будто пытался избавиться от наваждения, будто пытался выкинуть из головы навязчивые мысли и избавиться от контроля той, кто разделила его жизнь на до и после. — Нет! Я... Не... Буду... Подчиняться... Тебе... Никогда! — закричал он в ответ, затем всё его тело затряслось и его вторая ипостась постепенно исчезала, словно он снимал маскарадный костюм. Вскоре перед девушкой снова стоял тот же Лукас, которого знала Эмили. Теперь он казался слабым и беззащитным. Он ослаб и упал на землю, но когда увидел раненую Эмили, нашёл в себе силы встать и подойти к ней. Он присел рядом и уложил её голову на колени. Его рука коснулась раны на её животе. Девушка тяжело дышала. — Эмили... Я не хотел... Прости меня, — говорил Лукас и на его глаза впервые навернулись слёзы. — Ты не виноват. Это всё из-за моей невнимательности, — оправдывала его девушка и с трудом улыбнулась. — Все эти ловушки — моих рук дело. Пока ты спала, я убрал большую часть из них, чтобы ты не пострадала в случае чего. Но я не успел... — по его щекам катились горькие слёзы. Эмили прикрыла его рот рукой. — Я не держу зла на тебя. Ты не виноват, — ответила она, продолжая улыбаться. — Ты видела, каким я могу быть. Ты знаешь, на что я способен. Я чуть не убил тебя своими руками, но ты всё равно ищешь мне оправдания. Я недостоин тебя, Эмили, — говорил Лукас дрожащим голосом. — Потому что я люблю тебя таким, какой ты есть, — ответила девушка. Лукас почувствовал, как его сердце вновь ожило, сделало кульбит и провалилось под землю. Она впервые сказала, что любит его. Сказала те самые долгожданные слова, которые пробудили в нём желание жить снова. — Я тоже люблю тебя, Эмили. Я всегда любил, но не мог сказать, — его голос дрожал. Он снова посмотрел на её рану, девушка уже потеряла много крови. — Тебе нужно исцелиться. Я не хочу, чтобы ты стала одной из нас, но я не хочу, чтобы ты умирала, — продолжил Лукас. — Слишком поздно, Лукас, — раздался голос Эвелины. — Она отказалась от моего предложения, пусть пожинает плоды. Девочка стояла позади него и насмехалась. — Заткнись! — грубо крикнул ей парень, лицо перекосило от злости, но при виде Эмили вновь смягчилось. — Не оставляй меня снова, Эмили, — умолял её Лукас. — Я всегда с тобой, — ответила девушка, нежно коснувшись его щеки и тепло улыбнувшись, прежде чем покинула этот мир. — Нет-нет-нет! Эмили, нет! — парень пытался пробудить девушку, но понимал, что оттуда, куда она ушла, не возвращаются. Это была единственная смерть, которая не вызывала в Лукасе радость и наслаждение, оставив только ноющую боль. Сердце вновь окутало холодным льдом, сжало в тиски. Вместе с уходом из жизни его любимой, ушло и всё хорошее, что оставалось в нём. Ушли все положительные эмоции. Ушёл тот свет, который она пробуждала в его душе, находясь рядом с ним. Он аккуратно уложил девушку на землю и поднялся на ноги. Боль, гнев, желание мести вновь окутали его тело, которое стремительно начало менять форму. — Я убью тебя, Эвелина! — было последним, что услышала та, кто отобрала у него всё то, что было ему дорого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.