ID работы: 11449517

Остаться человеком/Взгляд жёлтых глаз

Джен
NC-17
В процессе
710
автор
Light_mist бета
Размер:
планируется Макси, написано 647 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 1868 Отзывы 254 В сборник Скачать

Забытая Интерлюдия Жуткий Мудрец

Настройки текста
Узг осторожно наблюдал за действиями своего Старшего. Гоблину было известно, что по годам он был старше молодого колдуна, но мудрость Ухыра поражала. Порой он не понимал очевидного, временами казалось проявлял чрезмерное милосердие, но с каждой ночью, молодой воин всё лучше понимал Колдуна, которого он будет охранять покуда растёт мох и на небе восходит ночное светило. Молодой Коготь знал многое о колдунах и шаманах своего рода. Во всяком случае знал куда больше рядового гоблина и это знание было понятным. Про колдунов и шаманов ходили разные слухи, от относительно безобидных, вроде склонности к каннибализму, до воистину ужасающих слухов про колдунов травоедов и грибоедов. Про последнего Узг даже слышал, хваля предков, что он не стал Когтем, Крыха Гниющего - любителя "особых" грибочков. Гоблина передёрнуло, отгоняя воспоминания про поросшего грибами колдуна, Узг вспомнил свои тренировки у матёрого Когтя, возраст которого перевалил за пять сотен сборов. С сердечной теплотой он вспоминал своего мудрого покрытого шрамами учителя, который взял его и ещё десяток безымянный двенадцатисборовых гоблинят под свою руку отобрав всех по умению выбивать зубы и мозгам. Варвары-вершки наверняка считают гоблинов идиотами вроде самих себя, но в отличие от неразумных юдишка, гоблины несут в себе высокую культуру своей древней расы. Кроме совершенствования умения драться и убивать, Узга учили гоблинским частушкам и анекдотам, особым тайным меткам воинов, мастерству создания костяного оружия и брони. Когда Узга и его названого брата Энга, закончивших тридцать четыре сбора обучения приставили к молодому слабому колдуну, гоблин был спокоен. Конечно их отправляли в какую-то дыру, но что в этом плохого? В конце концов каждый великий разрыватель начинал среди молодняка и помоев, так что первые сборов сто, они будут наводить порядок и учиться драться лучше, их кровь станет гуще, а когти острее, и уж тогда-то они наведут шороху. Время показало, что покой им не грозит, а молодой колдун оказался не по возрасту деятельным, и слегка так, на всю голову долбанутым. Любопытный, был милосердным, только глядя на его милосердие Узг чувствовал как у него немеют члены. Изувечить десяток гоблинов вместо того, чтобы просто убить и сожрать? Милосердно, нечего сказать! Вырвать срамной уд куче рядовых гоблинов в качестве наказания? Милосердно, только упаси великие, заслужить такое "Милосердие"! Чадили небольшие фитили помещённые в глиняные чаши наполненные топлённым человеческим жиром. Старший чертил непонятные фигуры и раз за разом убивал выхлей. Фитили горели пожирая жир, в то время как Ухыр что-то тихо шептал. Тени вокруг зашевелились и закипели как вода в котелке. Ухыр засмеялся безумным смехом упоротого шамана, от которого Узг ощутил холодок, пробежавший по спине. Но, как и положено Когтю, держал лицо, высеченное из камня. - Похоже нужно будет лучше обустроить это место, добавить черепов, костей и крови, много крови. Как считаешь, Узг? - колдун улыбнулся от чего гоблина внутренне передёрнуло. - Как вам будет угодно, старший, - ровным голосом произнес Коготь. Не важно бездумный или того хуже травоядный, молодой или Древний. Каждый колдун - избранный предками, и долг Когтя быть с ним до конца. - Рад что ты со мной согласен, Узг. Будем искать скитальцев, из которых не жалко будет проливать кровь и колдовать, - в ответ Узг лишь поклонился, и дождавшись, когда колдун Ухыр начал поиски одному ему ведомых камней, облегчённо вздохнул. Возложив правую руку на левое плечо, а левую в область сердца или куда-то рядом с желудком - Узг был не слишком силён в анатомии, гоблин убедился, что его никто не услышит, после чего тихо произнес. - Великие Предки, сохраните разум своему избраннику - Ухыру Любопытному, у него и так проблемы с головой с задницу Тролля. Куда же больше?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.