ID работы: 11449661

Пообещай мне, что в следующей жизни мы поженимся.

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
И вот он рассвет. До победы осталось совсем немного, но для многих этот рассвет станет последним. Почти все охотники за демонами больше никогда не поднимут клинок, никогда не смогут взглянуть на мир так, как раньше, но ещё большая часть никогда не сможет взглянуть на мир вообще, не сможет обрадоваться победе, не сможет прибежать домой к своим родным и самим сообщить столь радостную весть — они победили. Сотни, тысячи людей никогда больше не вернутся в этот мир. И влюблённая пара столпов — не исключение. Казалось бы — столп змеи и столп любви, признанные мастера, коих единицы, но так получилось, что даже они оказались недостаточно сильными. Вот восходит солнце. Ещё немного, и они победят. Но как же так получилось, что теперь розово-волосая девушка — любовь всей жизни Обаная, теперь умирает у него на руках, даже не дождавшись счастливой вести о победе? Как же так получилось, что и сам он вот-вот умрет, так и не сделав ей предложение, так и не рассказав ей столького о своих чувствах? Почему же так вышло, что теперь его глаза ранены, и он больше никогда не сможет увидеть прекрасное лицо своей возлюбленной? Девушка на его руках захлёбывается в слезах и отчаянии, окончательно поглотившем её с приходом осознания — она так сильно любила его, каждую ночь мечтая о счастливом конце, о том, что однажды он сделает ей предложение, а девушка расплачется и радостно ответит: «Конечно! Конечно я выйду за тебя!». Но какого теперь осознавать то, что из всех вариантов развития событий вышел самый худший? Неужели её мечты так никогда и не воплотятся в жизнь? Она так и умрёт, не познав счастья? С другой стороны, а что удивительного? Разве счастливые концы бывают не только в сказках? На что они надеялись? Глупые и так и неосуществившиеся мечты, что никогда больше не станут реальными. Уже слишком поздно. Они слишком долго боялись, слишком долго мечтали, слишком долго думали; теперь в последний раз увидят рассвет. В первый и последний раз встретят его вместе. В первый и последний раз они расскажут друг другу о своих чувствах, только всё это уже не имеет смысла. Они всегда боялись того, что их чувства будут просто высмеяны, но как получилось то, что их чувства теперь.. попросту неважны? Как получилось, что слишком поздно признаваться в любви? Как вдруг случилось так, что они стоят перед лицом смерти и всё, чем они так долго жили резко теряет смысл? Они уже находятся на грани смерти, но все равно дают обещания, глупые обещания, которые никогда так и не смогут исполнить. Потому что опять станет слишком поздно. Потому что люди любят откладывать на потом, любят бояться, вариться в этом тревожном «а что, если..», а потом понимать, что уже слишком поздно. — Обанай, пожалуйста, пообещай мне, что хотя бы в следующей жизни мы поженимся! — захлёбываясь, просит Мицури. Её лицо слегка распухло, мокрые дорожки, оставшиеся после стекающих слёз, ярко блестят в свете восходящего солнца. — Обещаю, Мицури. Обещаю. — в последний раз обмениваются словами влюблённые. Темноволосый парень нежно целует фарфоровый нос лежащей на его руках девушки. Они обречены, они знают это. В первый и последний раз. Она тихо плачет в его плечо, всё крепче прижимаясь, вдыхая его запах, смешанный с кровью и потом. Он, из раза в раз запинаясь, шепчет ей о том, как сильно любит её. В первый и последний раз они так близки физически и эмоционально. Разве рассвет не прекрасен, когда ты встречаешь его с любимым человеком? Только, если это не последний рассвет, который вы встретите, так и не познав того счастья, о котором так мечтали. Только, если вы не думаете о том, что единственной близостью за вашу жизнь будет совместное разложение в земле сырой. Эта ночь унесла с собой жизни многих. Мало ли было таких же несчастных и обреченных, как они? Кажется, их было сотни, если не тысячи. Только в их сказке не было счастливого конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.