***
28 ноября 2021 г. в 14:04
День близился к концу, и Мия Фолл устало откинулась на спинку неудобного офисного стула. Почему-то при ремонте в редакции ей достался самый яркий — с зелёной обивкой, хотя у остальных они были обыкновенного и унылого серого цвета. Она потёрла обеими ладонями изрядно затёкшую шею и бездумно уставилась в мерцающий экран ноутбука, где были открыты несколько вкладок, в том числе и та, где крупным планом высветился портрет её коллеги — Агаты Харрис.
Рыжеволосая девушка с зелёными глазами улыбалась с фотографии — молодая, беззаботная. Что-то не так было с её историей, и журналистское чутьё Мии буквально вопило о том, что стоит копнуть глубже. Девушка размяла пальцы, пару раз щёлкнув в тишине рабочего кабинета суставами. За эту пагубную привычку она постоянно получала укоризненный взгляд мужа в свою сторону, но сейчас Макса не было рядом, а такой ритуал помогал отвлечься и как-то сбросить накопившуюся усталость хотя бы с рук.
Она зевнула, уперевшись руками в подлокотник своего зелёного безумия, и посмотрела в большое окно, где проплывали плотным потоком автомобили, шум нервничающих водителей, что отчаянно давили на сигнал, почему-то успокаивал. Мия встала с кресла и подошла к кофемашине, что стояла на небольшом столике возле окна. Отточенными движениями она закинула капсулу с будущим кофе в аппарат и под мерное гудение встала ближе к окну, подперев плечом прохладную раму. Стекло слегка подрагивало, вибрируя от порывов ветра на улице.
Люди спешили по дорогам, стараясь добраться до дома, минуя километровые пробки и поскорее оказаться в тепле и уюте. Мия бы тоже не отказалась сейчас быть рядом с мужем, наслаждаться его теплом и согреваться в сильных объятьях до рассвета, но какие-то дела на краю страны мешали привести план в реальность. Из витания в облаках её вытащило мерное шипение пара и красный мигающий огонек на аппарате, что с урчанием предложил ей свежеприготовленный ароматный кофе.
Сжимая чашку двумя руками, она вернулась к своему рабочему месту и села за стол, отставив напиток в сторону, снова взглянув на экран. Что же скрывала Агата? В последнюю их встречу коллеги делились друг с другом впечатлениями о собранных материалах для статей, грозящих стать настоящей сенсацией. Конечно, Агата была немного таинственной, но всегда охотно делилась своими источниками информации. Кажется, того полицейского звали Сэм. Да, необходимо было связаться с ним. Мия придвинула к себе блокнот и записала имя, всплывшее в памяти. Нужно будет позвонить ему завтра и назначить встречу.
Девушка ещё раз посмотрела на Харрис и закрыла вкладку, разглядывая уже следующий материал о пожаре в баре с названием «Subspace». Агата упоминала его, точнее одного из владельцев заведения. От Мии тогда не скрылась едва заметная улыбка и то, как Харрис нервно сжимала в руках салфетку. У нее определённо был роман с тем мужчиной. Пытаясь вспомнить имя, она пролистала мышкой несколько строчек, пока не увидела: «Александр Нильсен, один из владельцев заведения, погиб при пожаре». Глаза жадно забегали по экрану: «Фредерик Ларсен был арестован… ему предъявили обвинение…». Чёрт! Почему-то осознание ледяным потоком обрушилось именно сейчас. В ту последнюю встречу, Агата хотела что-то рассказать, но не решилась, быстро перевела разговор в другое русло и замялась. Она что-то говорила о тематической вечеринке, что должно произойти что-то, что сделает её серьёзным журналистом, уважаемым, с ней захотят работать крупные новостные издания. Но вот что…
В тишине редакции раздался звонок мобильника. Мия увидела родное лицо на экране смартфона и поднесла его к уху.
— Привет, герой. Снова на работе допоздна?
— Ты же знаешь, что у меня две страсти: ты, — она немного помедлила, прикусив нижнюю губу, слегка улыбнувшись, — и работа.
— Не-а, всё было не так. Ты что-то путаешь, дорогая. В твоей свадебной клятве был только я, — Мия слышала, как на другом конце ей улыбается её любимый мужчина.
— Ну ладно, журналистику я люблю чуточку меньше.
— Что снова раскапываешь, детектив?
— Как ты понял, что я что-то ищу, а?
— Смотрю историю твоего браузера, миссис Фолл. Она у тебя такая интересная, знаешь, тут вот есть такие фильмы тематические. Там явно кого-то пытают. Невозможно же такие штуки пихать в человека ради удовольствия, — Мия прыснула со смеху, понимая, что не вышла из своего аккаунта на ноутбуке мужа.
— Фу, ты драматизируешь, — не прекращая смеяться, она вытерла выступившие в уголках глаз слёзы. — Да, действительно ищу, но не то, что там увидел. Пролистай дальше.
— Что-то про пожар в баре?
— Да, помнишь, я рассказывала, что знала журналистку, которая работала там официантской какое-то время. Тоже для статьи. Мне почему-то не даёт покоя её внезапное исчезновение.
— И что думаешь?
— Думаю, что она стала свидетелем по делу Ларсена.
— Тот, который торговал женщинами? Кошмарная история, на самом деле.
— Именно. Возможно, она жива, здорова и отдыхает где-нибудь на берегу океана со своим любовником. — Мия отхлебнула кофе, слегка поморщившись. — А когда мы уже будем отдыхать хоть где-нибудь, трудоголик? — Макс обиженно вздохнул.
— Обещаю, что устрою тебе настоящий Европейский тур, герой. Сначала мы посетим Амстердам, — его голос зазвучал мечтательно-задумчиво.
— Музей эротики? — Мия перешла на соблазнительный шёпот, кокетливо хохотнув.
— Как скажешь, но я вообще хотел кексиков с лигалайзом.
— А потом, — Мия снова откинулась на спинку, ощущая, как её спина «поблагодарила» за полулежачее положение, отозвавшись хрустом в позвоночнике, — потом прогуляемся в Париже. Хочу увидеть арку Дефанс. Всегда мечтала об этом.
— Увидеть Париж и умереть? — она услышала, что муж что-то начал самозабвенно жевать.
— Нет, пока рано. Хочу потом в Венецию.
— Фу, там люди платят деньги за то, чтобы покататься по дурно-пахнущей речке, оно тебе надо? Лучше выбери себе другое развлечение, герой.
— Тогда энотека.
— Чего?
— Расслабься, Фолл, лучше жуй. Что ты там ешь вообще?
— Что-то из местного «Макдональдса», к сожалению номеров с личной кухней в Трансильвании не было. Приеду, приготовлю блинчики. Или торт. Ещё не решил.
При мысли о совместной готовке, которая обычно заканчивалась на кухонном столе и без одежды, у Мии пересохло во рту, и она сделала ещё один глоток кофе.
— Ты меня с мысли сбил.
— Так, мы планируем наше путешествие дальше. Потом давай в Прагу. Я хотел в обсерваторию и музей эротики. — Он продолжил насмешливо жевать в трубку, зная, как Мия бесится от такого его поведения.
— Если ты не прекратишь чавкать мне в ухо, то я сброшу вызов, — тон стал требовательнее и строже, отчего Макс даже заметно выпрямил спину, хотя до этого сидел вполне расслабленно в салоне своего внедорожника.
— Ладно, ладно. Всё. Так, куда помчим дальше, герой?
— Берлин, Стокгольм, может, на самом деле не важно где, важно с кем.
— Это сейчас было признание в любви, да? — Мия знала, что мужу нравится слушать о том, как она его любит. Ведь даже такому во всех смыслах важному и большому мужчине требовалась порция ласки, чтобы он мурчал как довольный кот. Даже при том, что он — волк.
— Именно оно, милый. — Секундная пауза лишь для того, чтобы насладиться этой тишиной на двоих. — А что ты вообще забыл в Румынии?
— Это всё твой хладнокровный друг меня потащил. Какие-то дела с местными любителями эритроцитов, знаешь ли.
— Я говорила же, что ты — мастер завуалированных намёков?
— О да, герой. И не раз. — При воспоминании этих самых «раз» у Мии кровь отлила от лица и бурным потоком хлынула прямо вниз живота, затягиваясь болезненно-прекрасным узлом.
Прочистив горло, он продолжил: — Какого-то местного богатея подозревают в пропаже девушки — Лайя Бёрнелл, может, слышала. Не вернулась домой с неделю назад. Родственники как-то вышли на Виктора, ну и понеслось.
— До сих пор удивляюсь тому, как вы ещё не поубивали друг друга, учитывая, что уехали вдвоём.
— Завтра уже вылетаем обратно, так что увидимся дома. И надеюсь, ты будешь к шести.
— Так точно, сэр, — она шутливо протянула и даже приставила пальцы к виску, словно бы салютуя в воздух. — А пока мне нужно, нет, жизненно необходимо утешить своё непомерное любопытство и разобраться с историей Харрис, если ты позволишь.
— Уговорила, герой. Разгадывай свои любимые загадки в настоящей взрослой редакции, а не в «Сверхъестественное сегодня». Брр, аж мурашки ужаса по спине бегут каждый раз, как вспоминаю.
Они прощались ещё около пяти минут, дразня друг друга и споря о том, кто первый должен бросить трубку. Как обычно, выигрывал Макс. После разговора с ним внутри стало по-особенному тепло, и даже тревога, до того ковыряющая душу, словно червячок, стала отступать.
В конечном счёте Мия допила оставшийся остывший кофе и потянулась к кнопке выключения на ноутбуке. Подхватив со стола блокнот с напоминанием о том, что нужно связаться с Сэмюэлем Макото, она встала со стула и направилась к вешалке. Накинув пальто на плечи, она ещё раз оглядела пустующий кабинет и произнесла вслух: «Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра».