ID работы: 11449699

это всё ты.

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

.

Настройки текста
мегуми кажется, что дождь был всегда. словно единственное, что хранит его память за все годы жизни – это размеренный стук капель по стеклу, прохлада вечернего воздуха, в которой еле слышен запах мокрого асфальта, большие лужи, отражающие темные тучи на сером небе. мегуми кажется, что вся его жизнь просто сплошная завеса ливневой воды, закрывающая весь остальной мир от него либо же его от остального мира. он один и он одинок – это всё, что дал ему дождь.

когда плачет погода

кто-то тратит зря свои годы –

коты в их измученных душах

содрали все обои.

в один момент всё начинает незримо меняться, мегуми еле это улавливает. лучи летнего солнца начинают мягко пробиваться сквозь тяжёлые тучи, грея землю и ее обитателей. вот бежит маленькая девочка, подставляя лицо беглым лучикам, вот отсветы пустых витрин пускают по дороге солнечных зайчиков, вот уличные коты нежатся в тепле нагретого асфальта. вот фушигуро, что жмурится от яркости чужой улыбки и теплого блеска янтарных глаз. весь мир вокруг наполняется цветами стоит только итадори юджи оказаться рядом. * мегуми слышит, как что-то стучит в окно его комнаты. потирая ещё сонные глаза руками, он раскрывает одним махом шторы и жмурится от дневного солнца. за окном стоит юджи, как всегда улыбается, что-то лепечет, но из-за закрытого окна не разобрать. мегуми тяжело вздыхает и открывает окно, впуская беглые лучи в темноту комнаты вместе со свежестью воздуха. – я что, разбудил тебя? – да. – прости, пожалуйста, – юджи неловко потирает затылок, все ещё не теряя улыбки. – я думал, ну… предложить тебе позависать немного во дворе? не зря же сюда можно выйти из моей комнаты, да и погода отличная! в голосе юджи звучит неукротимый энтузиазм с долей неловкости, будто ты уже взрослый подошёл к незнакомцу с детским наивным предложением подружиться. мегуми тяжело вздыхает, но не видит никакого смысла отказывать большим и добрым глазам, словно у маленького оленёнка. он просит полчаса на то, чтобы привести себя в порядок, и, захватывая с холодильника на общей кухне немного фруктов, расслабленно идёт к комнате юджи. у мегуми нет выхода на улицу, у него лишь большое окно, поэтому он аккуратно стучит в чужую дверь, которая открывается в ту же секунду. юджи до боли радостный, словно боялся, что мегуми всё таки передумает и не придёт. у мегуми же в груди странное чувство, что он не мог не прийти.

а в моей душе распускаются цветы –

это всё ты.

они особо ничего не делают. сидят под кронами большого дерева, что прикрывает их от настойчивого жара июльского солнца, юджи часто стряхивает с пледа забегающих на него муравьев и маленьких паучков. а ещё юджи много говорит. много и о всяком, мегуми ловит себя на мысли, что ему нравится слушать. юджи начинает с новой прочитанной манги, спрашивает читал ли ее фушигуро, на что тот лишь отрицательно качает головой, что заставляет юджи удариться в объяснение сюжета. проходит пару часов, под конец импровизированного пикника они сравнивают модели собственных телефонов, рассуждая, который из них лучше, и это почему-то заставляет юджи смеяться. мегуми незаметно улыбается. он впервые смог так свободно говорить с кем-то о чем-либо. * они начинают проводить так свое свободное время. иногда к ним приходит нобара, но она не особо любит сидеть у травы, где лазят всякие неприглядные насекомые. иногда случаются дождливые дни, когда они сидят в комнате юджи, облокотившись о дверь, что выходит во двор. иногда они молчат. это чувствуется хорошо. размеренный звук капель по стеклу начинает ассоциироваться с юджи, что устраивает соревнования «какая капля быстрее», прохлада воздуха – с теплым пледом, который ему заботливо накидывают на плечи, покрывшиеся мурашками, запах сырости смешивается с ароматом какао, что парень протягивает ему в руки, и шоколадом, которым пахнут его розовые волосы. во всем, что заставляло сердце мегуми тревожно сжиматься, будто появилась нежность проходящих солнечных лучей, согревающих теплом. во всем том пугающем, от чего мегуми так бежал, появилась крупица сокровенного, что заставило сердце впервые трепетать не в страхе. будто собственное личное солнце осветило самые темные уголки его души, заставило наполнить память новыми воспоминаниями.

от твоей теплоты от меня к тебе мосты

не бойся высоты…

теперь, лёжа ночью в кровати, мегуми впервые не думает о бесконечном дожде. он вспоминает близость чужой ладони к своей, помнит, как громко в ушах стучало его сердце, когда переплелись мизинцы их рук. помнит тот контраст его бледной кожи с чужой, загорелой и теплой. помнит смущение на лице напротив, и, конечно, улыбку, вот только не юджи, а свою. * проходят дни. дождь сменяет солнце, солнце сменяет дождь, словно в безумном танце природной свободы. трава приятно щекочет голые щиколотки, разливается рекой изумруда в смольных волосах. заботливые ветви клёна скрывают их от синевы бескрайнего неба. мегуми теряется в близости кожи, смеётся, чувствуя шершавые пальцы на своих открытых рёбрах. мелодия не сдерживаемого смеха ласкает слух, мегуми плавится, растапливается сладким мёдом в сильных ласковых руках. он лежит на одеяле травы, пока юджи восседает на его бёдрах, щекочет и смеётся, пряча в глазах счастливую радость момента. мегуми не может перестать смотреть, не может перестать чувствовать, потому подрывается махом и целует. целует сухие горячие губы, хватает крепкие плечи в объятия, пытаясь вжать этот солнечный свет в себя. его солнце отвечает, улыбается в поцелуй, кусает нежно, рассеивая внутреннюю темноту, заставляя сердце накрыться волной бесконечного тепла и искренней влюблённости.

обнимай меня крепче, вечно –

со своим человечком легче.

поцелуй чувствуется, словно самое что ни на есть признание. словно говорит: «вот он я, весь отданный тебе, так согрей же». и это не заключение в оковы, а освобождение от них, ведь отдать себя тому, кто чувствуется так, какой и должна быть жизнь, будто он и есть сама мать-природа, что заботливо дарит свободу, совсем не грех. это и есть любовь: та самая, о которой пишут в книгах, о которой поют в песнях, которую чувствуют всем своим естеством, которую дарят вместе с сердцем, отдавая в родные руки.

и падай, падай, чистой каплей

залей этот город счастьем,

шире улыбайся!

разрывая поцелуй вместе с тяжёлым вздохом, первое, что видит мегуми – яркость улыбки напротив. и улыбается тоже, утыкается лбом ко лбу юджи, ведёт носом по щеке, все так же желая вобрать его всего, забрать себе, чтобы больше никто не смог почувствовать его взаимность. и, когда юджи прижимает его к себе, крепко-крепко держит у своей груди, прямо там, где в оковах рёбер бьётся сердце, мегуми понимает. он единственный во всем мире, кто сможет узнать близость юджи. и прикрывает глаза. * день всегда сменяет ночь, солнце всегда сменяет дождь, светлое всегда сменяет тёмное. лёжа в мягких объятиях, слыша сопение юджи у своего уха, мегуми слышит, как капли дождя бьют по крыше. и в первый раз засыпает с улыбкой на лице, крепче прижимаясь к теплу тела под боком.

знай, я рядом буду,

о суете забудем.

хорош внутри, снаружи,

мой мальчик самый лучший!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.