ID работы: 11449727

Глупая русалка

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море бушует. Русалки сидят на камнях и тихо переговариваются. Пролитых слез сегодня было предостаточно, их почти не осталось. Сестры сидят обнявшись, думая о своей пропащей сестре и о том, как она подло с ними поступила. Ни один человек не заслуживает того, чтобы ради него расставаться с жизнью. Им некуда теперь плыть, ведь их дом теперь во владениях ведьмы. Она оглядела сестер русалочки внимательно, прежде чем войти в Хрустальный Дворец. Было видно, что она хочет что-то сказать, но в итоге, лишь хмыкнула, ни в чем не сомневаясь. Буря, которую она заперла в ракушку, была сделана на совесть. Она поработала на славу, жалеть не о чем. Это был последний раз, когда четыре сестры ее видели. Без своих кос они смотрятся почти голыми. Венки, заплетенные в волосы, уже не так ярко подчеркивают хорошенькие личики. Грусть, что сковала их, уже потихоньку начинала рассеиваться, у одной из них на поверхность пробивалось иное чувство, чьего названия она не знала. — Почему она умерла? — говорит она громко, заставляя других сестер взглянуть на нее удивленно. — Люди не знают, что такое любовь, — отвечает ей та, что держит ее за плечи. — А она будто бы знала? Почему мы должны оплакивать эту дурочку? — еще более громко говорит эта русалка. — Не говори так, — вскидывает руки другая сестра, сидящая напротив. — Почему? — хмурится эта русалка. — Она так любила своего человека, что забыла о нас! А мы ведь сделали все ради ее спасения! — Не суди другого, не побывав в его чешуе, — говорит сестра, держащая ее в объятиях. — Нет, я буду ее судить! — восклицает русалка. — Она дура! Самая настоящая дура! Мы любили ее, хотели показать ей мир, а она уперлась в двуногого так, будто бы он единственное, что есть на поверхности! Мы остались без украшений и без дома только по ее глупой прихоти! Я не хочу скорбеть о ней, раз она не могла выбрать нас вместо него! — И что же ты предлагаешь? Нам присоединиться к твоему мнению? — горько спрашивает ее четвертая русалка. — Именно, — зловеще, так, как не получается ни одной русалки, ответила ей она. Ни одна русалка не знает слова «жестокость», поэтому эти слова оглушили всех как гром молнии. Сестры уставились на нее в немом удивлении. — Ты говоришь так, будто бы знаешь все. Она нам ничего не рассказывала, — спокойно отзывает русалка, держащая ее за плечи. — Я говорю так, потому что она хотела добра только себе и совсем не думала о нас! — Но она погибла! — плачуще отзывается четвертая русалка. — Ну и что? А она думала о том, что мы могли погибнуть? Морская ведьма не всегда в хорошем расположении духа, она могла не принять наших даров, а попросту лишить жизни! Другие русалки молча задумались над ее словами. Возможно, в словах их сестры есть доля правды. Возможно, этот вопиющий случай отличается от других. Но разве можно сравнивать какие-то побрякушки, которые при желании можно нажить еще, и чью-то жизнь? А ценил ли человек ту жизнь, что была в его руках? Ценила ли сама русалка свою жизнь, когда бросила ракушку с бурей в волны? «Скорее всего нет», — хором мыслят три русалки, сидящие напротив той, что начала этот неприятный разговор. Это решение дается им тяжело, но все же первой за всех начинает говорить четвертая русалка: — Ты права. Она не стоит наших слез. Она не может служить причиной нашего горя. — Раз она так хотела к людям, то получила то, что заслужила, — кивает русалка напротив. — Морская пена была единственным, чего она стоила, — кивает сестра, держащая русалку за плечи. — Вот видите, — кивает сурово бунтарка. — Я знала, что мы сможем прийти к согласию. А сейчас я предлагаю спуститься на дно, попробовать соорудить новое жилище взамен старого. Русалки согласно кивают и по очереди кидаются в волны… Безрассудная любовь — глупая вещь, она жестче ненависти, ведь в итоге лишает абсолютно всего. Даже памяти близких.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.