Dust to dust
28 ноября 2021 г., 13:39
Небо перевернулась, опрокинулось, расцвело под ногами. Оно холодное, немое, а рот свело морской горечью.
Горы стоят, камень перетерся о камень, – молча.
Глаза ведёт от этой синевы. Вырвать бы их, передать другому, как и все эти черноземные и песчаные насыпи с костями друзей. Воинов. Силы, способной удержать хрупкость мира на своих руках, крыльях и рукавах.
От богов ничего не остаётся.
Если боги умирают по своей воле, конечно.
От людей остаются могилы, алтари с душистым воском оплывших свечей, дым благовоний, нить прощальных слов.
Пыль возвращается в пыль.
В мир, каждой своей частичкой становясь дыханием живущих.
"Камнем о камень – стук. Сердце свое вынь, в душу засыпь песок, то, что прошло – быль, можешь не оглашать срок, руки остыли давно, то, что увидишь потом – глупость или морок, память о пыли, сплюнь. Ты весь откорчавшаяся мечта, милый каменный бог".
Глазурные лилии расцветают при звуках песен, осторожно тянут венчики к людской радости. Слушают сердца. Кусочки неба на тонких ножках.
Почему они цветут во время войны? Почему они несут на себе отпечаток мудрости и великой любви?
Ещё одна головоломка.
Она сама – цветок, поднявшийся из пыли.
Проросший сквозь камни.
И руки Архонта.
Люди верят, что копья, пронзившие сердце Осиала, стали островами; адепты исполняют мечты, а мора – это чешуя дракона.
Будет ещё одна легенда о мертвой богине, о ее одинокой смерти среди бесконечно цветущего поля, о завершенном контракте.
Люди не знают, что ее последняя улыбка была устремлена на долину Гуйли, скверна пожирала бледную плоть, а Моракс, Рекс Ляпис, Бог Контрактов, бог Истории, бог Очага, дитя камня
плакал.
Примечания:
Кто в прах, а кто возвращается назад.