ID работы: 11449771

Под звездным небом

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этой ночью небо было необыкновенно чистым. Звезды в нем сияли алмазной россыпью. На них можно было смотреть бесконечно долго, не замечая, как летит время.       Люмин сидела за деревянным столиком, расположенным рядом со знаменитой таверной "Доля ангелов". В ее руках была кружка с плещущимися на дне остатками яблочного сидра. Запрокинув голову девушка любовалась небосводом и, казалось, была настолько увлечена этим занятием, что не замечала вокруг себя больше ничего. Уединенную тишину нарушил соседний стул, скрипнувший под весом опустившегося на него тела. Люмин, вздрогнув от неожиданности, опустила голову и тут же столкнулась взглядом с алыми глазами, владелец которых занимал в последнее время все ее мысли.       - Сегодня по истине чудная ночь, не правда ли? - поинтересовался Дилюк, при этом продолжая смотреть на блондинку.       - Вы совершенно правы, - Люмин поставила кружку на стол и нервно сцепила руки вместе, - Всю последнюю неделю было так пасмурно, но облака наконец разошлись.        - Сколько ты тут уже сидишь? Таверна давно закрылась, а на улице довольно прохладно, - мужчина внезапно подался вперед и накрыл руки девушки своей ладонью, - Ты совсем ледяная.       Люмин обдало жаром, который тут же сдул налетевший порыв ветра, и только сейчас она поняла, что действительно жутко замерзла. До этого она не обращала на это внимания, да и сидр давал ложное ощущение тепла. Девушка опустила глаза на руку Дилюка, которую он, похоже, не торопился убирать, и ее сердце бешено застучало, к щекам прилила кровь, а по телу прошла теплая волна, прогоняя холод. Люмин дернулась, порываясь убрать руку, но Дилюк удержал ее еще на пару секунд и медленно, нехотя, отпустил.       - Пойдем, я провожу тебя до дома, - произнес мужчина, вставая и снимая с себя пальто, - Вот надень, - он протянул его девушке. Люмин молча встала и попыталась взять предложенную вещь, но Дилюк сам наклонился к ней, накидывая пальто на плечи девушки. Его лицо оказалось так близко, что Люмин ощущала теплое дыхание. Мужчина чуть отстранился и заглянул в ее глаза. Девушка замерла, не в силах пошевелиться. Дилюк смотрел на нее еще мгновение, а после наклонился и коснулся губами ее губ. Казалось, поцелуй длился вечность, но на деле прошло меньше минуты. Люмин пришла в себя когда Дилюк уже брал ее за руку, сердце девушки билось как бешеное, глаза лихорадочно блестели. На дрожащих ногах она последовала за мужчиной, увлекавшим ее за собой.       - Пойдем домой, уже совсем поздно, тебе давно пора спать, - прошептал он, сжимая ее ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.