ID работы: 1144979

Мое тело - моя тюрьма

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце начало подниматься над знаменитым городом, не теряющим свое величие через года, а становясь только прекраснее каждую секунду. Лучи касались улиц, озаряя их своим светом, торговцы выкатывали телеги на площади, надеясь на хороший улов денег. Когда весь город выходит на улицы из своих темных и мрачных жилищ – ничего более прекрасного просто не может произойти. Трое молодых людей прятались за маленьким холмом на окраине города, недалеко от кладбища для бедных. Серые могильные камни стояли почти в плотную к друг другу, большинство из них заросли мхом, так что их было довольно тяжело принять за надгробия. Леонардо лежал, опиравшись на локти, и смотрел в подзорную трубу, изобретенную им несколько дней назад. Он с интересом наблюдал за кем-то, почти не отрывая своего взгляда. Тело его было напряженно до предела, сердце билось слишком сильно и грозилось выскочить из груди, резкий прилив адреналина мешал изобретателю усидеть на месте. Зо устроился чуть поодаль своего друга, вальяжно улегшись на траве, смотря туда же, куда и Лео, но особо ничего и не видя, слишком далекое расстояние. Нико сидел дальше всех, особенно не напрягаясь сделать вид, как будто он заинтересован, но голову все равно повернул в сторону кладбища, мальчик больше наслаждался солнцем и теплом, чем слежкой за Графом, но да Винчи был его Учителем, а парень его почитал и проявлял уважение со смешением восхищения. Если Нико прикажут изваляться в лошадином навозе, он с удовольствием это сделает, только скажи. Он пойдет ради Лео на край света, как и Зо. Черная фигура петляла между надгробиями, но четко шла к месту, к которому явно приходили чаще всего, а самое главное – приходил один и тот же человек. Риарио шел быстро, смотрел немигающим взглядом себе под ноги, а в руках держал простенький, но свежий букет цветов. Все мигом оживились, Зо поднялся и придвинулся ближе к Леонардо, даже Нико вытянул шею, чтобы разглядеть, что там происходит. - Он один. – Леонардо попытался унять дрожь в руках и выдохнул, после этого положил трубу от себя и долго смотрел на Риарио,- Впервые за много дней. – Для да Винчи это была тайна, загадка, он никогда не видел графа таким, никогда и не думал, что у него есть кто-то, по кому он плачет. Это же Риарио – как такое вообще может быть? И что он здесь делает, черт побери? Он опять взял подзорную трубу и посмотрел в нее, после этого протянул ее другу, - Посмотри, Зо. – он сделал недовольное лицо, когда парень резко выдернул ее из руки. – Осторожно! Линзы чательно подогнуты. - Зо даже не обратил внимание на это, у Лео часто такое было. Прикасайся аккуратно, ничего не ломай и так далее. Это были чуть ли не священные заповеди, исполняй их и будешь чист перед самим Леонардом да Винчи. Он приложил трубу к глазу, прищурил второй. Пока Лео пытался закрыть глаза от солнца, чтобы тоже наблюдать за графом, Зо уже увидел к какой могиле подошел Риарио. - Почему он здесь, когда весь город гуляет? – удивился Зо, он бы сейчас был не против пройтись по городу и залезть пару девкам под юбки, да выпить несколько кружек алкоголя, вместо того, чтобы сидеть здесь. Риарио немного постоял около могилы, опустив голову и закрыв глаза, после этого он сел на колени. Вся его фигура как будто выражала траур и весь сам он выглядел, словно разбитый. А он же непобедимый граф Риарио, почти непобедимый. Лео умнее его, все так говорят перед тем, как он перерезает им глотки от уха до уха, как будто он это сам не знает, как будто это как-то поможет. Леонардо промолчал, это же очевидно, тот, кто лежит в этой могиле что-то значит для графа, какое веселье, если сюда он заглядывает каждый день? Лео прищурился, попытался рассмотреть надпись. - Что выбито на камне? – заинтересованно спросил художник. - Не разобрать, - прищурившись, ответил Зо. На это он услышал усталый и даже раздраженный вздох. - Линзы можно настроить, - Лео протянул руку, выхватил у Зо свое изобретение. Сам он относился к своим вещам не так уж и осторожно, сломает – сделает еще, лучше, чем в прошлый раз. – Дай сюда. – вынув одну линзу, он переставил ее другое место. Сейчас все было видно гораздо лучше, но буквы до сих пор было сложно распознать, из-за мха, неправильного угла и совершенно ужасно стиля написания. – Селия Лисимахус, - медленно прочитал он и взглянул еще раз. - Похоже, еврейка, вот и лежит на кладбище для бедных, - Лео сейчас жутко хотелось пошутить над тем, что бы Зо взглянул на себя самого, но промолчал, не время и не место. Он снова обратил свой взор к фигуре в плаще, Риарио понюхал букет цветов и положил его около могильного камня. - Кто она? – медленно спросил у кого-то Лео, ему было необходимо это знать, что вызывает такую слабость, как у него. – Кто она для Риарио? - Может его возбуждают мертвые? – вполне серьезно спросил Зо, пожав плечами и прикусив губу. Ну, а что, кого они уже и не видели на своем веку, содомитов везде навалом. - Возможно, ты прав, - в тон ему ответил Артисто. – Он уходит! – Лео вскочил на ноги быстрее, чем это сделал сам Риарио. Нико с Зо все так же сидели на земле. - - Учитель, - подал парень голос, - Мы давно следим за Риарио, если он нас заметит… - Не заметит! – резко ответил учитель, отмахнувшись от Нико рукой. Что это за глупости, конечно, их не заметят, ну, а если заметят, они быстро соберут свои вещи, искать их будут долго. Леонардо прекрасно может справится с тремя бойцами с помощью одного меча, можно понадеется на Нико с Зо… Но сейчас же их не замечают. - - Я хоть не из робкого десятка, но согласен с Нико, - кивнул головой близкий друг Лео, - Я слышал, что абиссинец сказах, что второй ключ здесь, но, обернись, - Зо махнул в сторону Рима, Лео внимательно туда посмотрел. – Рим строится уже тысячу лет, если нужно что-то спрятать, то лучшего места не придумать. - Верно, - согласился Артисто. – Мы заберем ключ из места, которое Риарио считает самым надежным. – Нико недоумевающи посмотрел на Зо, мол, что это за место. – Из секретного архива Ватикана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.