ID работы: 11449929

Больше не сон

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Коммуникатор отзывается уже привычным голосом Директора ЩИТа. Там что-то на запутанном, но суть проста – защитить людей. В ближайшем переулке лицо старшеклассника прикроет красно-синяя маска, и вот вы смотрите очередную серию из сериала имени жизни Питера Паркера. — Обычный день вашего дружелюбного соседа – Человека-Паука, — вещал супергерой, тщетно пытаясь перебить речитатив Джей Джона Джеймсона с ближайшего телеэкрана. Величайшая угроза городу – знаем, слышали. Еще несколько кварталов и можно будет вздохнуть с облегчением, а потом сразу же нырнуть в гущу событий. — Попытка предотвратить очередное ограбление очередной лаборатории от очередной, — он перехватил кусок асфальта паутиной, бросая его обратно в Тундру, — Ужасной четверки, разве что в слегка измененном составе. Вы оставили Трапстера в тюрьме? Так обидно… хотя откуда мне знать? Технически, они первые злодеи, с которыми столкнулась их команда вместе с Паучком. Как-то уже и не чужие люди, жаль что злодеи. Тигрица и Железный кулак выводили другую их половину к парадному входу, Неуязвимый не давал безжалостной воительнице подойти к нему, а Нова... — И что за тюрьмы пошли дырявые? — Нова неподалеку свободно уклонялся от фиолетовых лучей Волшебника. — Вот, помню, ксандарианская тюрьма… — Что важнее, — перебил его Паучок, вспоминая текст сообщения, которое его сюда вызвало — так это зачем им понадобилась та штука на “К” – Конвертор, конволют… — Конвергент фотонов с магнитным усилителем, — ответил Ник Фьюри по коммуникатору уже всем членам команды. — Попробуй повторить это в пять раз быстрее, — вставил Нова, за что чуть не получил другим куском дороги. Фьюри продолжал со всей присущей серьезностью. — Одна из последних секретных разработок, секретна настолько же, насколько нестабильна. Возвращение ее ЩИТу у вас в приоритете. — Будет сделано! — почти что пропел Человек-Паук тут же отпрыгивая от машины, которую Волшебник услужливо лишил своего веса анти-грави-штуками. Несмотря на необходимость видеть давно надоевшие лица негодяев, им наконец-то поручили что-то серьезное. Можно было и потерпеть. — Что интересно, зачем команде с таким убогим названием штука с таким сложным? — в него летит другая машина, а виновник ситуации сквозь зубы заливает что-то про узкое восприятие и думает, что выглядит дофига умным. Вот так и веди переговоры с целью минимизировать ущерб... Внутреннее негодование Питера прервала группа ученых, не по ситуации спокойно и организованно покидавших здание. Неудобно для героев – они остановились и рассредоточились буферной зоной между ними и Четверкой. С парализующе-пустыми лицами люди будто расчищали путь для таинственной фигуры. — Месмеро?! — Паучок чуть было не сорвался с паутины. Лучше бы фигура и дальше оставалась таинственной. С перекошено-самодовольным видом этот человек даже не выглядел как тот, кто знает, что крадет. — Что с этими людьми? И кто этот ряженый? — Питер вздохнул – Нова вечно отставал от ситуации. Трое из Ужасающей четверки сгруппировались за живым щитом, нервно поглядывая в их сторону. — Ты еще больше на Луне зависай, — он скинул объяснение ситуации на Люка-хоть-кто-то-читает-отчеты Кейджа, тем временем пытаясь вслушаться в разговор злодеев. "... он не оценит весь этот шум. И если ты используешь его сейчас..." – Волшебник, по-злодейски ответственный, нервно поглядывал на товарища. “Ох уж эти таинственные местоимения” – подумал было Питер, но Месмеро резко перебил: "Он "не оценит" если мы вообще его не доставим!" – и одновременно с тем, как дернулись полы его идиотского плаща Питер внезапно перестал находить сложившуюся ситуацию забавной. Все произошло очень быстро – как, обычно, и происходят определяющие историю вещи. Ближайший к Четверке С Минусом ученый неожиданно очнулся с криком о смерти всему вокруг и сломя голову кинулся на своих коллег. Месмеро сбросил контроль – паника захватила улицу, что до этого была такой тихой. Нова промелькнул перед глазами, подхватывая падающую женщину, Человек-паук взял на себя еще нескольких. Неуязвимый перетягивал цепь с Тундрой, когда в его сторону нацелилась футуристическая пушка. Пронзительный звук запуска оружия, ослепительный свет из дула, один “твип” из веб-шутера. Воздух разрезал взрыв и на какую-то долю секунды все вокруг обратилось во тьму. Выстрел пришелся слишком близко и Паучка откинуло на груду металлолома, а в прошлом – новенькую Мазду. Он отряхнулся и не без труда вскочил обратно на ноги. В глазах еще немного двоилось, голова кружилась, но осмотрев остальных герой понял, что ничего серьезнее у них также не наблюдалось. Можно было еще немного потерпеть. Пока остальные негодяи отходили вместе с ним, Месмеро, шатаясь, бежал через собственно разрушенный перекресток. Казалось, что в этот раз им самим управляет кто-то со стороны – игрок, еще не свыкшийся с управлением. Конвергент фотонов болтался в его руке мертвым грузом. Было сложно представить, что еще мгновение назад эта навороченная железная бита оставила дымящийся кратер вместо приличного куска здания, из которого… Человек-паук сквозь маску протер глаза, но картинка перед ним так и не изменилась. Намереваясь завернуть за угол, Месмеро шел прямо через кратер и только в последний момент заметил там покрытого пылью мальчишку лет пятнадцати. Невысокий, короткие черные волосы и красный свитшот – абсолютно не примечательный, если бы не время и место появления. Месмеро уверенно, хоть и не очень внятно приказал ему отойти, но тот смотрел на него все так же потерянно. Оглянулся по сторонам. “На него не действует его гипноз” – пронеслось в голове у Питера. Вот черт! Ему хватило бы несколько секунд, чтобы оказаться там и забрать оттуда мальчишку, но этот бедовый вор стоял слишком близко, замахиваясь на него оружием и… — Шазам! — внезапный треск и Месмеро отлетел к ближайшей стене. Вокруг них еще несколько секунд искрились разряды электричества. — Хэй, как ты это сделал, — спросил Человек-Паук, конфисковав пушку и проверив злодея в нокауте. — А? — мальчишка выглядел рассеяно. Рассматривал собственные руки, будто никак не мог найти третью и, казалось, был удивлен не тому, что произошло, а тому, чего не произошло. — Ну, вот это вот лазерное шоу! — Питер сделал несколько показательных взмахов руками, — Признавайся, ты припрятал у себя сверхмощный электрошокер? В детстве совал пальцы в розетку? Или может вдруг ты Пикачу? Что ты вообще здесь забыл? — Погоди, ничего не понимаю... — он несколько раз моргнул, приходя в себя, и заметив-таки перед собой героя... Сделал несколько шагов назад. — Кто ты вообще такой?

***

Агенты ЩИТа со своей работой справлялись быстро. Забрали Конвектор, арестовали Четверку и увели с собой нежданного помощничка. Человек-Паук в какой-то мере завидовал их осведомленности обо всем и вся. — Какой-то прохожий парень украл твою минуту славы, а, Ткач? — Нова подплыл со своей фирменной улыбочкой. Питер привычно фыркнул. — Меня скорее удивило, что он не узнал меня. Я еще понимаю тебя, но меня?.. — Кто знает, увидим ли мы еще раз этого юного героя, — мечтательно вклинился Дэнни и на этот раз фыркнули оба. — Если ЩИТ посчитает нужным... — Тигрица устало потянулась, зевая ответ, — …то забудем, как странный сон. После того как зевнула остальная часть команды было принято решение разойтись без дальнейших рассуждений. Возможно, это была какая-то особая кошачья магия, но слова Авы оказались по-своему пророческими. На следующий день они полным составом шли в дальнюю часть Трикериера, минуя лабиринты железных стен. Шли к чему-то особенно секретному – агентов, снующих по государственным делам, с каждым поворотом становилось все меньше и меньше, а свет становился все тусклее и тусклее... Ладно, последнее – чушь, но кто был бы Питер Паркер если бы не нагнал драматизма? Ник Фьюри ожидал их на фоне экранных панелей с кучей непонятного текста как в Матрице. — Информация, к которой вам будет предоставлен доступ в виде “прослушать и запомнить” касается вопроса национальной безопасности. — То есть касается больше, чем большинство из того, чем мы тут занимаемся? — начал было Питер, но мгновенно умолк под строгим взглядом директора ЩИТа. Вот тебе и хорошее настроение... — Прослушать. И. Запомнить, — хорошо, что маска позволяла не смотреть ему в глаз. Фьюри смерил взглядом каждого и когда на землю упала последняя пылинка – перешел к сути. — С начала года по всей стране – в абсолютно разных ее точках и без какой-либо закономерности – начали объявляться люди. Они были обычными гражданскими лицами разных профессий и национальностей, ничем между собой не связанные, — он говорил простыми словами, но так, что каждое слово намертво впечатывалось в сознание. — Необычными были их рассказы о “другом мире”, из которого они “прибыли”, — Фьюри выдержал секундную паузу для впечатывания смысла фразы чуть глубже. — Версии разнились: вторжение пришельцев, пост-апокалипсис, война мифических цивилизаций. Некоторые сообщали об обычной жизни в городах, которых нет на карте Соединенных Штатов. С героями, которых нет в нашей базе данных. Поначалу руководство не относилось к данному вопросу с необходимой серьезностью, но после инцидента двадцать второго октября... — он многозначительно прочистил горло, — дело передали нам. Питер бы с удовольствием еще несколько минут раздумывал над услышанным, но вспоминая вчерашнее происшествие... в его голове сама собой загорелась лампочка идеи. — Разрешите предположить? — еле заметный утвердительный кивок, — Неужели это как-то относится к вчерашнему искрометному пареньку? — Он называл себя Шазамом, — продолжил директор ЩИТа, но Питер уловил искру одобрения в его глазу. — Рассказал что-то похожее на то, что мы уже слышали. Не знает, как попал на место ограбления лаборатории и в последних воспоминаниях собственной жизни также не уверен. Однако, судя по нашим данным, до выброса энергии Конвергентом фотонов такого человека попросту не существовало. — Что было бы, попади он в кого-то из нас? — вырвалось у Питера само собой, (ну, зная его удачу). — Ты не хочешь этого знать, — шикнул на него Сэм. — Несмотря на это, он первый “из другого мира” имеет суперспособности которыми, к тому же не знает, как использовать, — на суровом лице директора ЩИТа появилась странная полу улыбочка, от которой у Питера по коже пробежал предостерегающий мороз. — И именно поэтому он станет новым членом вашей команды. Ах, вот к чему это было. — Что новым членом? — истерично вырвалось у Питера. — Как новым членом? — ошарашено выдала Ава. — Куда новым членом? — с заметным недовольством добавил Сэм. — Зачем новым членом? — добавил Люк скорее всего за компанию, а Дэнни молчал, потому что сам и сглазил. — Это ведь другая вселенная – кто знает, что от него можно ожидать, — показательно махнул рукой Человек-Паук, уже представляя сцену коварного предательства. — Вы и до этого сталкивались с альтернативными вселенными. Особенно ты, — напомнил Фьюри. — Да, но это другое. Нет, серьезно, мы не настолько и хорошо работаем, — Питер и сам не ожидал, что когда-то это скажет. Фьюри вопросительно поднял бровь и пришлось мгновенно изменить стратегию. — Ладно, мы хорошо работаем и поэтому новый член нам точно не нужен. Давайте мы свяжемся с вами, когда Нова подвернет лодыжку? — Хэй! — Расслабься, мы не буем ему звонить, — шепнул тот, но Ник Фьюри будто бы всего этого и не слышал. — Станет на время, за которое сможет восстановить память и контроль над своими силами. Он будет тренироваться с вами и ходить на некоторые миссии. Относитесь к этому как к дополнительному долговременному заданию. Ничего такого, с чем бы вы не смогли бы справится, — сказал он так, чтобы сразу было понятно: перечить не только бесполезно, но и опасно для жизни. Они уже поворачивали за угол, когда до Питера донеслись его слова, адресованные другому агенту: “...поэтому ему лучше быть на виду. Не исключено, что наш “таинственный гость” решит вернуться”. Хоть и с опозданием, но двери за ним таки закрылись.

***

В лаборатории Доктора Осьминога тусклый белый свет от экранов был одним из основных источников освещения. Он смотрел на них с очевидным пренебрежением и едва заметным разочарованием. Передача звука с коммуникатора Месмеро прерывалась на моменте, где все пошло не так, а из-за его идиотизма теперь невозможно было понять, что именно. Октавиус резким движением руки убрал с монитора информацию о так называемых “героях Нью-Йорка” и количество раздражения в этом жесте не могло скрыться от его новоприобретенного коллеги. — Не стоит расстраиваться, доктор, — прокатился по стенам его надменный тон, — первыми с поля уходят самые слабые фигуры, дальше игра становится интереснее. Он пододвинулся ближе, опасно прищурив глаза. — Лучше расскажите мне больше про этот ваш ЩИТ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.