ID работы: 11449970

И я несусь все дальше в облака

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.2.

Настройки текста

Джульетта

      Когда я ступаю на мост, ведущий к Хогвартсу, по моему телу пробегают мурашки, в легких почти заканчивается воздух. Невероятное ощущение тяжести внутри, как будто сейчас мне придется пойти в гущу неизведанного леса, где за каждым углом поджидает новая опасность, где страхом пропитаны кроны деревьев, а под ногами багровые листья, вымоченные чужой кровью. Возможно, в данный момент я на полпути к совершению одной из самых ужасных ошибок в моей жизни, за которую придется платить еще долгое время. Когда ты прятался от реальности целых три года, бежал, не оглядываясь, боясь увидеть призраков прошлого, трудно сделать один маленький шаг и погрузить себя обратно в эмоциональную мясорубку.       В моей голове промелькнул один из диалогов, произошедших около четырех лет назад, когда я убегала, совершив первый раз тяжкое преступление, первый раз произнеся непростительное заклинание. Именно в тот момент моя жизнь разделилась на до и после, я стала предателем, никчемной девушкой, поклоняющейся своему отцу.       Я сделала пару решительных шагов по мосту и направилась прямиком в Хогвартс, в кабинет к преподавателю Зельеварения. Одна часть меня была готова броситься в объятия к Северусу, как только я его увижу, вторая же предпочитала быть осторожной и сохранять нейтралитет. Он был единственным человеком, знающим о том, что я осталась ходить по белому свету, правда, до того, как данная информация дошла до Министерства.       Пару раз в год Снейп присылал мне письма, в которых рассказывал, как волшебный мир развивается после падения Волан-де-Морта, по-новому расцветает, как увядший цветок. Однако ни в одном из них он не упомянул о моих друзьях. Возможно, посчитал, что такие данные вгонят меня в уныние, заставят пересмотреть планы, восстать из пепла, как феникс. На самом деле, я была уверена, что у Гарри и остальных все более-менее в порядке, наверное, он уже планирует связать себя узами брака с ярким огоньком Джинни, а Гермиона с Роном продолжают жить вместе, периодически ссорясь и промывая друг другу мозги. Я хочу верить в то, что Блейз после войны все-таки смог признаться в своей любви Панси, подарить ей свое мягкое и доброе сердце. Единственный вопрос, который меня по-настоящему волновал и не раз возникал в моих мыслях: что случилось с Драко?       Причина моего неожиданного появления в Великобритании также является письмо Северуса, которое я получила пару дней назад, находясь в Нью-Йорке. В нем было всего два слова: «Приезжай. Срочно». Два слова, которые смогли в очередной раз перевернуть мою жизнь с ног на голову. Я только смогла обустроиться на новом месте, завести знакомых, зарекомендовать себя в министерстве.       Хогвартс почти не изменился со времен моего последнего года обучения здесь, по всей видимости, он был восстановлен после войны. В вестибюле на меня снова нахлынули воспоминания, на этот раз о знакомстве с Гарри Поттером и Роном Уизли. В тот момент все безумно нервничали перед распределением на факультеты, но я уже знала, что меня ожидает Гриффиндор, место для храбрых, честных и благородных. Еще за год до этого события мы с Дамблдором обсудили этот момент. Моей главное целью в первые года обучения была поддержка Гарри, мне нужно было находиться рядом с ним, направлять его и помогать, а лучше всего у меня получалось бы это делать, деля с ним гостиную в баше факультета и стол в большом зале.       Я быстро спустилась в подземелье и оказалась перед дверью, ведущей в кабинет преподавателя по Зельеварению. Там я проводила долгие часы, рассуждая о своей дальнейшей судьбе, придумывая новые планы по обезвреживанию врага и получая знания о магии. Постучавшись и услышав томное «войдите», я открыла дверь.       Северус привычно сидел за столом, окунувшись в чтение газеты «Ежедневный пророк». В кабинете была все та же мрачная атмосфера, на полках стояло множество разных склянок с ингредиентами для зелий и книгами, камин пылился, как будто его так ни разу и не зажгли за несколько лет. Единственное, что изменилось, была стена за столом. На ней висело несколько фотографий, на одной из которых я смогла заметить себя, обнимающейся с Драко. Северус оторвался от Пророка и перевел свой взгляд на меня, его мимика не выражала никаких эмоций, но я знала, что в глубине души у него сейчас ураган чувств.       - Джульетта? – прозвучал звонкий голос в тишине.       - Профессор, - кивнула я головой и подошла к столу, который, на удивление, не был завален книгами. Северус внимательно изучал меня, подмечая, что изменилось за пару лет.       - Что ты здесь забыла? – непонимание его вопроса окутало меня, как паутина.       - Северус, вы отправили мне письмо, и я приехала сразу же, как только смогла, - порывшись в своей сумке, я нашла письмо и дрожащими руками протянула его. – Там всего два слова, без каких-либо пояснений. На самом деле, я не совсем понимаю, что такого могло произойти, что вы решили выкопать меня из могилы.       - Я не отправлял его, - сказал Снейп, прочитав письмо. – Это странно, очень странно, ведь о том, что ты жива, знает всего несколько человек. Возможно, это связано с последними событиями, происходящими в магической Британии…       - Как не отправляли? – на моем лице читался шок. – О каких событиях идет речь? Если это не вы, то кому могло понадобиться мое возвращение? Кингси?       - Ты поспешила, Джульетта, опять! – Северус встал из-за стола и начал ходить по кабинету. – Ты могла написать мне или связаться со мной как-то по-другому, а вместо этого ты снова решила бежать сломя голову. Ты повторяешь одни и те же ошибки.       Он подошел ко мне и обнял, как маленькую девочку. Мне сразу стало уютно, как будто меня укутали в большое теплое одеяло, напоили горячим чаем с медом, а сейчас собираются прочитать добрую сказку вслух. Слезы могли политься ручьем по моим щекам, но я забыла, как плакать, как пустить на самотек все свои эмоции и чувства.       - Я очень рад тебя видеть, - Северус гладил меня по голове. Он был и остается самым близким для меня человеком во всем мире, знающий все мои секреты и печали, переживающий за меня всем сердцем и любящим как собственную дочь.       - Расскажите мне все, - попросила я, когда мы разомкнули объятия. – Все, что произошло за время моего отсутствия без каких-либо умалчиваний. Я хочу знать каждую мелочь, даже каждый слух. Мне хочется почувствовать, что я дома.       - Я это сделаю, но сначала нам нужно разобраться с письмом, - Северус указал на записку на своем столе. – От того, поступило оно от Министерства магии или нет, зависит цель твоего возвращения в Лондон.       - Что-то снова происходит, ведь так? Что-то страшное и темное грядет? Иначе…       - Иначе ты не была бы снова здесь, - закончил за меня Снейп, надевая мантию. – Мы должны трансгрессировать в министерство и все выяснить, пока сложно делать какие-то точные выводы.       Мне хотелось посадить его на стул и устроить допрос, узнать каждую мелочь, произошедшую за три года, пусть то даже будут грязные слухи о чьем-то романе. В первую очередь мне необходимо было узнать, что стало с моими друзьями и знакомыми после войны, как они смогли выбраться из оков пережитой травмы и начать новую счастливую жизнь.       Перед тем, как выйти из кабинета, я еще раз взглянула на стол профессора. Неизвестное письмо лежало на газете и прикрывало заголовок «Героиня войны Гермиона Грейнджер выходит замуж за…».

Драко

      Я положил газету, в которой сообщалось о нашей с Гермионой свадьбе, на мраморный рабочий стол. В прошлом я даже не мог предположить, что соберусь пожениться на магглоражденной волшебнице, принципы, которые мне насаждали родители всю мою жизнь, не могли мне этого позволить. Гермиона стала для меня лучиком в царстве тьмы и хаоса, в котором я оказался после смерти Джульетты. Я спрятался от всего мира, закрылся в Мэноре, каждый выход на улицу сопровождался повышенной тревогой. Хотелось утонуть в озере, бесследно исчезнуть, скрыться от чужих взглядов и сплетней. Я пытался забыться, не чувствовать эту боль, пронизывающую до кончиков пальцев. Мне казалось, что меня никто не понимает, что нет такого человека, который сможет осмыслить мои чувства и при этом не испытывать ко мне жалость.       - Драко, ты идешь? – раздался у двери голос Панси, темноволосой девушки с короткой стрижкой. Она тоже была тогда рядом, по крайне мере пыталась. Я настолько углубился в собственную печаль, что не понимал, какое горе испытывали люди, которые были ее лучшими друзьями.       - Да, я просто задумался, - развернувшись, направился в гостиную, где уже все собрались, чтобы окунуться в общие воспоминания и пройтись по недавно зажившим ранам.       Перед камином на диване сидел Поттер и о чем-то активно переговаривался с Блейзом, возможно, о нашем новом деле. Он сильно жестикулировал и чуть не ударил по носу сидящую рядом Джинни, что невольно вызвало у меня усмешку. Когда-то давно мы питали обоюдную ненависть и презрение, хотели выжечь сердце друг другу или просто убить непростительным. Однако в один момент все изменилось, она смогла перевести и сосредоточить нашу энергию на общего врага.       - Я думаю, нам нужно по очереди сказать пару слов о Джульетте, - сказала Гермиона, стоящая поодаль от всех, я даже сразу ее не заметил. – Кто думает начать?       - Мне кажется, что Драко хочет высказаться, - намекнул Блейз на недавний разговор в моем кабинете.       Я подошел к столу и, взяв стакан с виски, сделал небольшой глоток. Ядреная жидкость обожгла мое горло, я попытался сосредоточиться, но все мысли куда-то разбегались, а перед глазами стоял ее образ. Последний наш разговор был моей самой главной ошибкой в жизни. Я мог сказать, что люблю ее, прижать ее руку к своей груди, чтобы она услышала, как мое сердце издает бешеный ритм, когда она рядом, но вместо этого я уничтожил ее. Уже тогда Джульетта знала, что это будет последний наш разговор, что осталось пару часов до ее гибели.       - Мне нечего сказать, - в моем холодном голосе прослеживалась тень печали. Я мог воспроизвести вслух почти каждый наш разговор, поделиться любым счастливым моментом, однако мне хотелось сохранить это в себе, не делиться ни с кем ее частичкой. Она должна навсегда останется со мной и только со мной.       - Так не пойдет, - Поттеру как всегда что-то не нравилось, он все еще считал, что жизнь должна течь по его правилам, но при всем этом он понимал меня. – Я могу начать, а Драко пока поразмышляет над тем, что он готов нам рассказать.       Это так смешно, придаваться счастливым воспоминаниям, связанным с Джульеттой, когда каждый из нас предал ее. Никто не был готов поверить в ее «сказку» о том, что она была со своим отцом лишь для того, чтобы помочь его убить и лишить власти. Она всегда была чужой среди своих, но при этом отдавала все свои силы на спасение и защиту, но никто этого не видел.       - За семь лет знакомства с нами она завяла, как цветок, - неожиданно для самого себя произнес я. – Она была яркой, светлой девчонкой, на плечи которой свалилась судьба всего магического мира. Мы до сих пор не имеем полной информации о том, что ей пришлось пережить и через какие препятствия пройти. Мы даже не можем предположить, что она чувствовала, когда смотрела на свое отражение в зеркало. Что она чувствовала, убивая собственных родителей? Вы задумывались когда-нибудь об этом, вместо того, чтобы углубляться в радужные воспоминания раз в год, а все остальное время дальше продолжать чувствовать вкус жизни, который она вам преподнесла как подарок на выпуск из школы?       - Драко… - ко мне подошла Гермиона и положила свою руку мне на плечо, которую я тут же отдернул, чем вызвал у нее неодобрительную реакцию.       - Не надо. Я считаю, что все эти грустные вечера перед камином раз в год полная пустышка. Они бессмысленны, они не вернут ее к жизни. Джульетта не появится перед нами, она навсегда погребена в могиле и при этом даже не рядом со своими приемными родителями, а поблизости от человека, пытающегося уничтожить в этом мире всю доброту и гуманность!       - Малфой, мы отдаем ей дань памяти, - тихонько закипающий Блейз вскочил с дивана, – если тебе это не нужно, убирайся, тебя никто не держит. Однако подумай, что бы она почувствовала в этот момент, - он указывал на меня пальцем, его улыбка была слегка сумасшедшей.       Я собирался яро отреагировать на его заявление, но меня прервала сова, влетевшая в открытое окно. Она приземлилась рядом с Поттером и отдала ему письмо, на котором была печать министра магии. Гарри поблагодарил птицу, раскрыл послание и принялся читать. Его выражение лица менялось в зависимости от того, какую информацию он оттуда выуживал.       - Нас вызывают в Министерство, произошло еще одно убийство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.