ID работы: 11450057

История о том, как Тевкр забыл сменку

Джен
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

_

Настройки текста
      Люмин с Тартальей совсем недавно решили жить вместе. Так вышло, что Тевкра родители отправили жить к старшему брату, потому как школа ближе. А может, они просто хотели немного отдохнуть от гиперактивного сына, повёрнутого на машинах-убийцах. Квартира, конечно, маленькая, парнишку пришлось поселить вместе с молодой парой, что иногда им мешало в романтическом плане, но это не столь важно.       Да, Тевкр пошёл в первый класс, так что учились теперь все трое: Люмин помогает с математикой, Тарталья с русским и литературой. А ещё есть у мальчика такая тенденция забывать сменную обувь в школу, а это значит, что либо старшему брату, либо Люмин приходится бегать и относить её. В этот раз ничего не менялось, но просто хочется рассказать один день из жизни этих ребят…       Это было раннее утро, Люмин ещё спала, Тарталья будил Тевкра, последний, в свою очередь, не просыпался.       — Мелки-и-ий! Просыпайся… Я на работу опоздаю, мне ещё тебя проводить в это адское место надо… — парень толкал за плечо мальчика, но тот лишь отмахивался и улыбался. — Ты что, хочешь, чтобы я разбудил Люми, пока ты тут отмахиваешь?! — выгнул бровь рыжеволосый и начал тыкать бока школьника, отчего он начал громко смеяться. — Тише ты, у неё всю ночь смена была. Всё, вставай давай и собирайся. Двадцать минут тебе даю, потом выходим, — закончил старший и вышел из комнаты.       Тевкр медленно сел на кровать и протёр глаза, поглядывая на сопящую Люмин. Он не слышал, как она приехала утром, но точно знал по её рассказам, что работа оператора — не из лёгких. Всю ночь она держит в руках тяжеленую камеру и снимает то, что ей скажет режиссер. А потом весь день она спит. Не сказать, что мальчику такое нравилось, но это вдохновляло.       Первым делом он сполз с края лежбища и посмотрел на спинку стула, на котором со вчерашнего вечера уже висела его школьная форма… Это словосочетание — одно из самых ненавистных ему. Белая рубашка, серые брюки и бордовая жилетка… Бордовый — самый отвратительный цвет теперь, как он считает. Сейчас довольно жаркое время года для жилеток, но детей всё равно заставляют их носить.       Когда с одеждой было покончено, мальчик пошёл в кухню, где старший брат уже потягивал ароматное кофе, листая ленту инстаграма. В своей чёрной водолазке и сером пиджаке он выглядел так, будто работает в каком-то ресторане, как считал Тевкр, но нет — Аякс занимается какими-то документами в каком-то большом офисе. Роснефть вроде? На его руке красивые блестящие на солнце часы, которые мальчик всегда любил разглядывать.       — Ты собрался? Поешь и пойдём, — Тарталья встал из-за стола и взял со столешницы бутерброд с колбасой и сыром. — Быстрее. Я не хочу опоздать, как в тот раз, а то опять выговор получу.       Когда с едой было покончено, братья прошли в прихожую и начали собираться. Уже стоя на пороге, Чайлд спросил у Тевкра:       — Ты точно сменку взял?       — Да, — кивнул он, разглядывая свою игрушку — Стража Руин, как её назвал сам. Хотя имя обычное — Пучеглазик.       — Уверен?       — Ага.       Зачем-то парень поверил этому негоднику и закрыл дверь, оставляя спящую Люмин наедине с собой и своими снами. Наверное, она бы так и продолжила спать, если бы не громкий звонок от её возлюбленного через десять минут после его ухода.       — Алло?.. — взяв трубку спросонья, спросила она, даже не прочитав, кто звонит.       — Детка, я дико извиняюсь…       — Он опять оставил сменку дома?..       — Да, — быстро, точно поджав губы, выдавил парень.       — Хорошо, скоро принесу. Тебе опять Мальвина Ивановна звонила?       — Да, — в том же стиле сказал Чайлд. — Ты уж прости…       — Всё хорошо, я понимаю. Ладно, давай, скажи ей, чтобы он подошёл ко входу. Я ему там отдам тогда, — кивнула Люмин и сбросила, так и не дождавшись ответа. — Ну что ж, а теперь начинается квест — найди сменку этого оболтуса, — громко выпалила девушка, хватая с пола свою одежду, которую пару часов назад она скинула с себя. Ночная смена на съёмке это такой кошмар…       Выйдя из квартиры, девушка направилась в сторону «Адского места», как говорила молодая пара, потому что они, наверное, ненавидели это место больше самого Тевкра.       Набрав номер преподавательницы, блондинка начала разговор:       — Здравствуйте, Мальвина Ивановна, я подошла к школе, передайте, пожалуйста, Тевкру, что я его жду.       — Хорошо, дорогуша. Вот почему вы не можете научить этого негодника не забывать такую важную часть школьной формы?! Молодёжь вроде, ум и память хорошо работают, а за младшим оба проследить не можете! Где его родители вообще? Может, вам стоит вернуть им мальчика, а? — начала негодовать старуха. Да, кажется, она пережила все Гражданские и Мировые войны. Ей на пенсию давно пора, а она детей мучает уже шестой, вроде, десяток. Неприятная дама.       — Так вышло, что он пока не может жить у родителей, — протянула девушка, заходя на территорию Адского Места. — Тевкр вышел?       — Да, — отрезала сама Дьяволица и сбросила. Наверное, да. Это Люцифер этого Ада. Хотя нет. Есть ещё директриса. Это та самая самостоятельная женщина-одиночка, у которой девятнадцать котов, как ещё выяснилось недавно, две змеи, которые она кормит замороженными крысами, и два пса, вроде, породы далматинец. Вот единственное, что интересует как Аякса, так и Люмин — насколько большая у неё квартира или дом, раз она содержит такой зверинец, а лучше сказать цирк или зоопарк. Да, наверное, туда билеты можно покупать. У неё даже детей нет, так что кроме древних друзей, больше некого в эту обитель приглашать на такое шоу. Всё это дерьмо на неё вываливается со стороны молодой пары каждый раз при выполнении домашнего задания по окружающему миру, потому что это первый предмет, который не понимает, вероятно, даже сама учительница. Конечно, Люмин с Тартальей понимают, что Попова, фамилия директрисы, никак не относится к этому адскому предмету, к этому богохульному, можно даже сказать, предмету, но без её существования, была даже надежда, что и школы бы не было, но Министерство Образования обязательно бы нашли новую директрису, потому что директоров в школу по каким-то причинам берут редко.       Подождав пару минут, Люмин, наконец, увидела на горизонте этого мальчишку в шапке танкиста. Странно, что его не заставили её снять.       — Наконец-то. Ты можешь хоть когда-нибудь не оставлять сменку дома и проверять. Проверять, понимаешь? Проверять, взял ли ты её? — отчаянно выпалила Люмин и отдала мешок с обувью. Тевкр лишь кивнул и улыбнулся. Он даже не сказал слова благодарности девушке, которая поспала два часа и встала, чтобы отнести эту грёбаную черную замшевую обувь в это адское место под названием Школа номер сорок имени Гагарина и Зои Космодемьянской. Интересно, Министерство подбирает сотрудников по имени и характеру? Попова Ульяна Агафовна. Тут вообще как отца-то зовут? Агаф? Он татар? Не в обиду татарам, но имя Агаф… Это что? Какое у него значение? Иванова Мальвина Ивановна… Вот был Иванов Иван, гениально, Люмин такие совпадения в блокнотик записывает, и родилась у него дочь. Казалось бы, почему не назвать её Машей или Алиной? Звучало бы неплохо: Иванова Алина Ивановна или Иванова Мария Ивановна. Это хотя бы звучит естественно. Но нет, Иванов Иван решил назвать свою дочь Мальвиной, чтобы она отличилась. У него это получилось.       Вернувшись домой, Люмин, даже не снимая уличную одежду, завалилась в кровать и опять заснула. Эти рыжие долбоносики её больше не потревожат, нет… Нет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.