ID работы: 11450109

Смерть - не всегда конец

Смешанная
R
Завершён
43
Размер:
190 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8. Неужели конец...?

Настройки текста
Она очнулась резко и сначала не поняла, что происходит вокруг. Пред глазами плыло мама не горюй, в ушах звенело, а голову и вовсе штормило. Со стоном боли, девушка потянулась рукой к флакончикам с зельями на грудине. Нашарив пальцем нужную этикетку, Лиза подцепила стекляшку и откупорив пробирку, поднесла к губам. Через несколько минут, всё встало на место. Стены не заворачивались в ракушку, а пол с потолком не менялись местам. Открыв глаза, она с ужасом поняла, что без магического выброса, по видимому её хотя она ничего не помнила, они бы приземлились бы на колья. Сейчас же они были раскиданы на каменные выступы ловушки. В волосах и крыльях была уже засохшая кровь. На лице тоже имелась подсохшая струйка. Раскрутив косу и поставив её, она поднялась на трясущиеся ноги и используя оружие, как опору она подобралась к краю. Глянув вниз, она увидела платиново-белые волосы, обрамлённые идущей им кровью. Посмотрев вправо-вниз увидела короткую, пастельно-коричневую копну. Переведя взгляд на вверх, обмерла в ужасе. На выступе она увидела Тома, запачканного в крови и рядом с ним мантикора, с голодным взглядом. Девушка с ужасом осознала, что не сможет помочь кузену. Существо крадётся к парню, зная, что он не сможет ничего сделать. Но периферийным Лиза заметила пронесшиеся тени. Мантикору застают врасплох и скидывают в пропасть на шипы. Парня подхватывают и пикируют на её выступ. На её выступе тот самый зуву, следующий за ними и… нунда с карликовым драконом. Нунда сбрасывает с себя парня, и они с драконом идут за остальными парнями. И вот Абраксас и Антонин лежат рядышком с Томом. И вдруг дракон взлетает вновь и летит на 87 ярдом вверх. А через минуту приземляется на выступ, а в его пасти… а в его пасти нунда с чешуйчатым хвостом, жилистыми крыльями и маленькими рожками. Дракон подходит к ней и тыкается мордой в руку. Он кладет своё дитя ей в руку и кисточкой хвоста указывает на кровоточащую рану у себя и нунды-старшей. И не успев ничего сделать, Елизавета видит, как нунда-старшая и дракон спрыгивают на колья. Посмотрев на остывающие трупы существ, она посадила животное в нагрудный карман. Повернувшись к бессознательным друзья, девушка быстрым шагом направилась к ним. Подсев к ним, Лиза потихоньку начала регенерировать друзей и себя. Малыша пришлось вынуть из кармана и при помощи трансфигурации из камня сделать ему корзинку. Но сотрясение не сильное, но и не слабое, не дало ей полностью использовать свои силы. И вовремя положенные в сумку бинты, гипсовые массы и шины сейчас красовались на парнях. Зуву «подкатился» к ней и мордой начал указывать на нору выше них. Подняв голову и всмотревшись, девушка увидела, что там есть неяркий, но всё же свет. Посмотрев по сторонам в поисках способа добраться туда, она увидела поваленную колонну уже обросшую корнями и лианами. Проковылял туда, она вступила в углубление камня и мелкими шажками пошла в высокую нору. Ступив на выступ, девушка постояв с минутку, пошла дальше. Пещера расширялась через 4 футов. По середине была сфера и латынь перед ней. По бокам были огромные стеллажи с тысячами фолиантов и утерянных животных. Дальше ровными рядами были ящики с этикетками. Подойдя к ним, девушка увидела, что это хранилище ингредиентов для зелий и сами варева. Вновь обогнув сферу, она сев на корточки, начала отряхивать грязь с текста, напрочь забыв про заклинания. Вскоре проявились все витиеватые, каллиграфические буквы и она начала читать. "Кровь пролей на буквы эти, И смотри на хранилище В ином ты свете, На наше книгохранилище. Жизнь уйдет в во тьму, Если уйдешь в даль Предлагаю тебе посему, Увидеть неизвестную мораль. " Прочитав это, она начала понимать. - Мой предок пошел дальше, не упав в эту яму. А по-видимому это даже не ловушка, а нужное нам место. У Малфоев даже в графстве Уилтшир сфера и алтарь самые главные держатели магии в гарде. И чтобы поместье можно было посещать без опаски за собственную жизнь, нужна большая магическая сила, кровь и ритуал. Но меня пока не хватит. Я подавленная и уставшая. Решено. Отдых для меня и после того, как очнуться остальные мы проведем всё нужное. Закончив говорить, она поднялась и пошла к своему выступу. Спустившись, она побрела сначала к пещерке, а после и к друзьям. Зуву взяв корзинку в зубы, последовал за ней. Взяв нунду из корзинки, она легла рядышком с кузеном и стала кончиками пальцев бездумно гладить существо. - Хм. А ведь нунды это смесь леопарда, пантеры и дикой собаки. А ты, малыш, еще и смесью нунды и карликового сапфирового дракона. Красивый. - она погладила его по некрупной, перламутровой-ночной чешуе крыльев и мягкой, обсидиановой с серебристыми пятнышками шерсти - Жаль, что твои родители были отравлены через ножевое ранение. Оставлю тебя у себя. И назову... назову тебя Деймос. Зуву одобрительно фыркнул услышав имя и свернулся клубочком под её под боком. А она ещё немного посмотрев на свое животное, упала в бездну короля Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.