ID работы: 11450146

Человек разучившийся улыбаться

Джен
NC-21
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало/конец

Настройки текста

      

Когда-то жил человек, который разучился улыбаться. Это был мужчина лет 40, он был не высок и худощав. Он проживал в очень маленьком городе N, о котором почти никто не знал. Об этом городе даже сведений было мало, о чем уж можно говорить? У него есть дети, жена ушла к богатому. Работа, деньги, дом и своё хозяйство, можно же и порадоваться? А с радостью придёт и улыбка… Но нет, ни один мускул не дрогнул на его лице. Дети не любили с ним обедать за одним столом, ведь в воздухе стояла густая тишина и неловкость, которых казалось, можно резать ножом.              В один из вечеров он один гулял от парка до дома и думал, как же исправить жизнь? «Может переехать в другой город?» — размышлял он, но тут же отмахивался от этой идеи. А зачем, он уже пробовал этот вариант? «Только деньги потратим.» — подумал он и пошел к круглосуточному магазинчику, что был через мост.       На улице было тепло, небо чистое, за исключением одного его кусочка, где лениво тащилось маленькое одинокое облачко. «О, это я» — подумал мужчина. Дойдя до магазинчика и купив банку пива, он вдохнул свежий воздух и выдохнул уже теплый с ноткой хмеля. «Зачем мне это всё?» — спросил сам себя он, но как обычно не нашел ответа. Голова была пустая, на языке хмель дешевый, по акции, а в зубах покоится очередная сигарета. «Как же хочется чтобы это всё закончилось…» -проскулил он в душе и похоже наяву. Послышались знакомые ему голоса и он повернул в их сторону голову. — О, Санек, привет! — прокричал один из кго друзей. -…привет.- заторможенно ответил он и протянул, только что подошедшим друзьям правую руку. Толпа из трех человек взяли по бутылкам пива и пошли гулять. Дешевый алкоголь расслабил нашего героя и на его лице появилась странная для всех гримаса. — Что это с ним? — прошептал один другому. -Не знаю…- ответил тот. — Санек, что с тобой? Тебе плохо? — обеспокоились мужики и встали по обоим сторонам. — Нет, вы чего? — не поняв, что произошло с друзьями, он задал вопрос. — Санек… ты улыбаешься что ли? — неким подозреванием и неверием спросил друг.- Ты смеёшся что ли? Я просто расслабился. Или ты на столько пьян от одной бутылки пива, что видишь то чего нет?! — он стал злиться на друга. Слово за словом и произошла драка.       Время уже двенадцатый час ночи доходило, и вот он пришел домой. Дети уже спали, он прошел в свою комнату. Отец долго думал над всем происходящем в его жизни, но все мысли разлетались как напуганные птицы. Уже скоро рассвет, а он только лег спать.                               ***       Дни повторялись один за другим, жизнь медленно ползла.                         ***       Как-то раз этот человек сильно заболел. Ни врачи, ни таблетки с уколами не помогли ему.       Перед смертью он лежа обнял детей, наказал беречь гитару и тексты песен. Он плакал в душЕ ведь понимал, что это последнее мгновенье. Он так и не улыбнулся зареванным детям, но умер с улыбком на лице.       Родственники опешили, когда увидели улыбающийся труп. На его лице застыли соленые дорожки и это странная эмоция, которую не видели уже несколько лет. Этот человек давно перестал улыбаться, но его холодный труп и эта улыбка у многих отпечатается в памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.