ID работы: 11450189

Гадания для глупцов

Гет
PG-13
Завершён
78
Горячая работа! 4
автор
Anya Brodie бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что у нас сейчас, Гермиона? Самый обычный, несколько приевшийся вопрос, на который ответить простое «не знаю» девушке не позволяла совесть. Расписание со множеством пометок, подчеркнутых слов и обведенных в кружочек номеров являло собой собранную картину несобранности Гермионы Грейнджер. — Прорицания. — Но у тебя же руны. — Тогда зачем спрашиваешь, если уже знаешь ответ, Рон? И троица поднялась по лестнице, проходя мимо похолодевших от осенней и такой типичной английской погоды окон. Маленькая девочка на одном из витражей кинула камешек в затянутое тиной озеро и улыбнулась ученикам, вновь прижимая колени к груди. Гермиона недоумевала, почему настолько красиво украшенную часть замка отдали такому неточному и абсурдному предмету как прорицания. Класс встретил волшебников, уставших от подъема по бесконечным лестницам, мраком закрытых штор, душным запахом горящих свеч и чего-то спиртного, а также переливающимися подвесками, свисающими с потолка и постоянно мерцающими перед глазами входящих. Гриффиндорцы сели за свободные столы, подвинув когтевранцев, которые, видимо, занимали эти места в неспаренные уроки. — Такая глупость — делать урок для всех четырех факультетов. Нам же элементарно нечем дышать. — Я думаю, Гермиона, — произнес Гарри, оглядывая помещение, — что это никого не волнует. Девушка поджала губы и слегка нахмурила брови. — И это весьма прискорбно. Обычно в полном составе курс пребывал только на экзаменах или на редких практических работах. Немногие выбирали предмет профессора Трелони для подготовки, так что в кабинете было несколько когтевранцев, почти полный состав Гриффиндора, а также Слизерина и половина пуффендуйцев. — Малфой сегодня не в духе, — произнес Рон Уизли, оглядывая своих однокурсников, попутно оценивая каждого. — И Финч-Флетчли злой. Наверняка змеи травят барсуков в своих подземельях. Гарри плюхнулся на фиолетовый пуфик рядом с друзьями и принялся доставать учебники. — Скорее, наоборот. Пуффендуйская гостиная рядом с кухней, желто-черным удобнее доставать пищу, они ей весь Хогвартс обеспечивают, естественно, не даром. Говорят, их основательница даже сделала им некоторые льготы. Многие старшекурсники всегда имеют в распоряжении алкоголь. А Слизерин не всегда выполняет условия обмена. — Тебе четырнадцать, Гарри. Рановато для алкоголя, не находишь? Он не успел ответить, потому что куполообразный зал стал еще темнее и вошла Трелони, протирая своей ветхой шалью огромные очки. — Сегодня звезды ближе, чем вчера, и вас судьба настигнет, господа. Гермиона устало закатила глаза и откинулась на пуфике под насмешливый взгляд своего друга. — Я ставлю галлеон, что она репетировала, прежде чем войти. Даже два. — Оу, я могу принимать ставки? — с улыбкой произнес Рон, глядя на ходящую из угла в угол Трелони. — Я ставлю десять кнатов на то, что она расшибется, если не сменит линзы. Это же такой отстой — носить очки. — Ты сама деликатность, Рон. — Не благодари, Гарри. Гермиона молча листала страницы книг, изредка задерживаясь на определенных страницах, чтобы рассмотреть узоры или иллюстрации, пока переливающийся звон подвесок не стал громче. Профессор Трелони была в нескольких метрах, и Гермиона из уважения к учебе подняла глаза. — Мы гадаем на шарах, загляните в них, почувствуйте их энергию. Их магию. Она живет, бурлит, кипит и вновь бурлит. Например, вы, мисс Грейнджер, позвольте, я продемонстрирую на вас. Видимо, кто-то все же навел порчу на Гермиону Джин Грейнджер, потому что иные объяснения любого внимания со стороны профессора не появлялись. — Профессор, мне кажется, мисс Патил более глубоко… погружена в ваш предмет. У нее получится лучше. Трелони часто заморгала, поправила очки и начала отрицательно мотать головой, приводя подвески в безумные танцы. — Тебе кажется, милочка. К тому же мисс Патил и мисс Браун уже делали это на прошлом уроке. Я начну. Сконцентрируйся. Гермиона вздохнула, несколько раз кинув на парней предупредительные взгляды, и стала рассматривать гладкую поверхность шара, имитируя искренний интерес. Голубоватого оттенка дым наполнял сферу, разделяясь на маленькие струйки и будто бы играясь друг с другом. Невольно Гермиона сравнила его с котятами, а после и вовсе расслабилась, наблюдая за изменчивостью шара. Множество мгновений промелькнуло перед глазами, а потом она увидела себя, потом школу, и после картинка начала проясняться. — Я знаю, ты видишь. Трелони что-то говорила, но только эта фраза донеслась до Гермионы. А может, профессор и вовсе молчала. Молодая леди сидела в беседке и пила чай, пока в коляске спал младенец. Она улыбнулась малышу и поправила выбившийся из прически волос. Ветер стал дуть чуть сильнее, перелистывая страницы книг и звеня ложкой о чашку. Малыш заплакал, но тут подошел милорд и с улыбкой взял ребенка на руки, покачивая и давая супруге шанс вложить закладку в книгу. Гермиона завороженно наблюдала за этой картиной, чувствуя необыкновенные ощущения. Внезапно ее пронзила яркая мысль, что взрослая женщина — это она сама. А светловолосый мужчина — ее супруг. — Ты видишь своего мужа, дитя, ты права. Вы будете вместе, ты уже его знаешь, хотя еще не понимаешь этого. Посмотрим, что выпадет на гуще. О! Буква «М»! Милочка, я вижу дракона! Гермиона оттолкнула шар, крепко сжимая губы. — Но это бред! Как и все в предсказаниях! Она схватила сумку и выбежала из кабинета, быстро спускаясь по лестнице, не задерживая взгляд на витражах. Солнце вышло из-за туч, которые сейчас неслись по небу. Дул ветер. Трава искрилась на солнце, собирая последние лучи в своих зеленых стеблях. Темное озеро покрылось рябью. Гермиона подошла к иве, наклонившейся над водной гладью, и бросила сумку, кусая губы от возмущения. — Это невозможно! — Что именно, Грейнджер? Ветер или солнце? Согласен, погода в последнее время не радует. Гермиона резко обернулась, слегка поскользнувшись на мокрой траве. Позади нее стоял Драко Малфой, смотрящий вдаль. — Неплохой вид. Ты не замерзнешь? Гермиона невольно вздрогнула, только сейчас обратив внимание на холод. — Держи, — он протянул ей свою уличную мантию, оставаясь в рубашке. — Вообще-то, мы волшебники и есть согревающие чары, — произнесла Гермиона, принимая верхнюю одежду. — Я учту. Как раз ими воспользуюсь. И вообще-то, культурные люди говорят спасибо. — Я не успела! Спасибо. Малфой подошел ближе и встал в метре от сокурсницы. — Не за что. Так что ты там проклинала? Гермиона вздохнула, бросив на него последний взгляд, и тоже стала любоваться видом. — Прорицания. — А что тебя в них не устраивает? Мое имя в чашке или Трелони? Гермиона возмущенно подняла руки и обернулась к Малфою. — Просто, просто… Драко тоже повернулся к ней и посмотрел ей в глаза. — Пока что сложно. Постарайся объяснить получше. — Просто гадания для глупцов! Драко внимательно смотрел на нее, улыбнулся, на миг отвел взгляд и поцеловал ее. Легко, нежно, негласно спрашивая разрешения, и все же решительно. Его руки обхватили затылок Гермионы, а через мгновение уже отпустили. — Тогда я глупец, Грейнджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.