ID работы: 1145024

Последняя воля

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В густой тишине раздаётся нервный механический щелчок ручки. Парень, отложив её подальше, устало трёт виски и, сложив пальцы в замок, прижимается к ним лбом. По худощавому телу, измотанному тренировками и испещрённому многочисленными шрамами, пробегают противные мурашки, отчего Савада вздрагивает и что-то быстро, безмолвно шевеля губами, начинает говорить. Со стороны похоже, будто парень о чём-то молится, но это совсем не так. Он просто сидит, уставший и подавленный, с усилием напоминая себе, что это его последняя ночь. Последняя ночь с теми, кто ему дорог, и кого бы он ни за что на свете не выкинул бы из своего сердца. От осознания этого ладони изнутри начинает выжигать холод, а тело готово дрожать до тех пор, пока кто-нибудь не придёт и не согреет его. Савада Тсунаёши просто слишком замёрз, чтобы думать о чём-нибудь постороннем. Молча проклиная внутренний холод, парень поспешно приподнимается с кресла и, перегнувшись через стол, тянется за бутылкой виски, услужливо оставленной недавно приходящим Занзасом. Тихо отвинтив крышку, Савада делает два больших неспешных глотка, морщится от непривычного жжения в горле и снова старательно вливает в себя янтарную жидкость. Алкоголь будто на несколько секунд в действительности заглушает этот непривычный холод, но потом по коже снова проходят мурашки, и Савада отставляет бутылку за ненадобностью. Пальцы снова сплетаются в замок. Тсунаёши, набрав в лёгкие побольше воздуха, тихо дышит на ледяные ладони, стараясь прогнать это неприятное и холодное наваждение. Вроде немного получается, а вроде — самоутешение. В дверь тихо стучат и, не дождавшись ответа, так же тихо входят. Савада неуверенно, стараясь унять дрожь в теле, поднимает уставший взгляд на позднего посетителя, на что в ответ ему дарят тёплую и спокойную улыбку. — С возвращением, Ямамото, — немного невнятно, разрывая надоедливую пелену тишины, отзывается Тсунаёши. — Как всё прошло? Мужчина, аккуратно прикрыв за собой дверь, проходит к столу парня и кладёт на него папку с тщательно подготовленной документацией. Строгий карий взгляд на минуту задерживается на бледном лице Савады, заставляя того напряжённо нахмурится, но вскоре Такеши вновь улыбается и садится на стоящий неподалёку кожаный диван. — Неважно выглядишь, Тсуна, — замечает Хранитель после недолгого напряжённого молчания. Тсунаёши вновь складывает ладони лодочкой и тихонько дует на них, стараясь немного отогреть вконец замёрзшие руки. Ямамото удивлённо вскидывает брови. Улыбка мгновенно исчезает с тонких губ. — Тебе что, холодно? Савада лишь на сотую долю секунды невольно замирает, но потом снова устало улыбается и медленно мотает головой: ему совершенно не холодно, просто он не может понять, почему ему не тепло. По телу в очередной раз проходит обжигающая ледяная волна, и Тсуна, не осмыслив свои действия, приобнимает себя за плечи и начинает водить по ним ладонями, дабы хоть немного разгорячить кожу. Хочется подобрать под себя ноги и, как в детстве, закутаться в тёплый плед или стёганное одеяло, но он же Босс, а боссам такое поведение не подобает. Тсунаёши, осознав свои действия, тут же убирает руки с плеч и, пару раз напряжённо кашлянув в кулак, зевает — тяжёлый день всё-таки даёт о себе знать. — Не нравится мне твоё состояние, Десятый, — не дав даже рта раскрыть Ямамото, негромко отзывается Хаято, появившийся в кабинете будто бы из неоткуда. Такеши невольно кивает на слова друга, озабоченно поглядывая на Тсунаёши, но тот лишь добродушно улыбается и, прохрипев пару раз, привычно говорит: — С возвращением, Гокудера. Его тёплое и родное "С возвращением", кажется, ожидают абсолютно все Хранители, когда возвращаются со своих миссий. Будь Савада при смерти, всё равно обязательно встретит каждого Хранителя в своём кабинете и, солнечно улыбнувшись, скажет привычную всем за столько лет фразу. Она вызывает трепет, желание быть преданным Вонголе и дальше, и на заданиях все с упоением отмечают блаженное чувство от этого в чём-то домашнего "С возвращением". Савада повторяет это и подошедшему через некоторое время Ламбо, который спешно оставляет на столе доклад и, забравшись на диван с ногами, со вздохом прикрывает глаза. Тсуна говорит эту фразу и Рёхею с Мукуро, которые без привычного препирательства и фирменных фраз, лишь кивком благодарят Саваду и тоже занимают свои места на диванах. Единственное, что всех настораживает и проводит в замешательство, мелко трясущийся Тсунаёши, иногда прикладывающий к бледным губам побелевшие ладони. Хранители как один ощущают, что что-то здесь не так, что Тсуна что-то скрывает, что будто бы чего-то боится. В ответ парень лишь тихо и надрывно, немного с хрипотцой смеётся, привычным жестом успокаивая начинающих поднимать гомон ребят. — Всё нормально, — ещё одна привычная всем фраза, вот только в отличие от "с возвращением" её никто терпеть не может. Даже неожиданно появившийся в кабинете Хибари Кёя. Скользнув взглядом по сжавшемуся от холода Саваде, мужчина привычно подходит к столу и таким же привычным жестом кладёт на него папку с гербом семьи. Тсунаёши, осторожно дыхнув последний раз на подрагивающие ладони, тянется за документом, но тут же его руки оказываются перехвачены и сжаты горячими пальцами. Хибари неуверенно, но определённо не презрительно хмыкает. — Опять заболел, что ли, травоядное, — сухо проговаривает Хранитель, несильно сжав холодные ладони Савады. — У тебя пальцы ледяные. — На минуту на лице Кёи мелькает тень улыбки, вот только несколько печальной: уже завтра этого забавного зверька не будет в живых. Наверно, именно поэтому, а не вследствие болезни, руки мужчины настолько холодные, что к ним нельзя нормально прикоснуться. Хибари вновь хмыкает, а Савада осторожно вырывает ладони и прижимает их к груди, несколько виновато улыбаясь своим Хранителям. Те переглядываются, но ничего не говорят до тех пор, пока не заводится привычная вечерняя беседа "ни о чём". Просто вспоминаются школьные будни и старые угрозы загрызть всех до смерти, несколько обидные подколы и надоедающие девушки с шоколадом на День святого Валентина, всплывают забавные моменты на уроках или итоговых контрольных. Всё вспоминается в такие привычные вечера, и сквозь тихие рассказы Хранителей слышится чьё-то неровное посапывание. Как и всегда, утомлённый и вымотанный Ламбо поджал к груди ноги и, сев как можно компактней, уже видел, наверно, десятый сон. Впрочем, через некоторое время отключился и Сасагава, привычно подперев голову рукой. Тсунаёши с удивлением отмечает, что по его телу больше не проходят волны холода и теперь дышать становится не так больно. Он с удовольствием поддерживает беседу с друзьями, смеётся и не думает о том, что уже завтра ему в череп всадят пулю. Он рассказывает о каких-то забавных моментах, порою смущается и не вспоминает о том, что завтра в этом мире не останется парня с именем Савада Тсунаёши. И только когда ребята глядят на часы, с улыбкой отмечая глубокую ночь, и собираются расходиться, Савада молча провожает их благодарным и немного грустным взглядом. Пальцы снова сплетаются в замок, и Тсунаёши, неслышно шевеля губами, начинает впервые за долгое время шептать молитву, не замечая, как у двери остановился Хибари, кинув на мужчину снисходительный и понимающий взгляд. Кёя прекрасно знает, о чём может просить Тсунаёши: чтобы никто не мёрз так, как недавно мёрз он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.