ID работы: 1145027

А что будет дальше, Дауд?

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот уже прошло два года. Как быстро пролетело время, но не для Дауда. Он уже давно потерялся в этом бесконечном потоке времени. После той встречи с Корво, он тут же покинул Дануолл.Он что-то искал, сам не зная что ищет. И вот он нашёл. Нашёл город. Город, в котором ему было легче, не на много, но легче. Дауд и сам не понимал, что нашел в этом пустом,давно забытом миром городе. Наверно, он сам уже внутри был пустым. Пустым, как этот город. Каждый день, проходя по заброшенным улицам, он видел себя в этих улицах. Его что-то пожирало каждый день, каждый час, каждую минуту… Он чувствовал, что этот город чем-то на него похож или это он похож на город, он так полностью и не разобрался или не хотел разбираться. Он стал внутри таким же забытым, пустым, одиноким. Ему казалось будто он бродит по улицам своего сознания. Это его завораживало. Каждый день у него перед глазами вставала картина, как он убил императрицу: он невольно каждый день возвращался туда, назад, в прошлое, которое ему не давало покоя. Он до сих пор не мог забыть последнюю жертву. Императрицу… И Корво.. Почему он сохранил ему жизнь, ведь он убил, наверно, единственного человека, которому доверял Корво? Почему? Почему он не убил его, не отомстил за императрицу? Но он пощадил Дауда, несмотря на адскую боль, глубокие душевные шрамы, которые никогда не заживут, а будут только каждый день, каждый час напоминать о той боли потери. И всё же Корво оставил его в живых! Но в глубине души Дауд знал, что Корво отомстил ему за всё; только не убийством, а вечными муками… Мудро, не правда ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.