ID работы: 11450279

Помощь Великобритании

Слэш
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Три подростка появились в центре лондонской улицы Шафтсбери-авеню, они быстро осмотрелись и поняли, что надо бежать, через двадцать секунд загорится зелёный для машин и их собьют, жаль, что этого не понимает Рон. Ребята заметили, как к ним бежит мужчина с немного седыми волосами, они сначала не поняли, зачем он сюда идёт, но когда мужчина взял за руку Гермиону и Рона, они поняли, что пора уходить. Когда они все оказались на бордюре, загорелся зелёный и машины поехали, ребятам осталось перелезть через забор, и они оказались в безопасности. Мужчина, ничего не спрашивая, отвел их в более тихое место. Он выбрал кафе, которое было почти пусто, они сели за стол и начали говорить, мужчина, что-то зная, на всякий случай сел к двери лицом. — И, так, давайте сначала узнаем имена. Джон Ватсон, — начал разговор мужчина. — Гермиона Грейнджер, рядом Рон Уизли, — начала представлять их девушка в платье. Парень, которого она назвала, смотрел на Джона недоверчиво. А сидевший рядом с мужчиной представился Гарри Поттером. — Ответите на несколько вопросов? — Мы не можем вам доверять, — заверил его Рон. Парень получил гневный взгляд от Гермионы и сразу заткнулся.       К ним, слушая музыку, подошла женщина и спросила: — Кофе? — видно, ей было неинтересно, что они закажут.       Мельком осмотрев рядом сидящих, Гермиона попросила капучино, Рон, не поняв, что это, повторил за Гермионой, и Гарри так же, видно, он знал, что такое кофе, в отличие от друга. — А вам? — сейчас женщина обращалась к Джону. Джон, улетевший немного в свои мысли, не сразу ответил и, подняв голову, улыбнувшись, сказал: — Чёрный чай, пожалуйста.       Девушка ушла, а они продолжили разговор. — Я так полагаю, вы здесь недавно, то есть вы из пригорода, но в Лондоне бываете не часто, — да уж, годы жизни с Шерлоком только прибавляют ему внимательности. — Где тогда остановитесь? — Мы пока не знаем. Но сейчас война… — начал было Гарри, как понял, что сболтнул лишнее. — Война? Интересно, война там, откуда вы, но не здесь, она только задевает Лондон, по типу убийств семей, — Джон начал догадываться, что здесь что-то не так, когда увидел вошедших в кафе странных людей с палочками дерева в карманах. — Ребят, — начал он шёпотом. — Нам пора уходить, здесь сейчас будет что-то, — опять же, за время с Шерлоком он получил ещё и чутьё на опасность.       Гарри очень быстро сообразил и достав палочку наложил заклинание остолбеней на мужчин прикинувшихся сантехниками. Джон сидел в ступоре, а девушка и рыжик повернулись туда, куда кинул заклинание Гарри. Джон отошёл не сразу, но понял быстро, надо уходить отсюда. Взяв за руку Гарри и махнув ребятам, быстрым шагом пошёл к выходу. — Ну, у нас ещё есть тридцать пять минут, чтобы вы всё рассказали, и да, мы идём к моему другу домой, если кому интересно. И так, Гермиона, рассказывай. — Ну, если коротко то, мы были на свадьбе друзей, как тут напали на нас Пожиратели Смерти, — Джон пытается не засмеяться в голос с названия этих убийц. — Как вы уже поняли у нас есть магия, и мы с помощью неё трансгрессировали сюда в Лондон, ну, то есть, переместились. Остальное вы знаете. — Понятно, вам нужна какая-то помощь? — спросил Джон. — Конечно! — начал Гарри и немного подумав произнёс их просьбу. — Нам нужно временное жилище и помощь в нахождение кое-чего. — Так, в нахождение чего-то я и мой друг вам поможем, а вот дом… Ну, постараюсь помочь и с этим. — Мистер Ватсон, вы часто упоминаете своего друга. Кто он, раз сможет помочь нам в поиске Крестражей? — спросила Гермиона, заинтересованно посмотрев на мужчину. — Скоро узнаете, — просто ответил Джон не давая им ничего для узнавания личности друга.       Диалог их длился, отчасти, минут пять, не меньше. Так что им ещё долго идти. А за их дорогу они разговорились о том, что было последний год и зачем это всё Волдеморту.

***

      А пока они идут давайте узнаем, что происходит на Баркер-Стрит. Около окна стоит мужчина лет двадцати, тридцати, он играет на скрипки размышляя об интересных делах появившихся за последний год много, очень много, что даже он не может понять, кто и как это делал. Все просто убиты, точно не ножами, пистолетами и всяким оружием, и точно не суицид. Зацепок почти нет, только палка и когда он её осторожно разломал, там оказался волос, который он никогда не видел в жизни, так же было понятно, убиты все жертвы если не одним человеком, то точно группой неадыкватных людей. На одном из мест преступлений он нашёл кудрявый женский каштановый волос, возможно в этой группе людей была, хоть одна, да девушка. Он ненавидел, когда не мог уж очень долгое время догадаться кто убийца.       Джона он попросил прогуляться, вдруг найдёт что-то интересное, и тут он получает сообщение. Потянувшись за телефоном он видит сообщение от Джона, в котором написано: «Нашёл очень интересных ребят, которые помогут тебе, а ты им, понял? Будем на Баркер-Стрит через минут пятнадцать.

ДВ»

      Шерлок, так звали друга Джона, аж запрыгал от радости. Дети, уж это будут они, по сообщению Джона понятно, расскажут интересную деталь, или детали, которые приведут его к зацепке. Но ему придётся им помогать в чём-то, что его не очень интересовало, но надо, всё же информация ценнее золота. Чтобы отвлечься от мыслей ненужных, он решил пока есть время осмотреть ещё раз волос из палки и саму палку. Древесина палочки боярышник, десять дюймов если на глаз. А вот волос непонятно чей, но имеет какую-то магическую ауру, что очень странно. Вдруг в дверь постучали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.