автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Перед глазами все плыло, словно попали в гигантскую воронку. А когда все закончилось, Крис и Мелинда оказались одни посреди чердака. В руках Криса была подушка, а вернее то, что от нее осталось, пол был усеян перьями. В руках Мелинды подушка осталась целой.       — Мы что, вернулись в утро? — удивилась девочка.       — Видимо, это заклинание, — пояснил Крис и чертыхнулся со страдальческим выражением на лице, — опять бардак убирать.       — Винчестеры скоро подъедут, — сообщил Вайет, появившись на чердаке. — Понимаете, что это значит?       Крис отбросил в сторону пустую наволочку и с тоской осмотрел фронт работ.       — Может в этот раз ты поможешь? — поинтересовался он у брата.       — Не-а, — довольно ухмыльнулся старший брат, — кто мусорит, тот и убирает… — на лице Вайета появилась задорная улыбка, — в этот раз разрешаю взять пылесос. Но опять же — никакой магии в личных целях.       В этот раз с уборкой справились немного быстрее. Крис даже успел флаконы для зелий в шкафу выровнять и поставить по росту и по степени наполнености.       — Нам придется повторить в точности все, что мы делали? — уточнила Мелинда.       — А разве тетя Фиби тебе об этом не сказала? — ответил Вайет. — Нет, если с Альбой сработает, то мы ей иначе поможем.       — Как? — осведомился Крис.       — Там видно будет, — отозвался Вайет.       Импалу они заметили из окна, когда автомобиль еще только появился в поле их зрения.       Молодые наследники магии, не теряя времени, вышли навстречу друзьям.       — Ну и зачем мы вам нужны? — первым из салона выбрался Сэм, пожав руки поочередно молодым магам.       — Вы же сами ведьмаки, — добавил Дин, с удивлением проследив за взглядом старшего из юных магов, которого почему-то больше интересовало заднее сиденье импалы, — у вас в руках вся магия. Вайет, что-то не так?       — Да нет, все нормально, — ответил Холливелл. — Сэм, ты, кажется, неплохо знаком с новой королевой ада. У вас и отношения были…       Такое заявление явно смутило младшего Винчестера.       Крис ткнул кулаком сестру в бок, кивнув в сторону импалы. Действия магов не смогли ускользнуть от внимательного взора Дина. Он вновь взглянул на машину, но ничего подозрительного не увидел.       — У тебя неточная информация, мы с Ровеной дружили, — ответил Сэм.       За спиной Вайета, Крис и Мелинда ударили ладонь о ладонь, девочка едва ли смогла скрыть довольную улыбку.       — Ага, как же, — фыркнул Крис и кивнул в сторону импалы, — а она тоже типа просто ваша подруга, не более.       Винчестеры синхронно повернулись к автомобилю. На заднем сиденьи машины сидела девушка, имевшая из одежды лишь куртку, да и та принадлежала Сэму — он просто положил ее назад.       Дин мрачно окинул взглядом младших магов.       — Это что за розыгрыш? — холодно поинтересовался он. — Вайет, тебе не кажется, что это немного не твое дело? В глазах неожиданной для охотников гостьи лишь на секунду мелькнуло удивление.       — Ты тоже не в моем вкусе, Дин, — ответила девушка, выйдя из салона. — Они здесь не при чем. Меня зовут Альба Детамбль и мне нужна ваша помощь.       — И кто ты такая? — поинтересовался Сэм то ли у самой девушки, то ли у Холливеллов. — Ведьма? Демон? Или кто еще?       — Вообще-то я человек, — с готовностью отозвалась Альба, — но Вайет считает меня ведьмой, а Сэм пытался найти связь между мной и нефелимом.       — Вы знакомы? — с настороженым удивлением в голосе поинтересовался старший Винчестер у брата. Дин окинул полуобнаженную девушку похотливым взглядом.       — Думаю, стоит поговорить дома, — предложил Вайет.       Когда, наконец, все расположились на местах, Альба вкратце обрисовала ситуацию и снова попросила помочь.       Вайет практически не вступал в диалог, обдумывая то, что показалось ему странным в просьбе, да и в поведении девушки. Сначала это не показалось ему странным, обычная просьба. Но во второй раз…       — А теперь, парни, рассказывайте: кто эта девица, что у вас за интриги и при чем тут Ровена? — тон Дина не предвещал ничего хорошего. Они как и в первый раз оказались на чердаке, вот только сейчас все шло не по раннему сценарию.       — Не пытайтесь сбежать, — предупредил Сэм, стоя в дверях, холодно оглядывая магов. — Ты может и Избранный, но мы тоже кое-что умеем.       — Эй, парни, в чем дело? — не понял Вайет.       Крис попытался переместиться, но его словно что-то держало.       — А вот это вы сейчас и расскажете, — отозвался Дин.       Мелинда вышла вперед, заслоняя собой братьев.       — Никаких интриг. Просто и мы, и вы заново проживаем сегодняшний день сначала. Только мы об этом помним, а вы нет. Сэм, кажется, тебе знакомо подобное?       Охотник кивнул. Да, случался в его жизни так называемый «день сурка». Но это было давно. И вспоминать не слишком уж хотелось.       — Нам пришлось отмотать все назад, потому что мы мало того, что не помогли Альбе, так еще и стерли ее из реальности.       — Вернее, она не родилась, — добавил Вайет. — И судьба ее семьи изменилась. Это был шанс вернуть ее и попытаться снова.       — Вернее, мы надеялись и нам удалось вернуться назад. Вернее, Альба тоже вернулась. Нам снова надо подумать как ей помочь.- докончил мысль Крис.       — Не надо, — глухо проговорил Вайет. Младший брат бросил на него удивленный взгляд. Весь вид Криса говорил о том, что Вайет явно не в себе.       — Так странно, — задумчиво проговорил Избранный. — Она хочет, чтобы мы узнали где был ранен ее отец и предотвратили это. Но ведь я могу просто исцелить его и заблокировать способность к перемещению. — Он окинул присутствующих умоляюще-просящим взглядом.        — Вероятно, есть причины, — отозвался Дин. — Не проверишь — не узнаешь.       Мелинда без всяких лишних слов занялась зельем.       — Ребята, ведь вы мне поможете? — послышался голос за спиной Сэма.       Охотник посторонился, дав девушке пройти. Дин следил за каждым ее движением.       — Мы постараемся, — кивнул Вайет, подавая знаки брату.       Крис, стараясь сильно не отвлекаться, рисовал на стене трилистник.       — Слушай, красотка, ты так и не сказала, что с нами случиться в твоем будущем, — проговорил Дин, не сводя с нее глаз. Альбу явно напрягало такое внимание со стороны столь возрастного мужчины. Но девушка старалась держать себя в руках.       — А должно? — равнодушно поинтересовалась она.       — Сама сказала, что до твоего времени доживут лишь трое из нас пятерых, — напомнил Дин.       — Я не так сказала, — девушка устало закатила глаза и присела на диван с прожженойв нескольких местах обивкой. — Вас всех очень сложно найти.       Вайет сделал глубокий вдох. Говорить о своих истинных планах он не собирался. Тем более, что Альба скорее всего будет против такого варианта. И причину этого хотелось бы узнать опытным путем. Что-то подсказывало, что от нее вряд ли он что-то узнает.       — Альба, я знаю как помочь твоему отцу, — сообщил парень, сжимая в ладони готовое зелье. — Мы с Сэмом сделаем все, что нужно. Девушка кивнула. Странно, но она не стала предлагать свою помощь.       Вайет махнул рукой Сэму, приглашая проследовать с ним в портал.

— Услышь слова мои Осуществи мечту В прошлое отправь меня Пусть я найду то, что ищу.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.