ID работы: 11450410

Вернись

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

(автор плакал, пока писал это)

Настройки текста

***

      Наш с тобой сад всё ещё цветёт. Но тебя там больше нет. Уже целый год ты там не появляешься. Твои любимые белые гвоздики уже утомились ждать. Ты так их любила. И оберегала их с такой нежностью, пусть даже не видела их лепестков.       Ты не видела меня, но всё равно любила.       Не могу поверить, что больше не подержу твоих бархатных ручёнок. Не увижу твоих стеклянных глаз. Я помню каждый мелкий ожог вокруг них. Я не поглажу тебя по мягким волосам, снова утешая после приснившегося кошмара. Ты так мило улыбалась, а твой звонкий смех невозможно позабыть. Ты прекрасна, пусть другие не признавали этого.       Мне было всё равно на то, что скажут люди. Я всё равно любил тебя. И до сих пор люблю. Ты давно лежишь где-то там, под холодной землёй, но незаслуженно. Может твоя смерть и была очевидной, ты не достойна её.       Наши дети ещё слишком малы, чтобы браться за большую ответственность. Мы все пытаемся перенести то, что случилось.       В этом поместье любая трещина в потолке напоминает мне про тебя. Тяжело жить, осознавая, что какая-то часть твоей души просто перестала существовать. Может я и жил ради того, чтобы любить тебя, но мне это не мешало, а даже нравилось. Как бы странно это не звучало, я люблю тебя любить. Мне не хотелось, чтобы ты так просто ушла, ещё и с такими страданиями. Империям тяжело умирать.       Скоро я снова увижу тебя. Я хочу этого, но одновременно с этим, я не готов. Я не готов отпустить детишек. Фриц пусть уже практически готов, Рейна оставить на него я не смогу. Он ведь совсем малыш. Мне жаль, что ему придётся в таком возрасте перенести несколько смертей своих близких.       Как бы мне не хотелось, мы проиграли, Вильгельма.       Я был таким самоуверенным дураком. Ты обвиняла себя в том, что эта чёртова война вообще началась, но это ведь я помог тебе. Я ждал этой войны. Я ждал, когда Петькины выкрики в стиле «Никола, не сквернословь!» уже перестанут действовать.       Я бы победил, если бы не какие-то глупые обстоятельства, которые так сильно мне помешали. Я правда мог. Но подвёл всех.       Прошу, Вильгельма, мне должно быть стыдно, что я в мужья тебе попался, но я уже не могу даже уснуть без тебя рядом. Я не хочу говорить, насколько мне плохо. Ты так тихо посапывала у меня под боком, скучаю по такой мелочи.       Твои ночные разговоры во сне могли свести с ума любого, но не меня. Было весело просыпаться от твоих забавных фразочек. Твой лунатизм, конечно, не всегда был безопасным, но чаще всего я даже был на твоей волне. Я всегда понимал тебя и прощал. Другой бы не смог так. Я понимал, что ты будто хрустальная статуэтка можешь разбиться от любого неосторожного движения. Мне было страшно тебя трогать, когда ты обессиленно лежала в постели в свои последние деньки.       Я помню всё, что мы пережили вместе.       Пожалуйста, вернись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.